Группа 04. Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные
Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный;
пищевые продукты животного происхождения,
в другом месте не поименованные
Примечания. 1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водно - масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (белки), (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям. 1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины (белки) или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания. 1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 - 0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто - массой:
- Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
- Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
- Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
- Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────
Код │ Наименование позиции │ Доп.
│ │ ед.
│ │ изм.
──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────
0401 │ Молоко и сливки, несгущенные и без │
│ добавления сахара или других подслащивающих │
│ веществ: │
0401 10 │ - с содержанием жира не более 1 мас.%: │
0401 10 100 │ -- в первичных упаковках нетто - объемом не │ -
│ более 2 л │
0401 20 │ - с содержанием жира более 1 мас.%, но не │
│ более 6 мас.%: │
│ -- не более 3%: │
0401 20 110 │ --- в первичных упаковках нетто - объемом не│ -
│ более 2 л │
│ -- более 3%: │
0401 20 910 │ --- в первичных упаковках нетто - объемом не│ -
│ более 2 л │
0401 30 │ - с содержанием жира более 6 мас.%: │
│ -- не более 21%: │
0401 30 110 │ --- в первичных упаковках нетто - объемом не│ -
│ более 2 л │
│ -- более 21%, но не более 45%: │
0401 30 310 │ --- в первичных упаковках нетто - объемом не│ -
│ более 2 л │
│ -- более 45%: │
0401 30 910 │ --- в первичных упаковках нетто - объемом не│ -
│ более 2 л │
0402 │ Молоко и сливки, сгущенные или с │
│ добавлением сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0402 10 │ - в порошке, гранулах или в других твердых │
│ формах, с содержанием жира не более │
│ 1,5 мас.%: │
│ -- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
0402 10 110 │ --- в первичных упаковках нетто - массой не │ -
│ более 2,5 кг │
│ -- прочие: │
0402 10 910 │ --- в первичных упаковках нетто - массой не │ -
│ более 2,5 кг │
│ - в порошке, гранулах или в других твердых │
│ формах, с содержанием жира более │
│ 1,5 мас.%: │
0402 21 │ -- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: │
0402 21 110 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ ---- прочие: │
0402 21 170 │ ----- с содержанием жира не более 11 мас.% │ -
0402 21 190 │ ----- с содержанием жира более 11 мас.%, но │ -
│ не более 27 мас.% │
│ --- с содержанием жира более 27 мас.%: │
0402 21 910 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира не более 27 мас.%: │
0402 29 110 │ ---- молоко специального назначения, для │ -
│ грудных детей, в герметической │
│ упаковке нетто - массой не более 500 г,│
│ с содержанием жира более 10 мас.% │
│ ---- прочие: │
0402 29 150 │ ----- в первичных упаковках нетто - массой │ -
│ не более 2,5 кг │
0402 29 190 │ ----- прочие │ -
│ --- с содержанием жира более 27 мас.%: │
0402 29 910 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ - прочие: │
0402 91 │ -- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ --- с содержанием жира не более 8 мас.%: │
0402 91 110 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира более 8 мас.%, но не │
│ более 10 мас.%: │
0402 91 310 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира более 10 мас.%, но │
│ не более 45 мас.%: │
0402 91 510 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира более 45 мас.%: │
0402 91 910 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира не более 9,5 мас.%: │
0402 99 110 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира более 9,5 мас.%, но │
│ не более 45 мас.%: │
0402 99 310 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
│ --- с содержанием жира более 45 мас.%: │
0402 99 910 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 2,5 кг │
0403 │ Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, │
│ йогурт, кефир и прочие ферментированные или │
│ сквашенные молоко и сливки, сгущенные или │
│ несгущенные, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других подслащивающих │
│ веществ, ароматизированные или │
│ неароматизированные, с добавлением или без │
│ добавления фруктов, орехов или какао: │
│ -- неароматизированный и без добавления │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ --- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с содержанием │
│ жира: │
0403 10 110 │ ---- не более 3 мас.% │ -
0403 10 130 │ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ -
0403 10 190 │ ---- более 6 мас.% │ -
│ --- прочий, с содержанием жира: │
0403 10 310 │ ---- не более 3 мас.% │ -
0403 10 330 │ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ -
0403 10 390 │ ---- более 6 мас.% │ -
│ -- ароматизированный или с добавлением │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ --- в порошке, гранулах или в других │
│ твердых формах, с содержанием молочного │
│ жира: │
0403 10 510 │ ---- не более 1,5 мас.% │ -
0403 10 530 │ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0403 10 590 │ ---- более 27 мас.% │ -
│ --- прочий, с содержанием молочного жира: │
0403 10 910 │ ---- не более 3 мас.% │ -
0403 10 930 │ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ -
0403 10 990 │ ---- более 6 мас.% │ -
│ -- неароматизированные и без добавления │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ --- в порошке, гранулах или в других │
│ твердых формах: │
│ ---- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с содержанием │
│ жира: │
0403 90 110 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0403 90 130 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0403 90 190 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ ---- прочие, с содержанием жира: │
0403 90 310 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0403 90 330 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0403 90 390 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ --- прочие: │
│ ---- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с содержанием │
│ жира: │
0403 90 510 │ ----- не более 3 мас.% │ -
0403 90 530 │ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ -
0403 90 590 │ ----- более 6 мас.% │ -
│ ---- прочие, с содержанием жира: │
0403 90 610 │ ----- не более 3 мас.% │ -
0403 90 630 │ ----- более 3 мас.%, но не более 6 мас.%. │ -
0403 90 690 │ ----- более 6 мас.% │ -
│ -- ароматизированные или с добавлением │
│ фруктов, орехов или какао: │
│ --- в порошке, гранулах или в других │
│ твердых формах, с содержанием молочного │
│ жира: │
0403 90 710 │ ---- не более 1,5 мас.% │ -
0403 90 730 │ ---- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0403 90 790 │ ---- более 27 мас.% │ -
│ --- прочие, с содержанием молочного жира: │
0403 90 910 │ ---- не более 3 мас.% │ -
0403 90 930 │ ---- более 3 мас.%, но не более 6 мас.% │ -
0403 90 990 │ ---- более 6 мас.% │ -
0404 │ Молочная сыворотка, сгущенная или │
│ несгущенная, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других подслащивающих │
│ веществ; продукты из натуральных │
│ компонентов молока, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других подслащивающих │
│ веществ, в другом месте не поименованные: │
0404 10 │ - молочная сыворотка и видоизмененная │
│ молочная сыворотка, сгущенная или │
│ несгущенная, с добавлением или без │
│ добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ: │
│ -- в порошке, гранулах или в других твердых │
│ формах: │
│ --- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с содержанием │
│ белка (содержание азота x 6,38): │
│ ---- не более 15 мас.% и с содержанием │
│ жира: │
0404 10 020 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 040 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 060 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │
0404 10 120 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 140 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 160 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ --- прочие, с содержанием белка (содержание │
│ азота x 6,38): │
│ ---- не более 15 мас.% и с содержанием │
│ жира: │
0404 10 260 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 280 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 320 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │
0404 10 340 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 360 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 380 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ -- прочие: │
│ --- без добавления сахара и других │
│ подслащивающих веществ и с содержанием │
│ белка (содержание азота x 638): │
│ ---- не более 15 мас.% и с содержанием │
│ жира: │
0404 10 480 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 520 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 540 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │
0404 10 560 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 580 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 620 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ --- прочие, с содержанием белка (содержание │
│ азота x 6,38): │
│ ---- не более 15 мас.% и с содержанием │
│ жира: │
0404 10 720 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 740 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 760 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ ---- более 15 мас.% и с содержанием жира: │
0404 10 780 │ ----- не более 1,5 мас.% │ -
0404 10 820 │ ----- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 10 840 │ ----- более 27 мас.% │ -
│ -- без добавления сахара или других │
│ подслащивающих веществ, с содержанием │
│ жира: │
0404 90 210 │ --- не более 1,5 мас.% │ -
0404 90 230 │ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 90 290 │ --- более 27 мас.% │ -
│ -- прочие, с содержанием жира: │
0404 90 810 │ --- не более 1,5 мас.% │ -
0404 90 830 │ --- более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.% │ -
0404 90 890 │ --- более 27 мас.% │ -
0405 │ Сливочное масло и молочные жиры прочие; │
│ молочные пасты: │
0405 10 │ - сливочное масло: │
│ -- с содержанием жира не более 85 мас.%: │
│ --- натуральное сливочное масло: │
0405 10 110 │ ---- в первичных упаковках нетто - массой не│ -
│ более 1 кг │
0405 10 300 │ --- рекомбинированное масло │ -
0405 10 500 │ --- сывороточное масло │ -
0405 20 100 │ -- с содержанием жира более 39 мас.%, но │ -
│ менее 60 мас.% │
0405 20 300 │ -- с содержанием жира более 60 мас.%, но │ -
│ менее 75 мас.% │
0405 20 900 │ -- с содержанием жира более 75 мас.%, но │ -
│ менее 80 мас.% │
0405 90 100 │ -- с содержанием жира более 99,3 мас.% и с │ -
│ содержанием воды не более 0,5 мас.% │
0406 10 │ - молодые сыры (недозрелые или │
│ невыдержанные), включая │
│ сывороточно - альбуминовые сыры, и творог:│
0406 10 200 │ -- с содержанием жира не более 40 мас.% │ -
0406 20 │ - тертые сыры или сыры в порошке, всех │
│ сортов: │
0406 20 100 │ -- Гларнский цигер (называемый также │ -
│ "Шабцигер"), приготовленный из │
│ обезжиренного молока с добавлением │
│ тонкоизмельченных ароматических трав │
0406 30 │ - плавленые сыры, не тертые и не в порошке: │
0406 30 100 │ -- при производстве использовались лишь │ -
│ сыры Эмментальский, Грюйер и │
│ Аппензелльский; и могут включать в │
│ качестве дополнительного ингредиента │
│ Гларнский цигер (называемый также │
│ "Шабцигер"); упакованные для розничной │
│ продажи, с содержанием жира в сухом │
│ веществе не более 56 мас.% │
│ -- прочие: │
│ --- с содержанием жира не более 36 мас.% │
│ при содержании его в сухом веществе: │
0406 30 310 │ ---- не более 48 мас.% │ -
0406 30 390 │ ---- более 48 мас.% │ -
0406 30 900 │ --- с содержанием жира более 36 мас.% │ -
0406 40 500 │ -- Горгонзола │ -
0406 90 010 │ -- для производства плавленых сыров │ -
│ -- прочие: │
│ --- Эмментальский, Грюйер, Сбринц, Бергкезе │
│ и Аппензелль: │
│ ---- с содержанием жира 45 мас.% или более │
│ в пересчете на сухое вещество, │
│ выдержанные в течение трех или более │
│ месяцев: │
0406 90 020 │ ----- целые сыры (целые головки, круги │ -
│ сыра) стоимостью за 100 кг нетто - │
│ массы на условиях франко - границы │
│ стран ввоза более 401,85 ЭКЮ, но │
│ не более 430,62 ЭКЮ │
0406 90 030 │ ----- целые сыры (целые головки, круги │ -
│ сыра) стоимостью за 100 кг │
│ нетто - массы на условиях │
│ франко - границы стран ввоза более │
│ 430,62 ЭКЮ │
0406 90 040 │ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы │ -
│ с одной стороны в вакуумной упаковке │
│ или в упаковке с инертным газом │
│ расфасовкой нетто - массой 1 кг и │
│ более, но менее 5 кг нетто - массы и │
│ стоимостью на условиях франко - │
│ границы стран ввоза более 430,62 ЭКЮ, │
│ но не более 459,39 ЭКЮ за 100 кг │
│ нетто - массы │
0406 90 050 │ ----- нарезанные кусками с корочкой хотя бы │ -
│ с одной стороны в вакуумной упаковке │
│ или в упаковке с инертным газом │
│ расфасовкой 1 кг и более нетто - массы│
│ и стоимостью на условиях франко - │
│ границы стран ввоза более 459,39 ЭКЮ │
│ за 100 кг нетто - массы │
0406 90 060 │ ----- нарезанные кусками без корочки │ -
│ нетто - массой менее 450 г стоимостью │
│ на условиях франко - границы стран │
│ ввоза более 499,67 ЭКЮ за 100 кг │
│ нетто - массы в вакуумной упаковке или│
│ упаковке с инертным газом, на которой │
│ указано название сыра, содержание │
│ жира, имя ответственного упаковщика и │
│ страны - производителя │
│ ----- прочие: │
0406 90 070 │ ------ Эмментальский │ -
0406 90 080 │ ------ Грюйер, Сбринц │ -
0406 90 090 │ ------ Бергкезе, Аппензелль │ -
│ ---- прочие: │
0406 90 120 │ ----- Эмментальский │ -
0406 90 140 │ ----- Грюйер, Сбринц │ -
0406 90 160 │ ----- Бергкезе, Аппензелль │ -
0406 90 180 │ --- фромаж фрибуржский, Вашеран мон-д ор и │ -
│ тетдемуан │
0406 90 190 │ --- Гларнский цигер (называемый также │ -
│ "Шабцигер"), изготовляемый из │
│ обезжиренного молока с добавлением │
│ тонкоизмельченных ароматических трав │
0406 90 230 │ --- Эдамский │ -
0406 90 270 │ --- Буттеркезе │ -
0406 90 290 │ --- Кашкаваль │ -
│ --- Фета: │
0406 90 310 │ ---- из овечьего молока или из молока │ -
│ буйволиц в контейнерах, содержащих │
│ рассол, или в бурдюках из овечьей или │
│ козьей шкуры │
0406 90 350 │ --- Кефало - тыри │ -
0406 90 370 │ --- Финляндия │ -
0406 90 390 │ --- Ярлсберг │ -
│ --- прочие: │
0406 90 500 │ ---- сыры из овечьего молока или молока │ -
│ буйволиц в контейнерах, содержащих │
│ рассол, или в бурдюках из овечьей или │
│ козьей шкуры │
│ ---- прочие: │
│ ----- с содержанием жира не более 40 мас.% │
│ и содержанием воды в пересчете на │
│ обезжиренное вещество: │
│ ------ не более 47 мас.%: │
0406 90 610 │ ------- Грана Падано, Пармигиано Реггиано │ -
0406 90 630 │ ------- Фиоре Сардо, Пекорино │ -
0406 90 690 │ ------- прочие │ -
│ ------ более 47 мас.%, но не более │
│ 72 мас.%: │
0406 90 730 │ ------- Проволоне │ -
0406 90 750 │ ------- Эйшаго, Качкавал, Монтасио, │ -
│ Рагузано │
0406 90 760 │ ------- Дайбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, │ -
│ Гаварти, Марибо, Самсоэ │
0406 90 780 │ ------- Гауда │ -
0406 90 790 │ ------- Эсром, Италико, Кернгем, │ -
│ Сэннектэр Сэн - Полэн, Талежио │
0406 90 810 │ ------- Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, │ -
│ Ланкашир, Двойной Глостерский, │
│ Бларней, Колби, Монтерей │
0406 90 820 │ ------- Камамбер │ -
0406 90 850 │ ------- Кефалогравиера, Кассери │ -
│ ------- прочие сыры с содержанием воды в │
│ пересчете на обезжиренное вещество: │
0406 90 860 │ -------- более 47 мас.%, но не более │ -
│ 52 мас.% │
0406 90 870 │ -------- более 52 мас.%, но не более │ -
│ 62 мас.% │
0406 90 880 │ -------- более 62 мас.%, но не более │ -
│ 72 мас.% │
0406 90 930 │ ------ более 72 мас.% │ -
0406 90 990 │ ----- прочие │ -
0407 00 │ Яйца птиц, в скорлупе, свежие, │
│ консервированные или вареные: │
│ - домашней птицы: │
│ -- для инкубирования: │
0407 00 110 │ --- индюшачьи или гусиные │ шт.
0407 00 190 │ --- прочие │ шт.
0407 00 300 │ -- прочие │ 1000
│ │ шт.
│ │ шт.
0408 │ Яйца птиц, без скорлупы, и яичные желтки, │
│ свежие, сушеные, сваренные на пару или в │
│ кипящей воде, формованные, мороженые или │
│ консервированные другим способом, с │
│ добавлением или без добавления сахара или │
│ других подслащивающих веществ: │
│ - яичные желтки: │
0408 11 200 │ --- непригодные для употребления в пищу │ -
0408 19 200 │ --- непригодные для употребления в пищу │ -
│ --- прочие: │
0408 19 890 │ ---- прочие, включая мороженые │ -
│ - прочие: │
0408 91 200 │ --- непригодные для употребления в пищу │ -
0408 99 200 │ --- непригодные для употребления в пищу │ -
0409 00 000 │ Мед натуральный │ -
0410 00 000 │ Пищевые продукты животного происхождения, в │ -
│ другом месте не поименованные │
──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей