Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Перечень товаров, к описанию которых устанавливаются специальные требования при заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада

Приложение N 1

к приказу ФТС России

от 29 марта 2012 г. N 600

КонсультантПлюс: примечание.

Требования Приложения N 1 не применяются в отношении товаров группы 27 ТН ВЭД ТС, перемещаемых в качестве припасов (телетайпограмма ФТС России от 28.11.2012 N ТФ-1253).

ПЕРЕЧЕНЬ

ТОВАРОВ, К ОПИСАНИЮ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ

ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАЯВЛЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРОЦЕДУР ВЫПУСКА

ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ НА ТАМОЖЕННОЙ

ТЕРРИТОРИИ, ПЕРЕРАБОТКИ ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ,

ВРЕМЕННОГО ВВОЗА (ДОПУСКА), ВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА,

РЕИМПОРТА, РЕЭКСПОРТА, ТАМОЖЕННОГО СКЛАДА,

СВОБОДНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ЗОНЫ, СВОБОДНОГО СКЛАДА

Список изменяющих документов

(в ред. Приказов ФТС России от 21.08.2012 N 1680,

от 01.03.2013 N 371, от 05.09.2013 N 1678)

┌───────────────┬─────────────────────┬───────────────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД ТС │ Наименование товара │ Информация, подлежащая │

│ │ │ обязательному внесению под │

│ │ │ номером 1 в графу 31 ДТ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0201 10 000 │Мясо крупного │- Вид убойного животного; │

│0201 20 │рогатого скота │- назначение (для промпереработки, │

│ │необваленное, свежее │для реализации на внутреннем рынке)│

│ │или охлажденное │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0201 30 000 │Мясо крупного │- Вид убойного животного; │

│ │рогатого скота │- процентное соотношение содержания│

│ │обваленное, свежее │в продукте жира к мясу (для │

│ │или охлажденное │обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для промпереработки, │

│ │ │для реализации на внутреннем рынке)│

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0202 10 000 │Мясо крупного │- Вид убойного животного; │

│0202 20 │рогатого скота │- назначение (для промпереработки, │

│ │необваленное, │для реализации на внутреннем рынке)│

│ │замороженное │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0202 30 │Мясо крупного │- Вид убойного животного; │

│ │рогатого скота │- процентное соотношение содержания│

│ │обваленное, │в продукте жира к мясу (для │

│ │замороженное │обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для промпереработки, │

│ │ │для реализации на внутреннем рынке)│

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0203 │Свинина свежая, │- Процентное соотношение │

│ │охлажденная или │содержания в продукте жира к мясу │

│ │замороженная │(для обваленного мяса); │

│ │ │- назначение (для промпереработки, │

│ │ │для реализации на внутреннем рынке)│

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0204 23 000 0 │Баранина или │- Часть туши или вид отруба │

│0204 50 390 0 │козлятина свежая, │ │

│0204 50 790 0 │охлажденная или │ │

│ │замороженная │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0205 00 │Мясо лошадей, ослов, │- Часть туши или вид отруба │

│ │мулов или лошаков, │ │

│ │свежее, охлажденное │ │

│ │или замороженное │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0206 10 980 0 │Пищевые субпродукты │- Наименование (например, язык │

│0206 30 000 2 │крупного рогатого │свиной, почки говяжьи) │

│0206 30 000 4 │скота, свиней, овец, │ │

│0206 49 000 2 │коз, лошадей, ослов, │ │

│0206 49 000 8 │мулов или лошаков, │ │

│0206 80 910 0 │свежие, охлажденные │ │

│0206 80 990 0 │или замороженные │ │

│0206 90 910 0 │ │ │

│0206 90 990 0 │ │ │

│(в ред. Приказа ФТС России от 05.09.2013 N 1678) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0207 14 100 │Части тушек, │- Вид разделки (например, части, │

│ │обваленные │фарш) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0207 27 100 │Обваленные части │- Наименование (например, филе │

│ │тушек индеек, │бедра, филе грудки) │

│ │мороженные │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0209 10 110 0 │Подкожный свиной жир │- С какой части получен жир │

│0209 10 190 0 │ │(хребтовый, прочий) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0210 11 310 0 │Мясо и пищевые мясные│- Часть туши или вид отруба; │

│0210 11 390 0 │субпродукты, соленые,│- наименование субпродукта │

│0210 11 900 0 │в рассоле, сушеные │(например, язык свиной, почки │

│0210 19 600 0 │или копченые; пищевая│говяжьи) │

│0210 19 810 0 │мука тонкого и │ │

│0210 19 890 0 │грубого помола из │ │

│0210 19 900 0 │мяса или мясных │ │

│0210 20 │субпродуктов │ │

│0210 92 910 0 │ │ │

│0210 99 210 0 │ │ │

│0210 99 290 0 │ │ │

│0210 99 390 0 │ │ │

│0210 99 490 0 │ │ │

│0210 99 590 0 │ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0302 11 │Лососевые свежие, │- Вид (латинское наименование); │

│0302 13 000 0 │охлажденные или │- вид разделки (например, │

│0302 14 000 0 │мороженые │неразделанная, потрошеная, │

│0302 19 000 0 │ │обезглавленная); │

│0303 11 000 0 │ │- вид обработки (например, свежая, │

│0303 12 000 0 │ │охлажденная, мороженая); │

│0303 13 000 0 │ │- масса рыбы (кг/шт.); │

│0303 14 │ │- сорт │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0302 21 - │Рыба свежая, │- Вид (латинское наименование); │

│0302 89 │охлажденная или │- вид разделки (например, │

│0303 31 - │мороженая, за │неразделанная, потрошеная, │

│0303 89 │исключением печени, │обезглавленная); │

│ │икры и молок │- вид обработки (например, свежая, │

│ │ │охлажденная, мороженая) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0302 90 000 0 │Икра │- Вид икры (например, ястычная); │

│0303 90 │ │- вид обработки (например, │

│0305 20 000 0 │ │свежая, охлажденная, мороженая, │

│ │ │соленая) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0304 │Филе рыбное и прочее │- Вид (латинское наименование); │

│ │мясо рыбы (включая │- вид разделки (например, филе, │

│ │фарш), свежие, │ломтики); │

│ │охлажденные или │- вид обработки (например, свежее, │

│ │мороженые │охлажденное, мороженое) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0305 (кроме │Рыба сушеная, │- Вид (латинское наименование); │

│0305 20 000 0) │соленая или в │- вид разделки (например, │

│ │рассоле; рыба │неразделанная, потрошеная, │

│ │горячего или │обезглавленная); │

│ │холодного копчения │- вид обработки (например, сушеная,│

│ │ │соленая, в рассоле, горячего │

│ │ │копчения, холодного копчения) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0306 │Ракообразные, в │- Вид (латинское наименование); │

│ │панцире или без │- живые или обработанные; │

│ │панциря, живые, │- в панцире или без панциря; │

│ │свежие, охлажденные, │- вид обработки (например, свежие, │

│ │мороженые, сушеные, │охлажденные, мороженые, сушеные, │

│ │соленые или в │соленые или в рассоле, сваренные на│

│ │рассоле; ракообразные│пару или в кипящей воде) │

│ │в панцире, сваренные │ │

│ │на пару или в │ │

│ │кипящей воде, │ │

│ │охлажденные или │ │

│ │неохлажденные, │ │

│ │мороженые, сушеные, │ │

│ │соленые или в рассоле│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0307 │Моллюски, в раковине │- Вид (латинское наименование); │

│ │или без раковины, │- живые или обработанные; │

│ │живые, свежие, │- вид обработки (например, свежие, │

│ │охлажденные, │охлажденные, мороженые, сушеные, │

│ │мороженые, сушеные, │соленые или в рассоле) │

│ │соленые или в рассоле│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0308 │Водные │- Вид (латинское наименование); │

│ │беспозвоночные, │- живые или обработанные; │

│ │отличные от │- вид обработки (например, свежие, │

│ │ракообразных и │охлажденные, мороженые, сушеные, │

│ │моллюсков, живые, │соленые или в рассоле) │

│ │свежие, охлажденные, │ │

│ │мороженые, сушеные, │ │

│ │соленые или в рассоле│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0405 │Сливочное масло и │- Массовая доля молочного жира │

│ │прочие жиры и масла, │(мас.%); │

│ │изготовленные из │- массовая доля влаги (мас.%) │

│ │молока; молочные │ │

│ │пасты │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0504 00 000 0 │Кишки, пузыри и │- Вид животного, от которого │

│ │желудки животных │получены кишки или пузыри │

│ │(кроме рыбьих), │(например, говяжья черева, свиная │

│ │целые и в кусках, │черева, говяжья синюга, говяжья │

│ │свежие, охлажденные, │круга, баранья черева, баранья │

│ │замороженные, │синюга, пузыри свиные, раннеры); │

│ │соленые, в рассоле, │- вид обработки (например, сухой │

│ │сушеные или копченые │посол, в рассоле, замороженные); │

│ │ │- калибр (диаметр, длина, в мм) и │

│ │ │категория (сорт) (для кишок и │

│ │ │пузырей) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0603 11 000 0 │Срезанные цветы и │- Длина стебля; │

│ │бутоны, пригодные │- вид и сорт розы │

│ │для составления │ │

│ │букетов или для │ │

│ │декоративных целей, │ │

│ │свежие, розы │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0713 │Овощи бобовые │- Вид (латинское наименование) │

│ │сушеные, лущеные, │ │

│ │очищенные от │ │

│ │семенной кожуры или │ │

│ │неочищенные, колотые │ │

│ │или неколотые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│0808 10 800 │Яблоки свежие │- Сорт яблок │

│(введен Приказом ФТС России от 01.03.2013 N 371) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1201 │Соевые бобы, │- Вид (латинское наименование) │

│ │дробленые или │ │

│ │недробленые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1205 │Семена рапса, или │- Вид (латинское наименование) │

│ │кользы, дробленые │ │

│ │или недробленые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1206 00 │Семена подсолнечника,│- Вид (латинское наименование) │

│ │дробленые или │ │

│ │недробленые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1207 10 000 0 │Семена и плоды │- Вид (латинское наименование); │

│1207 30 000 0 │прочих масличных │- очищенные (неочищенные) │

│1207 60 000 0 │культур, дробленые │ │

│1207 70 000 0 │или недробленые │ │

│1207 99 960 0 │ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1208 10 000 0 │Мука тонкого и │- Вид помола (тонкий, грубый) │

│ │грубого помола из │ │

│ │соевых бобов │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1209 │Семена, плоды и споры│- Вид (латинское наименование) │

│ │для посева │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1301 90 000 0 │Шеллак природный │- Вид (ксантановая камедь, │

│ │неочищенный; │конжаковая камедь, гуаровая камедь │

│ │природные камеди, │и др.) │

│ │смолы, гуммисмолы и │ │

│ │живица (например, │ │

│ │бальзамы) │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1601 00 910 0 │Колбасы и аналогичные│- Способ приготовления (например, │

│1601 00 990 0 │продукты из мяса, │сырокопченые, фаршированные) │

│ │мясных субпродуктов │ │

│ │или крови; готовые │ │

│ │пищевые продукты, │ │

│ │изготовленные на их │ │

│ │основе │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1602 41 │Готовые или │- Часть туши или вид отруба; │

│1602 42 │консервированные │- вид консервирования или обработки│

│1602 49 │продукты из мяса, │(приготовления) │

│1602 50 │мясных субпродуктов │ │

│ │или крови прочие │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1604 │Готовая или │- Вид (латинское наименование); │

│ │консервированная │- для товара, расфасованного в │

│ │рыба; икра осетровых │потребительскую тару для розничной │

│ │и ее заменители, │продажи: нетто-масса товара (г или │

│ │изготовленные из │кг) без учета первичной упаковки │

│ │икринок рыбы │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1605 40 000 0 │Готовые или │- Вид (латинское наименование) │

│ │консервированные │ │

│ │ракообразные, │ │

│ │моллюски и прочие │ │

│ │водные беспозвоночные│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1701 12 │Сахар тростниковый │- Содержание сахарозы в сухом │

│1701 13 │или свекловичный в │состоянии (мас.%) при определении │

│1701 14 │твердом состоянии │поляриметрическим методом │

│1701 99 100 │ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│1806 10 │Какао-порошок с │- Для товара, расфасованного в │

│ │добавлением сахара │потребительскую тару для розничной │

│ │или других │продажи: нетто-масса товара (г или │

│ │подслащивающих │кг) без учета первичной упаковки │

│ │веществ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2002 90 │Томаты прочие │- Вес нетто единицы изделия без │

│ │ │первичной упаковки (тары); │

│ │ │- материал тары │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2103 30 900 0 │Горчица готовая │- Вес нетто единицы изделия без │

│ │ │первичной упаковки (тары) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2103 90 900 1 │Соус майонез │- Вес нетто единицы изделия без │

│ │ │первичной упаковки (тары) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2104 10 000 0 │Супы и бульоны │- Компоненты, входящие в состав │

│ │готовые и заготовки │продукта, с указанием массовой доли│

│ │для их приготовления │каждого из них (мас.%); │

│ │ │- для товара, расфасованного в │

│ │ │потребительскую тару для розничной │

│ │ │продажи: нетто-масса товара (г или │

│ │ │кг) без учета первичной упаковки │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2106 90 980 3 │Смеси витаминов и │- Форма выпуска (например, │

│ │минеральных веществ │таблетки, капсулы, пастилки, │

│ │ │сиропы) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2106 90 980 4 │Пригодные для │- Массовая доля общего жира (мас.%)│

│ │употребления в пищу │и влаги (мас.%); │

│ │смеси или готовые │- для товара, расфасованного в │

│ │продукты из животных │потребительскую тару для розничной │

│ │или растительных │продажи: нетто-масса содержимого │

│ │жиров или масел или │товара (г или кг) без учета │

│ │их фракций, │первичной упаковки │

│ │содержащие более 15 │ │

│ │мас.% молочных жиров │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2204 10 │Вина виноградные │- Процентное содержание этилового │

│2204 21 │натуральные, включая │спирта по объему (об.%); │

│2204 29 │крепленые │- содержание сахара (г/л); │

│ │ │- тип вина: │

│ │ │- высококачественное или │

│ │ │ординарное, с указанием категории │

│ │ │(AOC, DOC, VDOS и др.); │

│ │ │- натуральное или крепленое; │

│ │ │- белое, розовое или красное; │

│ │ │- сухое, полусухое, полусладкое, │

│ │ │сладкое, десертное или крепкое; │

│ │ │- игристое, шипучее, газированное │

│ │ │или тихое │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2204 30 │Прочие сусла │- Способ приостановления брожения; │

│ │виноградные │- процентное содержание этилового │

│ │ │спирта по объему (об.%); │

│ │ │- содержание сахара (г/л); │

│ │ │- плотность (г/см3 при 20 °C) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2205 │Вермуты и │- Вид напитка (например, вермут); │

│ │виноградные │- тип вина (белое, розовое или │

│ │натуральные вина │красное); │

│ │прочие с добавлением │- фактическое содержание этилового │

│ │растительных и │спирта по объему (об.%); │

│ │ароматических │- содержание сахара (г/л) │

│ │веществ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2402 10 000 0 │Сигары, сигары с │- Размер сигар (длина и диаметр); │

│ │обрезанными концами │- метод скрутки сигар (ручной или │

│ │и сигариллы, │машинный); │

│ │содержащие табак │- нетто-масса (г) одного изделия │

│ │ │без учета первичной упаковки, │

│ │ │фильтра и/или мундштука (при │

│ │ │наличии) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 12 310 0 │Бензины авиационные │- Октановое число (бедная смесь); │

│ │ │- сортность (богатая смесь); │

│ │ │- температура начала кристаллизации│

│ │ │(°C); │

│ │ │- содержание механических примесей │

│ │ │и воды; │

│ │ │- давление насыщенных паров (кПа); │

│ │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 10% нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 50% нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 90% нефтепродукта; │

│ │ │- остаток от разгонки (%); │

│ │ │- потери от разгонки (%); │

│ │ │- содержание фактических смол │

│ │ │(мг/100 см3); │

│ │ │- массовая доля общей серы; │

│ │ │- цвет │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 12 410 0 │Бензин автомобильный │- Массовая доля серы (мг/кг); │

│2710 12 490 0 │ │- объемная доля бензола; │

│2710 20 900 0 │ │- концентрация железа (мг/дм3); │

│ │ │- концентрация марганца (мг/дм3); │

│ │ │- концентрация свинца (мг/дм3); │

│ │ │- массовая доля кислорода; │

│ │ │- объемная доля ароматических │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- объемная доля олефиновых │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- давление паров (кПа) в летний │

│ │ │период; │

│ │ │- давление паров (кПа) в зимний │

│ │ │период; │

│ │ │- объемная доля метанола; │

│ │ │- объемная доля этанола; │

│ │ │- объемная доля изопропанола; │

│ │ │- объемная доля третбутанола; │

│ │ │- объемная доля изобутанола; │

│ │ │- объемная доля эфиров, содержащих │

│ │ │5 или более атомов углерода в │

│ │ │молекуле; │

│ │ │- объемная доля других │

│ │ │оксигенатов (с температурой конца │

│ │ │кипения не выше 210 °C); │

│ │ │- объемная доля процентов │

│ │ │монометиланилина; │

│ │ │- экологический класс │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 210 0 │Топливо для │- Кинематическая вязкость при │

│ │реактивных │температуре минус 20 °C (мм2/с); │

│ │двигателей │- температура начала кристаллизации│

│ │ │(°C); │

│ │ │- содержание механических примесей │

│ │ │и воды; │

│ │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 10% нефтепродукта; │

│ │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 90% нефтепродукта; │

│ │ │- остаток от разгонки (%); │

│ │ │- потери от разгонки (%); │

│ │ │- высота некоптящего пламени (мм); │

│ │ │- температура вспышки в закрытом │

│ │ │тигле (°C); │

│ │ │- объемная доля ароматических │

│ │ │углеводородов; │

│ │ │- содержание фактических смол │

│ │ │(мг/100 см3); │

│ │ │- массовая доля общей серы; │

│ │ │- массовая доля меркаптановой серы;│

│ │ │- перепад давления на фильтре (мм │

│ │ │рт. ст.) при температуре 260 °C │

│ │ │и/или 275 °C; │

│ │ │- цвет отложений на трубке, баллы │

│ │ │по цветовой шкале (при отсутствии │

│ │ │нехарактерных отложений) при │

│ │ │температуре 260 °C и/или 275 °C; │

│ │ │- удельная электрическая │

│ │ │проводимость без антистатической │

│ │ │присадки (пСм/м); │

│ │ │- удельная электрическая │

│ │ │проводимость с антистатической │

│ │ │присадкой (пСм/м) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 420 0 │Дизельное топливо │- Массовая доля серы (мг/кг); │

│2710 19 460 0 │ │- температура вспышки в закрытом │

│2710 20 110 0 │ │тигле (°C); │

│2710 20 150 0 │ │- температура (°C), при которой │

│ │ │перегоняется 95 об.% нефтепродукта;│

│ │ │- массовая доля полициклических │

│ │ │ароматических углеводородов; │

│ │ │- цетановое число; │

│ │ │- предельная температура │

│ │ │фильтруемости (°C); │

│ │ │- смазывающая способность (мкм); │

│ │ │- экологический класс │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 420 0 │Судовое топливо │- Массовая доля серы; │

│2710 19 460 0 │ │- температура вспышки в закрытом │

│2710 19 480 0 │ │тигле (°C) │

│2710 19 620 - │ │ │

│2710 19 680 │ │ │

│2710 20 110 0 │ │ │

│2710 20 150 0 │ │ │

│2710 20 190 0 │ │ │

│2710 20 310 - │ │ │

│2710 20 390 │ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 510 │Топлива жидкие │- Температура начала кипения; │

│2710 19 550 │ │- температура вспышки в закрытом │

│2710 19 620 │ │тигле │

│2710 19 640 │ │ │

│2710 19 660 │ │ │

│2710 19 680 │ │ │

│2710 20 310 │ │ │

│2710 20 350 │ │ │

│2710 20 370 │ │ │

│2710 20 390 │ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 620 - │Топочный мазут │- Массовая доля серы; │

│2710 19 680 │ │- массовая доля сероводорода; │

│2710 20 310 - │ │- температура вспышки в открытом │

│2710 20 390 │ │тигле (°C) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2710 19 820 0 │Моторные масла для │- Тип и назначение масла (например,│

│2710 20 900 0 │дизельных и (или) │моторное зимнее, моторное летнее, │

│3403 19 100 0 │карбюраторных │моторное всесезонное); │

│3403 19 900 0 │(инжекторных) │- основа масла (например, │

│3403 99 000 0 │двигателей │синтетическая, полусинтетическая, │

│ │ │минеральная) │

│ │ │- вязкость; │

│ │ │- индекс вязкости; │

│ │ │- температура вспышки (°C); │

│ │ │- температура застывания (°C); │

│ │ │- щелочное число; │

│ │ │кислотное число │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│2936 │Витамины │- Лекарственная форма жизненно │

│ │ │необходимого и важнейшего │

│ │ │лекарственного препарата (например,│

│ │ │таблетки, капсулы, драже, раствор │

│ │ │для приема внутрь, раствор для │

│ │ │внутривенного введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование индивидуальной │

│ │ │упаковки (флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в индивидуальной │

│ │ │упаковке, количество индивидуальных│

│ │ │упаковок в потребительской │

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество потребительских │

│ │ │упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3002 │Лекарственные │- Лекарственная форма жизненно │

│ │средства │необходимого и важнейшего │

│ │ │лекарственного препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, капсулы, │

│ │ │драже, раствор для приема внутрь, │

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование индивидуальной │

│ │ │упаковки (флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в индивидуальной │

│ │ │упаковке, количество индивидуальных│

│ │ │упаковок в потребительской │

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество потребительских │

│ │ │упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3003 │Лекарственные │- Лекарственная форма жизненно │

│ │средства │необходимого и важнейшего │

│ │ │лекарственного препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, капсулы, │

│ │ │драже, раствор для приема внутрь, │

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- форма выпуска; │

│ │ │- количество упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3004 │Лекарственные │- Лекарственная форма жизненно │

│ │средства │необходимого и важнейшего │

│ │ │лекарственного препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, капсулы, │

│ │ │драже, раствор для приема внутрь, │

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование индивидуальной │

│ │ │упаковки (флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в индивидуальной │

│ │ │упаковке, количество индивидуальных│

│ │ │упаковок в потребительской │

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество потребительских │

│ │ │упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3006 30 000 0 │Препараты │- Лекарственная форма жизненно │

│ │контрастные │необходимого и важнейшего │

│ │для │лекарственного препарата │

│ │рентгенографических │(ЖНВЛП) (например, таблетки, │

│ │обследований; │капсулы, драже, раствор для │

│ │реагенты │приема внутрь, раствор для │

│ │диагностические, │внутривенного введения); │

│ │предназначенные для │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │введения больным │- наименование индивидуальной │

│ │ │упаковки (флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в индивидуальной │

│ │ │упаковке, количество индивидуальных│

│ │ │упаковок в потребительской │

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество потребительских │

│ │ │упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3006 60 100 │Средства химические │- Лекарственная форма жизненно │

│ │контрацептивные на │необходимого и важнейшего │

│ │основе гормонов │лекарственного препарата (ЖНВЛП) │

│ │ │(например, таблетки, капсулы, │

│ │ │драже, раствор для приема внутрь, │

│ │ │раствор для внутривенного │

│ │ │введения); │

│ │ │- дозировка ЖНВЛП; │

│ │ │- наименование индивидуальной │

│ │ │упаковки (флакон, ампула, банка), │

│ │ │количество ЖНВЛП в индивидуальной │

│ │ │упаковке, количество индивидуальных│

│ │ │упаковок в потребительской │

│ │ │упаковке; │

│ │ │- комплектность; │

│ │ │- количество потребительских │

│ │ │упаковок; │

│ │ │- штрих-код, нанесенный на │

│ │ │конкретную упаковку ЖНВЛП, │

│ │ │включенный в Государственный реестр│

│ │ │лекарственных средств │

│(в ред. Приказа ФТС России от 05.09.2013 N 1678) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3903 11 000 0 │Полистирол │- Содержание мономерных │

│3903 19 000 │ │звеньев стирола (мас.%) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3903 90 900 0 │Прочие полимеры │- Массовая доля воды (мас.%) │

│ │стирола в первичных │ │

│ │формах │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3914 00 000 0 │Смолы ионообменные, │- Массовая доля воды (мас.%) │

│ │полученные на основе │ │

│ │полимеров товарных │ │

│ │позиций 3901 - 3913, │ │

│ │в первичных формах │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3917 21 │Трубы, трубки, │- Материал (например, │

│ │шланги и их фитинги │металлополимерные, │

│ │(например, │металлопластиковые, армированные), │

│ │соединения, колена, │для многослойных материалов - │

│ │фланцы), из пластмасс│последовательность слоев и толщину │

│ │ │каждого слоя (мм) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3920 30 000 0 │Плиты, листы, пленка │- Структура и химическое название │

│3920 51 000 0 │и полосы или ленты │пластмассы (например, │

│3920 59 900 0 │из полимеров │неармированный полистирол); │

│3920 61 000 0 │стирола, из │- толщина пластмассы (мм), для │

│ │полиметилметакрилата │пластмассы, состоящей из нескольких│

│ │и прочих акриловых │полимеров - общая толщина изделия │

│ │полимеров, из │(мм) и толщина слоя каждого │

│ │поликарбонатов │полимера, из которых состоит │

│ │ │пластмасса (мм); │

│ │ │- форма и размер изделия (например,│

│ │ │плита 1 м2), для изделий в рулонах │

│ │ │- ширина рулона (м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3920 99 280 0 │Плиты, листы, пленка │- Структура и химическое название │

│3920 99 590 0 │и полосы или ленты │пластмассы; │

│3920 99 900 0 │из прочих пластмасс │- толщина пластмассы (мм), для │

│ │ │пластмассы, состоящей из нескольких│

│ │ │полимеров, - общая толщина изделия │

│ │ │(мм) и толщина слоя каждого │

│ │ │полимера, из которого состоит │

│ │ │пластмасса (мм); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия (например,│

│ │ │плита 1 м2), для изделий в рулонах │

│ │ │- ширина рулона (м); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3921 90 100 9 │Плиты, листы, пленка │- Структура материала (например, │

│ │и полосы или ленты │слоистый, армированный); │

│ │из сложных │- химическое название пластмассы, │

│ │полиэфиров, прочие │из которой изготовлен товар; │

│ │ │- форма и размер изделия (например,│

│ │ │плита 1 м2), для изделий в рулонах │

│ │ │- ширина рулона (м); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3921 90 550 0 │Плиты, листы, пленка │- Структура материала (например, │

│3921 90 900 0 │и полосы или ленты │слоистый, армированный); │

│ │из пластмасс, прочие │- химическое название пластмассы, │

│ │ │из которой изготовлен товар │

│ │ │(например, полиэтилен, полиэфир и │

│ │ │т.д.); │

│ │ │- вид кромки (например, │

│ │ │вертикальная, имеющая выступ, │

│ │ │имеющая паз и т.д.); │

│ │ │- форма и размер изделия (например,│

│ │ │плита 1 м2), для изделий в рулонах │

│ │ │- ширина рулона (м); │

│ │ │- область применения │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3923 10 000 0 │Коробки, ящики, │- Назначение; │

│ │корзины и │- наличие трея (вставки для │

│ │аналогичные изделия │крепления одного или двух дисков) в│

│ │ │коробке для компакт-дисков; │

│ │ │- количество компакт-дисков, для │

│ │ │хранения которых предназначена │

│ │ │коробка; │

│ │ │- цвет коробки и трея (при наличии)│

│ │ │в коробке для компакт-дисков; │

│ │ │- размеры коробки в миллиметрах │

│ │ │(высота x ширина x толщина) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3923 30 101 0 │ПЭТ-преформы │- Объем получаемой бутылки (в │

│3923 30 901 0 │ │литрах) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│3926 20 000 0 │Изделия прочие из │- Размерные признаки (для │

│ │пластмасс и изделия │девочек - рост, обхват груди, для │

│ │из прочих материалов │мальчиков - рост, обхват груди, │

│ │товарных позиций │обхват шеи) в (см) │

│ │3901 - 3914 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4011 30 000 0 │Шины и покрышки │- Маркировка (размер, модель); │

│ │пневматические │- ширина профиля, посадочный │

│ │резиновые новые, для │диаметр, диаметр шины, рисунок │

│ │использования в │протектора (например, "елочка") │

│ │авиации │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4011 99 000 0 │Шины и покрышки │- Маркировка (размер, модель); │

│ │пневматические │- ширина профиля, посадочный │

│ │резиновые новые, │диаметр, диаметр шины, рисунок │

│ │прочие │протектора (например, "елочка") │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4012 13 000 │Шины и покрышки │- Маркировка (размер, модель); │

│ │восстановленные, для │- для какого типа воздушного │

│ │использования в │судна предназначена шина │

│ │авиации │ │

│(в ред. Приказа ФТС России от 21.08.2012 N 1680) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4012 20 000 1 │Шины, бывшие в │- Маркировка (размер, модель); │

│ │употреблении, для │- для какого типа воздушного │

│ │гражданской авиации │судна предназначена шина │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4014 │Изделия │- Химическое название полимера, из │

│ │гигиенические │которого произведено изделие │

│ │или фармацевтические │ │

│ │(включая соски) из │ │

│ │вулканизованной │ │

│ │резины, кроме твердой│ │

│ │резины │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4015 19 000 0 │Одежда и │- Наличие текстильных материалов, │

│4015 90 000 0 │принадлежности к │покрывающих или дублирующих слой │

│ │одежде (включая │резины в изделии (одностороннее или│

│ │перчатки, рукавицы и │двустороннее покрытие); │

│ │митенки) из │- структура резинового слоя │

│ │вулканизованной │(плотная или пористая); │

│ │резины, кроме твердой│- отделка текстильного материала │

│ │резины │(окраска, наличие рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- поверхностная плотность материала│

│ │ │(г/м2) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4016 91 000 0 │Покрытия напольные и │- Наличие текстильных материалов, │

│ │коврики из │текстильного ворса; │

│ │вулканизованной │- способ изготовления текстильного │

│ │резины, кроме твердой│материала и способ скрепления │

│ │резины │текстильного материала/ворса с │

│ │ │резиновым слоем; │

│ │ │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │ │(мм) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4303 10 904 0 │Предметы одежды, │- Размерные признаки для одежды │

│4303 10 906 0 │принадлежности к │(рост, обхват груди, обхват талии) │

│4303 10 907 0 │одежде и прочие │в (см); │

│4303 10 909 0 │изделия, из │- размер изделия для прочих изделий│

│4303 90 000 0 │натурального меха │в (см); │

│ │ │- размер по линии втачивания в │

│ │ │отношении воротников в (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4304 00 000 0 │Мех искусственный и │- Способ скрепления ворса и основы │

│ │изделия из него │искусственного меха; │

│ │ │- размерные признаки для одежды │

│ │ │(для девочек: рост, обхват груди │

│ │ │(см); для мальчиков: рост, обхват │

│ │ │груди, обхват шеи (см)); │

│ │ │- размер по линии втачивания в │

│ │ │отношении воротников (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4409 │Пиломатериалы │- Размеры для брусков, планок и │

│ │(включая планки и │фриза для паркетного или │

│ │фриз для паркетного │деревянного покрытия пола, │

│ │покрытия пола, │несобранных, в мм; │

│ │несобранные) в виде │- указать вид механической │

│ │профилированного │обработки пиломатериала по пласти │

│ │погонажа (с гребнями,│и/или кромке; │

│ │пазами, шпунтованные,│- фактурная стоимость в валюте │

│ │со стесанными краями,│договора, контракта и т.п. за │

│ │с соединением в виде │единицу товара │

│ │полукруглой калевки, │ │

│ │фасонные, │ │

│ │закругленные или │ │

│ │аналогичные) по │ │

│ │любой из кромок, │ │

│ │торцов или │ │

│ │плоскостей, │ │

│ │строганые или │ │

│ │нестроганые, │ │

│ │шлифованные или │ │

│ │нешлифованные, │ │

│ │имеющие или не │ │

│ │имеющие торцевые │ │

│ │соединения │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4410 │Плиты │- Степень обработки (например, │

│ │древесностружечные, │плита необработанная, плита │

│ │плиты с │шлифованная или плита с │

│ │ориентированной │поверхностью, покрытой декоративной│

│ │стружкой (OSB) и │бумагой); │

│ │аналогичные плиты │- описание обработки кромок и │

│ │(например, вафельные │торцов (например, торцы плит по │

│ │плиты) из древесины │длине имеют пазы и гребни или плиты│

│ │или других │профилированы по двум торцам); │

│ │одревесневших │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │материалов, │(мм) │

│ │пропитанные или не │ │

│ │пропитанные смолами │ │

│ │или другими │ │

│ │органическими │ │

│ │связующими веществами│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4411 │Плиты │- Наличие обработки поверхностей │

│ │древесноволокнистые │(например, без механической │

│ │из древесины или │обработки или облицовки); │

│ │других одревесневших │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │материалов с │(мм) │

│ │добавлением или без │ │

│ │добавления смол или │ │

│ │других органических │ │

│ │веществ │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4412 94 │Панели фанерованные │- Структура верхнего слоя │

│4412 99 │ │(например, собранный из планок, в │

│ │ │виде листа шпона и т.д.) и толщина │

│ │ │верхнего слоя из древесины (мм); │

│ │ │- размеры: длина, ширина, толщина │

│ │ │(мм) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4820 50 000 0 │Альбомы для образцов │- Материал обложки; │

│ │или коллекций │- материал, из которого изготовлены│

│ │ │листы; │

│ │ │- размеры альбома (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4820 90 000 0 │Альбомы для │- Материал обложки; │

│ │фотографий │- материал, из которого изготовлены│

│ │ │листы; │

│ │ │- размеры альбома (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│4821 │Ярлыки и этикетки │- Состав и структура материала, из │

│ │всех видов, из │которого изготовлен ярлык или │

│ │бумаги или картона, │этикетка, самоклеящиеся или │

│ │напечатанные │несамоклеящиеся; │

│ │или ненапечатанные │- наличие печатного текста, для │

│ │ │какого товара предназначена; │

│ │ │- форма и размеры │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5201 00 │Хлопковое волокно │- Тип; │

│ │ │- сорт; │

│ │ │- класс │

│(в ред. Приказа ФТС России от 21.08.2012 N 1680) │

│(см. текст в предыдущей редакции) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5309 │Ткани льняные │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │ │- размеры (длина, ширина) (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5310 │Ткани из джутовых │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │волокон или других │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │текстильных лубяных │ │

│ │волокон товарной │ │

│ │позиции 5303 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5311 00 │Ткани из прочих │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │растительных │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │текстильных волокон; │ │

│ │ткани из бумажной │ │

│ │пряжи │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5407 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │синтетических │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │комплексных нитей, │ │

│ │включая ткани, │ │

│ │изготавливаемые из │ │

│ │материалов товарной │ │

│ │позиции 5404 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5408 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │искусственных │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │комплексных нитей, │ │

│ │включая ткани, │ │

│ │изготавливаемые из │ │

│ │материалов товарной │ │

│ │позиции 5405 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5509 │Пряжа из │- Вид расфасовки; │

│ │синтетических │- масса нетто пряжи без носителя │

│ │волокон (кроме │(г) (указывается в любом случае); │

│ │швейных ниток), не │- масса расфасовки (г), включая │

│ │расфасованная для │массу носителя (при его наличии) │

│ │розничной продажи │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5510 │Пряжа из │- Вид расфасовки; │

│ │искусственных │- масса нетто пряжи без носителя │

│ │волокон (кроме │(г) (указывается в любом случае); │

│ │швейных ниток), не │- масса расфасовки (г), включая │

│ │расфасованная для │массу носителя (при его наличии) │

│ │розничной продажи │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5511 │Пряжа из химических │- Вид расфасовки; │

│ │волокон (кроме │- масса нетто пряжи без носителя │

│ │швейных ниток), │(г) (указывается в любом случае); │

│ │расфасованная для │- масса расфасовки (г), включая │

│ │розничной продажи │массу носителя (при его наличии) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5512 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │синтетических │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │волокон, содержащие │ │

│ │85 мас.% или более │ │

│ │этих волокон │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5513 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │синтетических │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │волокон, содержащие │ │

│ │менее 85 мас.% этих │ │

│ │волокон, смешанные в │ │

│ │основном или │ │

│ │исключительно с │ │

│ │хлопковыми │ │

│ │волокнами, имеющие │ │

│ │поверхностную │ │

│ │плотность не более │ │

│ │170 г/м2 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5514 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │синтетических │- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │волокон, содержащие │ │

│ │менее 85 мас.% этих │ │

│ │волокон, смешанные в │ │

│ │основном или │ │

│ │исключительно с │ │

│ │хлопковыми │ │

│ │волокнами, имеющие │ │

│ │поверхностную │ │

│ │плотность более 170 │ │

│ │г/м2 │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5515 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │синтетических волокон│- размеры (длина, ширина) (см) │

│ │прочие │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5516 │Ткани из │- Поверхностная плотность (г/м2); │

│ │искусственных волокон│- размеры (длина, ширина) (см) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5603 │Нетканые материалы, │- Наличие пропитки и (или) покрытия│

│ │пропитанные или │(материал покрыт с одной или с │

│ │непропитанные, с │обеих сторон), состав и структура │

│ │покрытием или без │покрытия (плотная или пористая); │

│ │покрытия, │- отделка текстильного материала │

│ │дублированные или │(однотонно окрашенный, наличие │

│ │недублированные │напечатанного рисунка, прочая │

│ │ │обработка поверхности); │

│ │ │- при наличии покрытия: содержание │

│ │ │по массе текстильного материала в │

│ │ │изделии (мас.%); │

│ │ │- поверхностная плотность (г/м2) │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5608 │Сетки и сети, │- Сырьевой состав материалов │

│ │плетеные из бечевок, │(мас.%); │

│ │веревок или канатов; │- способ обработки краев изделия; │

│ │готовые рыболовные │- линейная плотность нити/пряжи │

│ │сети и другие готовые│(дтекс); │

│ │сети, из текстильных │- для сеток из волокна кокосового │

│ │материалов │ореха вместо линейной плотности │

│ │ │указать количество сложений; │

│ │ │- назначение │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5701 │Узелковые ковры и │- Размер (длина, ширина) (см); │

│ │прочие текстильные │- поверхностная плотность (г/м2) │

│ │напольные покрытия, │ │

│ │готовые или │ │

│ │неготовые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5702 │Тканые ковры и прочие│- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные │- поверхностная плотность (г/м2) │

│ │напольные покрытия, │ │

│ │нетафтинговые или │ │

│ │нефлокированные, │ │

│ │готовые или │ │

│ │неготовые, включая │ │

│ │"килим", "сумах", │ │

│ │"кермани" и │ │

│ │аналогичные ковры │ │

│ │ручной работы │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5703 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные │- поверхностная плотность │

│ │напольные покрытия │изделия с подложкой при наличии │

│ │тафтинговые, готовые │подложки (г/м2) │

│ │или неготовые │ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5704 │Ковры и прочие │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │текстильные │- поверхностная плотность изделия с│

│ │напольные покрытия │подложкой при наличии подложки │

│ │из войлока, │(г/м2) │

│ │нетафтинговые или │ │

│ │нефлокированные, │ │

│ │готовые или неготовые│ │

├───────────────┼─────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│5705 00 │Ковры и текстильные │- Размеры (длина, ширина) (см); │

│ │напольные покрытия │- поверхностная плотность │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.