Таблица 1. Компоненты стандартного рациона питания взрослого населения России

Таблица 1

КОМПОНЕНТЫ СТАНДАРТНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ВЗРОСЛОГО

НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ [10]

┌──────────────────────────────────────────────────┬─────────────┐

│ Продукт │Потребление, │

│ │ кг/год │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в │133,7 │

│пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) │ │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Картофель │107,6 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Овощи и бахчевые │97,0 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Фрукты свежие │23,0 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко │238,2 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Мясопродукты │37,2 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Рыбопродукты │16,0 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Яйца (шт.) │200 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар │22,2 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Масло растительное, маргарин и другие жиры │13,8 │

├──────────────────────────────────────────────────┼─────────────┤

│Прочие продукты (соль, чай, специи) │4,9 │

└──────────────────────────────────────────────────┴─────────────┘