Примерное рекомендуемое меню для лиц с ожирением

Примерное рекомендуемое меню для лиц с ожирением:

┌─────────────────────┬─────────┬─────────┬────────┬─────────────┬────────┐

│ Наименование блюд │ Выход │ Белки │ Жиры │ Углеводы │ ККАЛ │

│ │ в г │ г (%) │ г (%) │ г (%) │ │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ Первый завтрак │ │ │ │ │ │

│ Творог нежирный │ 100 │ 13.8 │ 1.1 │ 8.8 │ 100 │

│ Морковь тушеная │ 200 │ 4.2 │ 11.9 │ 16.4 │ 190 │

│ Кофе с молоком б/с │ 200 │ 1.4 │ 1.7 │ 2.2 │ 30 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ Второй завтрак │ │ │ │ │ │

│ Салат из капусты │ 170 │ 2.6 │ 5.6 │ 8.4 │ 94 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ Обед │ │ │ │ │ │

│ Щи вегетарианские │ 200 │ 1.8 │ 6.8 │ 9.45 │ 106 │

│ Мясо отварное │ 90 │ 13.6 │ 10.9 │ - │ 150 │

│ Горошек зел. без│ 50 │ 1.3 │ 0.1 │ 3.4 │ 20 │

│масла │ │ │ │ │ │

│ Яблоко свежее │ 100 │ 0.3 │ - │ 11.5 │ 47 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ Полдник │ │ │ │ │ │

│ Творог нежирный │ 100 │ 13.8 │ 1.1 │ 8.8 │ 100 │

│ Отвар шиповника │ 180 │ - │ - │ - │ - │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ Ужин │ │ │ │ │ │

│ Рыба отварная │ 100 │ 16.0 │ 4.6 │ 0.02 │ 106 │

│ Рагу из овощей │ 125 │ 2.6 │ 7.8 │ 15.2 │ 140 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ На ночь │ │ │ │ │ │

│ Кефир │ 180 │ 5.0 │ 6.3 │ 8.1 │ 109 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ На весь день │ │ │ │ │ │

│ Хлеб ржаной │ 150 │ 8.4 │ 1.65 │ 19.9 │ 328 │

├─────────────────────┼─────────┼─────────┼────────┼─────────────┼────────┤

│ ВСЕГО │ │ 85 │ 60 │ 160 │ 1520 │

│ │ │ (22%) │ (35%) │ (43%) │ (100%) │

└─────────────────────┴─────────┴─────────┴────────┴─────────────┴────────┘