Таблица 5. Нормативы оценки пищевой пригодности рыбной продукции и условия ее реализации в качестве продукта питания при наличии в мясе рыбы и других гидробионтов паразитов погибших и неопасных для здоровья человека и животных
НОРМАТИВЫ ОЦЕНКИ ПИЩЕВОЙ ПРИГОДНОСТИ РЫБНОЙ
ПРОДУКЦИИ И УСЛОВИЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА
ПИТАНИЯ ПРИ НАЛИЧИИ В МЯСЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ
ПАРАЗИТОВ ПОГИБШИХ И НЕОПАСНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ
┌───────────────────────────┬───────────┬────────────────────────┐
│ Виды паразитов │ K │ Процент зараженных │
│ (гельминтов) в мясе и на │(допустимое│особей (экз.) или кусков│
│ поверхности тела │ среднее │ с критической массой и │
│ гидробионтов │ число │ выше интенсивностью и │
│ │ паразитов │ условия реализации │
│ │ на 1 кг │ рыбопродукции │
│ │ рыбной ├─────┬─────────┬────────┤
│ │ продукции)│без │кулинар- │перера- │
│ │ │огра-│ная обра-│ботка на│
│ │ │ниче-│ботка на │пищевой │
│ │ │ний │предприя-│фарш │
│ │ │ │тиях об- │ │
│ │ │ │ществен- │ │
│ │ │ │ного │ │
│ │ │ │питания │ │
├───────────────────────────┼───────────┼─────┼─────────┼────────┤
│Крупные цестоды (длиной │0,3 │4 │12 │36 │
│более 3 см) │ │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────┼─────┼─────────┼────────┤
│Крупные паразитические │0,3 │4 │16 │20 │
│ракообразные (длиной более │ │ │ │ │
│2 см) и их остатки в мясе │ │ │ │ │
│Пенелы и др. │ │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────┼─────┼─────────┼────────┤
│Крупные мешкообразные обра-│0,3 │4 │16 │20 │
│зования в толще мяса (более│ │ │ │ │
│2 см в поперечнике), рако- │ │ │ │ │
│образные Саркотацес и тре- │ │ │ │ │
│матоды дидимозоиды │ │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────┼─────┼─────────┼────────┤
│Мелкие нематоды (толщиной │1,0 │4 │20 │40 │
│менее 1 мм), цестоды (нибе-│ │ │ │ │
│линии и др.) длиной менее │ │ │ │ │
│1 см, ракообразные (длиной │ │ │ │ │
│менее 2 см), начинки скреб-│ │ │ │ │
│ней и мелкие (до 1 см в по-│ │ │ │ │
│перечнике) капсулы │ │ │ │ │
├───────────────────────────┼───────────┼─────┼─────────┼────────┤
│Метацеркарии трематод <*> │5,0 │20 │40 │60 │
│(одетые черным пигментом │ │ │ │ │
│или без него) │ │ │ │ │
└───────────────────────────┴───────────┴─────┴─────────┴────────┘
--------------------------------
<*> Учитываются метацеркарии трематод только морской рыбы, видимые невооруженным глазом.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей