<Письмо> Минобрнауки России от 12.04.2012 N 06-731 "О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников" (вместе с "Методическими рекомендациями "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников")
- Письмо
- Методические рекомендации. Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
- Введение
- Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей
- Таблица 1. Типовой режим питания школьников
- Таблица 2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей и подростков разного возраста
- Таблица 3. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений
- Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях
- Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении
- Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания
- Методика мониторинга организации питания обучающихся и эффективности работы образовательного учреждения по формированию основ культуры здоровья, включая культуру питания
- Просветительская работа по формированию культуры здорового питания. Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов образовательных учреждений
- Лекции для родителей младших школьников (Основные вопросы для обсуждения)
- Лекция 1. Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
- Лекция 2. Рацион питания младшего школьника
- Лекция 3. Режим и гигиена питания младших школьников
- Лекция 4. Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника. Профилактика витаминной недостаточности
- Лекция 5. Формирование основ культуры питания и здорового образа жизни у младших школьников
- Лекции для родителей подростков (Основные вопросы для обсуждения)
- Лекция 1. Организация рационального питания подростков
- Лекция 2. Рацион и режим питания подростков
- Лекция 3. Особенности питания подростков, занимающихся спортом
- Лекция 4. Питание подростков вне дома
- Лекция 5. Воспитание культуры питания у подростков
- Лекции для родителей старшеклассников (Вопросы для обсуждения)
- Лекция 1. Организация рационального питания старшеклассников
- Лекция 2. Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках
- Лекция 3. Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников
- Лекция 4. Продукты с особыми свойствами в рационе питания старшеклассников
- Приложение
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей