Группа 08. Съедобные плоды (фрукты) и орехи; кожура и корки цитрусовых или бахчевых культур
Съедобные плоды (фрукты) и орехи; кожура и корки
цитрусовых или бахчевых культур
Примечания. 1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или плоды.
2. Охлажденные плоды и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие плоды и орехи.
3. Сушеные плоды или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной повторной гидратации или другой обработке с целью:
а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);
б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа) при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных плодов или орехов.
Дополнительные примечания. 1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 град. C, умноженному на коэффициент 0,95.
2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 под "тропическими плодами" понимают плоды гуайявы, манго, мангостана (гарциния), папайи (papayas), тамаринда, анакардии (акажу), личи, джекфрута (плод хлебного дерева), саподиллы, пассифлоры (страстоцвета), карамболы и питайи.
3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 и 0813 50 310 под "тропическими орехами" понимают
кокосы, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
Код │ Наименование позиции │ Доп.
│ │ ед.
│ │ изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
0801 │ Орехи кокосовые, бразильские и кешью, │
│ свежие или сушеные, очищенные от скорлупы │
│ или не очищенные, с кожурой или без кожуры: │
│ - орехи кокосовые: │
0801 11 000 │ -- высушенные │ -
│ - орехи бразильские: │
0801 21 000 │ -- в скорлупе │ -
0801 22 000 │ -- очищенные от скорлупы │ -
│ - орехи кешью: │
0801 31 000 │ -- в скорлупе │ -
0801 32 000 │ -- очищенные от скорлупы │ -
0802 │ Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные │
│ от скорлупы или не очищенные, с кожурой или │
│ без кожуры: │
│ - миндаль: │
0802 12 │ -- очищенный от кожуры: │
│ - орех лесной (лещина) (Corylus spp.): │
0802 21 000 │ -- в скорлупе │ -
0802 22 000 │ -- очищенный от скорлупы │ -
│ - орехи грецкие: │
0802 31 000 │ -- в скорлупе │ -
0802 32 000 │ -- очищенные от скорлупы │ -
0802 40 000 │ - каштаны (Castanea spp.) │ -
0802 90 300 │ -- орехи ареки (бетеля) и орехи кола │ -
0802 90 500 │ -- кедровые орехи │ -
0802 90 600 │ -- орехи макадамии │ -
0803 00 │ Бананы, включая плантайны, свежие или │
│ сушеные: │
│ - свежие: │
0803 00 110 │ -- плантайны │ -
0804 │ Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, │
│ манго и мангостан (гарциния), свежие или │
│ сушеные: │
0804 40 200 │ -- с 1 января по 31 мая │ -
0804 40 900 │ -- с 1 июня по 30 ноября │ -
0804 40 950 │ -- с 1 декабря по 31 декабря │ -
0804 50 000 │ - гуайява, манго и мангостан (гарциния) │ -
0805 │ Цитрусовые плоды, свежие или сушеные: │
│ -- апельсины сладкие, свежие: │
│ --- с 1 января по 31 марта: │
0805 10 010 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 050 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 090 │ ----- прочие │ -
│ --- с 1 апреля по 30 апреля: │
0805 10 110 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 150 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 190 │ ----- прочие │ -
│ --- с 1 мая по 15 мая: │
0805 10 210 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 250 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 290 │ ----- прочие │ -
│ --- с 16 мая по 31 мая: │
0805 10 310 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 330 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 350 │ ----- прочие │ -
│ --- с 1 июня по 30 сентября: │
0805 10 370 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 380 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 390 │ ----- прочие │ -
│ --- с 1 октября по 15 октября: │
0805 10 420 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 440 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 460 │ ----- прочие │ -
│ --- с 16 октября по 30 ноября: │
0805 10 510 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 550 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 590 │ ----- прочие │ -
│ --- с 1 декабря по 31 декабря: │
0805 10 610 │ ---- корольки и полукорольки │ -
│ ---- прочие: │
0805 10 650 │ ----- сорта Навел, Навелин, Навелат, │ -
│ Салустиана, Верна, Валенсия поздняя, │
│ Мальтеза, Шамоутис, Овалис, Тровита и │
│ Гамлин │
0805 10 690 │ ----- прочие │ -
│ -- прочие: │
0805 10 820 │ --- с 1 января по 31 марта │ -
0805 10 840 │ --- с 1 апреля по 15 октября │ -
0805 10 860 │ --- с 16 октября по 31 декабря │ -
0805 20 │ - мандарины (включая танжерины и сатсума │
│ (уншиу)); клементины, вилкинги и │
│ аналогичные гибриды цитрусовых: │
│ -- с 1 января до конца февраля: │
0805 20 110 │ --- клементины │ -
0805 20 130 │ --- монреаль и сатсума (уншиу) │ -
0805 20 150 │ --- мандарины и вилкинги │ -
0805 20 170 │ --- танжерины │ -
│ -- с 1 марта по 31 октября: │
0805 20 210 │ --- клементины │ -
0805 20 230 │ --- монреаль и сатсума (уншиу) │ -
0805 20 250 │ --- мандарины и вилкинги │ -
0805 20 270 │ --- танжерины │ -
│ -- с 1 ноября по 31 декабря: │
0805 20 310 │ --- клементины │ -
0805 20 330 │ --- монреаль и сатсума (уншиу) │ -
0805 20 350 │ --- мандарины и вилкинги │ -
0805 20 370 │ --- танжерины │ -
0805 30 │ - лимоны (Citrus limon, Citrus limonum) и │
│ лаймы (Citrus aurantifolia): │
│ -- лимоны (Citrus limon, Citrus limonum): │
0805 30 200 │ --- с 1 января по 31 мая │ -
0805 30 300 │ --- с 1 июня по 31 октября │ -
0805 30 400 │ --- с 1 ноября по 31 декабря │ -
0805 30 900 │ -- лаймы (Citrus aurantifolia) │ -
0805 40 200 │ -- с 1 января по 30 апреля │ -
0805 40 900 │ -- с 1 мая по 31 октября │ -
0805 40 950 │ -- с 1 ноября по 31 декабря │ -
0806 │ Виноград, свежий или сушеный: │
│ -- столовых сортов: │
│ --- с 1 января по 14 июля: │
0806 10 210 │ ---- сорта Эмперор (Vitis vinifera cv.) с │ -
│ 1 января по 31 января │
0806 10 300 │ --- с 15 июля по 20 июля │ -
0806 10 400 │ --- с 21 июля по 31 октября │ -
0806 10 500 │ --- с 1 ноября по 20 ноября │ -
│ --- с 21 ноября по 31 декабря: │
0806 10 610 │ ---- сорта Эмперор (Vitis vinifera cv.) с │ -
│ 1 декабря по 31 декабря │
│ -- прочие: │
0806 10 930 │ --- с 1 января по 14 июля │ -
0806 10 950 │ --- с 15 июля по 31 октября │ -
0806 10 970 │ --- с 1 ноября по 31 декабря │ -
│ -- в первичной упаковке нетто - массой не │
│ более 2 кг: │
│ -- прочий: │
0807 │ Дыни (включая арбузы) и папайя (papayas), │
│ свежие: │
│ - дыни (включая арбузы): │
0807 20 000 │ - папайя (papayas) │ -
0808 │ Яблоки, груши и айва, свежие: │
0808 10 100 │ -- для производства сидра, навалом, с │ -
│ 16 сентября по 15 декабря │
│ -- прочие: │
│ --- с 1 января по 31 марта: │
0808 10 510 │ ---- сорта Голден Делишес (Golden │ -
│ Delicious) │
0808 10 530 │ ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) │ -
│ --- с 1 апреля по 30 июня: │
0808 10 610 │ ---- сорта Голден Делишес (Golden │ -
│ Delicious) │
0808 10 630 │ ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) │ -
│ --- с 1 июля по 31 июля: │
0808 10 710 │ ---- сорта Голден Делишес (Golden │ -
│ Delicious) │
0808 10 730 │ ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) │ -
│ --- с 1 августа по 31 декабря: │
0808 10 920 │ ---- сорта Голден Делишес (Golden │ -
│ Delicious) │
0808 10 940 │ ---- сорта Гранни Смит (Granny Smith) │ -
│ -- груши: │
0808 20 100 │ --- для производства сидра перри (грушевый │ -
│ сидр), навалом, с 1 августа по │
│ 31 декабря │
│ --- прочие: │
0808 20 310 │ ---- с 1 января по 31 марта │ -
0808 20 370 │ ---- с 1 апреля по 30 апреля │ -
0808 20 410 │ ---- с 1 мая по 30 июня │ -
0808 20 470 │ ---- с 1 июля по 15 июля │ -
0808 20 510 │ ---- с 16 июля по 31 июля │ -
0808 20 570 │ ---- с 1 августа по 31 октября │ -
0808 20 670 │ ---- с 1 ноября по 31 декабря │ -
0809 │ Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая │
│ нектарины), сливы и терн, свежие: │
0809 10 100 │ -- с 1 января по 31 мая │ -
0809 10 200 │ -- с 1 июня по 20 июня │ -
0809 10 300 │ -- с 21 июня по 30 июня │ -
0809 10 400 │ -- с 1 июля по 31 июля │ -
0809 10 500 │ -- с 1 августа по 31 декабря │ -
0809 20 │ - вишня и черешня: │
│ -- с 1 января по 30 апреля: │
0809 20 110 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 1 мая по 20 мая: │
0809 20 210 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 21 мая по 31 мая: │
0809 20 310 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 1 июня по 15 июля: │
0809 20 410 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 16 июля по 31 июля: │
0809 20 510 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 1 августа по 10 августа: │
0809 20 610 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
│ -- с 11 августа по 31 декабря: │
0809 20 710 │ --- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
0809 30 │ - персики, включая нектарины: │
│ -- с 1 января по 10 июня: │
0809 30 110 │ --- нектарины │ -
│ -- с 11 июня по 20 июня: │
0809 30 210 │ --- нектарины │ -
│ -- с 21 июня по 31 июля: │
0809 30 310 │ --- нектарины │ -
│ -- с 1 августа по 30 сентября: │
0809 30 410 │ --- нектарины │ -
│ -- с 1 октября по 31 декабря: │
0809 30 510 │ --- нектарины │ -
│ -- сливы: │
0809 40 100 │ --- с 1 января по 10 июня │ -
0809 40 200 │ --- с 11 июня по 30 июня │ -
0809 40 300 │ --- с 1 июля по 30 сентября │ -
0809 40 400 │ --- с 1 октября по 31 декабря │ -
0810 │ Прочие плоды, свежие: │
0810 10 │ - земляника и клубника: │
0810 10 050 │ -- с 1 января по 30 апреля │ -
0810 10 100 │ -- с 1 мая по 31 июля │ -
0810 10 800 │ -- с 1 августа по 31 декабря │ -
0810 20 │ - малина, ежевика, тутовая ягода │
│ (шелковица) и логанова ягода: │
0810 30 │ - смородина черная, белая или красная и │
│ крыжовник: │
0810 30 100 │ -- смородина черная │ -
0810 30 300 │ -- смородина красная │ -
0810 40 │ - клюква, черника и прочие ягоды рода │
│ Vaccinium: │
0810 40 100 │ -- брусника (плоды растений вида Vaccinium │ -
│ vitisidaea) │
0810 40 300 │ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus │ -
0810 40 500 │ -- плоды растений видов Vaccinium │ -
│ macrocarpon и Vaccinium corymbosum │
0810 90 300 │ -- тамаринд, анакардия (акажу), личи, │ -
│ джекфрут (плод хлебного дерева), │
│ саподилла │
0810 90 400 │ -- пассифлора (страстоцвет), карамбола и │ -
│ питайя │
0811 │ Плоды и орехи (свежие или подвергнутые или │
│ не подвергнутые тепловой обработке в воде │
│ или на пару), мороженые, с добавлением или │
│ без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0811 10 │ - земляника и клубника: │
│ -- с добавлением сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0811 10 110 │ --- с содержанием сахара более 13 мас.% │ -
0811 20 │ - малина, ежевика, тутовая ягода │
│ (шелковица), логанова ягода, смородина │
│ черная, белая или красная и крыжовник: │
│ -- с добавлением сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0811 20 110 │ --- с содержанием сахара более 13 мас.% │ -
│ -- прочие: │
0811 20 390 │ --- смородина черная │ -
0811 20 510 │ --- смородина красная │ -
0811 20 590 │ --- ежевика и тутовая ягода (шелковица) │ -
│ -- с добавлением сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ --- с содержанием сахара более 13 мас.%: │
0811 90 110 │ ---- тропические плоды и тропические орехи │ -
│ --- прочие: │
0811 90 310 │ ---- тропические плоды и тропические орехи │ -
│ -- прочие: │
0811 90 500 │ --- плоды растений вида Vaccinium myrtillus │ -
0811 90 700 │ --- плоды растений видов Vaccinium │ -
│ myrtilloides и Vaccinium angustifolium │
│ --- вишня и черешня: │
0811 90 750 │ ---- кислая вишня (Prunus cerasus) │ -
0811 90 850 │ --- тропические плоды и тропические орехи │ -
0812 │ Плоды и орехи, консервированные для │
│ кратковременного хранения (например, │
│ диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде │
│ или в другом временно консервирующем │
│ растворе), но в таком виде непригодные для │
│ непосредственного употребления в пищу: │
0812 10 000 │ - вишня и черешня │ -
0812 20 000 │ - земляника и клубника │ -
0812 90 200 │ -- апельсины │ -
0812 90 300 │ -- папайя (papayas) │ -
0812 90 400 │ -- плоды растений вида Vaccinium myrtillus │ -
0812 90 500 │ -- смородина черная │ -
0812 90 700 │ -- гуайява, манго, мангостан (гарциния), │ -
│ тамаринд, анакардия (акажу), личи, │
│ джекфрут (плод хлебного дерева), │
│ саподилла, пассифлора (страстоцвет), │
│ карамбола, питайя и тропические орехи │
0813 │ Плоды сушеные, кроме плодов товарных │
│ позиций 0801 - 0806; смеси орехов или │
│ сушеных плодов данной группы: │
0813 40 100 │ -- персики, включая нектарины │ -
0813 40 500 │ -- папайя (papayas) │ -
0813 40 700 │ -- анакардия (акажу), личи, джекфрут (плод │ -
│ хлебного дерева), саподилла, пассифлора │
│ (страстоцвет), карамбола и питайя │
0813 50 │ - смеси орехов или сушеных плодов данной │
│ группы: │
│ -- фруктовые салаты из сушеных плодов, │
│ кроме плодов товарных позиций 0801 - │
│ 0806: │
│ --- без чернослива: │
0813 50 120 │ ---- из папайи, тамаринда, анакардии │ -
│ (акажу), личи, джекфрута (плод │
│ хлебного дерева), саподиллы, │
│ пассифлоры (страстоцвет), карамболы и │
│ питайи │
0813 50 190 │ --- с черносливом │ -
│ -- смеси, состоящие исключительно из │
│ сушеных орехов товарных позиций 0801 и │
│ 0802: │
0813 50 310 │ --- из тропических орехов │ -
│ -- смеси прочие: │
0813 50 910 │ --- не содержащие чернослива или инжира │ -
0814 00 000 │ Кожура цитрусовых плодов или корки бахчевых │ -
│ культур (включая корки арбуза), свежие, │
│ мороженые, сушеные или консервированные для │
│ кратковременного хранения в рассоле, │
│ сернистой воде или в другом временно │
│ консервирующем растворе │
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей