Санитарные требования при размещении предприятий общественного питания и торговых точек на территории зоопарка

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЫХ ТОЧЕК

НА ТЕРРИТОРИИ ЗООПАРКА

293. Предприятия общественного питания, торговые точки с продуктами питания, связанные с обслуживанием посетителей и сотрудников зоопарка, следует располагать от помещений с животными на расстоянии не менее чем 50 м.

294. Эти предприятия должны быть обеспечены водопроводной водой, канализацией, электроосвещением.

Торговым предприятиям запрещается пользоваться водопроводными кранами, инвентарем и прочим оборудованием зоопарка, предназначенным для обслуживания животных.

295. Дирекция зоопарка обязана обеспечить все торговые предприятия местами для временного складирования мусора, пищевых отходов и т.п. Эти отходы должны ежедневно вывозиться с территории зоопарка.

296. Торговые работники несут ответственность за санитарное состояние территории, прилежащей к их торговым точкам.

297. Ежегодно перед открытием летнего сезона с работниками общественного питания администратор зоопарка должен проводить инструктаж о соблюдении ими правил содержания территории в чистоте. При нарушении правил внутреннего распорядка администрация зоопарка совместно с ветеринарной службой торговую точку может закрыть.