Схема 5. Система внедрения стандартов нутритивной поддержки
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Этапы внедрения стандартов нутритивной поддержки │
└──────────────────────────────────────┬───────┬─────────┬────┬──┬──┬──┬──┤
└──┐ │ │ │ │ │ │ │
┌─────────────────────────────────────────┴┐ │ │ │ │ │ │ │
│- Обеспечение качества работы с пациентами│ │ │ │ │ │ │ │
└──────────────────────────────────────────┘ ┌┘ │ │ │ │ │ │
┌─────────────────────────────────────────────┴────────┐ │ │ │ │ │ │
│- Назначение ответственного лица в лечебном │ └─┐ │ │ │ │ │
│учреждении за организацию лечебного питания и контроль│ │ │ │ │ │ │
│за работой членов бригады нутритивной поддержки │ │ │ │ │ │ │
└──────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ │ │
┌─────────────────────────────────────────────────────────┐│ │ │ │ │ │
│- Организация учебы членов бригады нутритивной поддержки,││ │ │ │ │ │
│сотрудников больницы, участвующих в организации и ├┘ │ │ │ │ │
│проведении лечебного питания │ │ │ │ │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │ │
┌─────────────────────────────────────────────────────────────┤ │ │ │ │
│- Обеспечение и контроль за ведением документации │ │ │ │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │ │
┌─────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ │ │ │
│- Система контроля качества и управления качеством работы, ├──┘ │ │ │
│повседневный контроль качества нутритивной поддержки │ │ │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │ │
┌───────┘ │ │
┌───────────────────────────────────────────────────────────┴─┐ │ │
│- Взаимодействие с пищеблоком (контроль стандартных диет, │ │ │
│индивидуальных диет, меню, внедрения новых специализированных│ │ │
│продуктов питания) │ │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────┘ │ │
┌─────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ │
│- Организация системы информации в лечебном учреждении о эффек- │ │ │
│тивности проведения лечебного питания, клинической апробации ├────┘ │
│новых смесей и специализированных продуктов │ │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘ │
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │
│- Проведение инструкций, организация системы энтерального или │ │
│коррекция диет специализированными продуктами лечебного питания ├──┘
│пациентов в домашних условиях │
└──────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей