Направление "Пищевая биотехнология"

1. Создание Нормативные 2012 год Роспотребнадзор,

высокоинформативной системы правовые акты РАМН

ускоренной оценки

безопасности, качества и

эффективности использования

продуктов пищевой

биотехнологии, в т.ч.

разработка национального

стандарта Российской

Федерации (ГОСТ Р)

"Продукты пищевые. Оценка

эффективности

функциональных пищевых

продуктов и физиологически

функциональных пищевых

ингредиентов в целях

маркировки"

2. Актуализация нормативной Нормативные 2012 год Роспотребнадзор,

правовой базы, правовые акты РАМН,

устанавливающей требования Россельхозакадемия

к оценке соответствия

продуктов пищевой

биотехнологии

3. Гармонизация национальных Нормативные 2013 год Роспотребнадзор,

стандартов, устанавливающих правовые акты Россельхозакадемия,

требования к системам РАМН

менеджмента качества при

производстве пищевой

продукции, с

соответствующими

международными стандартами

(в том числе НАССР)

4. Подготовка предложений по Нормативные 2012 год Минсельхоз России,

созданию пилотных правовые акты организация-координатор

производств и развитию технологической платформы

имеющихся предприятий, "Биоиндустрия и биоресурсы

производящих отечественные - БиоТех2030"

закваски, бакконцентраты,

стартерные культуры,

пробиотические культуры,

дрожжи для прямого

внесения, белки высокой

биологической ценности,

предприятий по переработке

отечественных растительных

культур