Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

Группа 17

Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечание. 1. В данную группу не включаются:

а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или

в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям. 1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар - сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% по показаниям поляриметра.

Дополнительные примечания. 1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар - сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1701 │ Сахар тростниковый или свекловичный и │

│ химически чистая сахароза, в твердом │

│ состоянии: │

│ - сахар - сырец без ароматических или │

│ красящих добавок: │

1701 11 │ -- тростниковый: │

1701 11 100 │ --- для рафинирования │ -

1701 11 900 │ --- прочий │ -

1701 12 │ -- свекловичный: │

1701 12 100 │ --- для рафинирования │ -

1701 12 900 │ --- прочий │ -

│ - прочий: │

1701 91 000 │ -- с ароматическими или красящими добавками │ -

1701 99 │ -- прочий: │

1701 99 100 │ --- сахар белый │ -

1701 99 900 │ --- прочий │ -

1702 │ Прочие виды сахара, включая химически │

│ чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и │

│ фруктозу, в твердом состоянии; сиропы │

│ сахарные без добавления ароматических или │

│ красящих веществ; искусственный мед, │

│ смешанный или не смешанный с натуральным │

│ медом; карамельный кулер: │

│ - лактоза и сироп лактозы: │

1702 11 000 │ -- содержащий 99 мас.% или более лактозы, │ -

│ выраженной как безводная лактоза, в │

│ пересчете на сухое вещество │

1702 19 000 │ -- прочие │ -

1702 20 │ - сахар и сироп кленовые: │

1702 20 100 │ -- сахар кленовый в твердом виде, │ -

│ содержащий ароматические или красящие │

│ добавки │

1702 20 900 │ -- прочие │ -

1702 30 │ - глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие │

│ фруктозу или содержащие менее 20 мас.% │

│ фруктозы в сухом состоянии: │

1702 30 100 │ -- изоглюкоза │ -

│ -- прочие: │

│ --- содержащие в сухом состоянии 99 мас.% │

│ или более глюкозы: │

1702 30 510 │ ---- в виде белого кристаллического │ -

│ порошка, агломерированного или │

│ неагломерированного │

1702 30 590 │ ---- прочие │ -

│ --- прочие: │

1702 30 910 │ ---- в виде белого кристаллического │ -

│ порошка, агломерированного или │

│ неагломерированного │

1702 30 990 │ ---- прочие │ -

1702 40 │ - глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в │

│ сухом состоянии не менее 20 мас.%, но │

│ менее 50 мас.% фруктозы: │

1702 40 100 │ -- изоглюкоза │ -

1702 40 900 │ -- прочие │ -

1702 50 000 │ - фруктоза химически чистая │ -

1702 60 │ - фруктоза прочая и сироп фруктозы, │

│ содержащие в сухом состоянии более │

│ 50 мас.% фруктозы: │

1702 60 100 │ -- изоглюкоза │ -

1702 60 900 │ -- прочие │ -

1702 90 │ - прочие, включая инвертный сахар: │

1702 90 100 │ -- мальтоза химически чистая │ -

1702 90 300 │ -- изоглюкоза │ -

1702 90 500 │ -- мальтодекстрин и сироп из │ -

│ мальтодекстрина │

1702 90 600 │ -- мед искусственный, смешанный или не │ -

│ смешанный с натуральным медом │

│ -- карамельный кулер: │

1702 90 710 │ --- содержащий 50 мас.% или более сахарозы │ -

│ в сухом состоянии │

│ --- прочие: │

1702 90 750 │ ---- в виде порошка, агломерированного или │ -

│ неагломерированного │

1702 90 790 │ ---- прочие │ -

1702 90 800 │ -- сироп инулина │ -

1702 90 990 │ -- прочие │ -

1703 │ Патока (меласса), полученная в результате │

│ экстракции или рафинирования сахара: │

1703 10 000 │ - патока (меласса) тростниковая │ -

1703 90 000 │ - прочая │ -

1704 │ Кондитерские изделия из сахара (включая │

│ белый шоколад), не содержащие какао: │

1704 10 │ - жевательная резинка, покрытая или не │

│ покрытая сахаром: │

│ -- содержащая менее 60 мас.% сахарозы │

│ (включая инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза): │

1704 10 110 │ --- жевательная резинка в полосках │ -

1704 10 190 │ --- прочая │ -

│ -- содержащая 60 мас.% или более сахарозы │

│ (включая инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза): │

1704 10 910 │ --- жевательная резинка в полосках │ -

1704 10 990 │ --- прочая │ -

1704 90 │ - прочие: │

1704 90 100 │ -- экстракт лакрицы, содержащий более │ -

│ 10 мас.% сахарозы, но не содержащий │

│ других добавок │

1704 90 300 │ -- шоколад белый │ -

│ -- прочие: │

1704 90 510 │ --- пасты и массы, включая марципан, в │ -

│ первичных упаковках нетто - массой 1 кг │

│ или более │

1704 90 550 │ --- пастилки от боли в горле и таблетки от │ -

│ кашля │

1704 90 610 │ --- покрытые сахаром (дражированные) товары │ -

│ --- прочие: │

1704 90 650 │ ---- кондитерские изделия в виде резинки и │ -

│ желе, включая фруктовую пасту в виде │

│ кондитерских изделий из сахара │

1704 90 710 │ ---- вареные конфеты с начинкой или без │ -

│ начинки │

1704 90 750 │ ---- тоффи, карамели и аналогичные сладости │ -

│ ---- прочие: │

1704 90 810 │ ----- отпрессованные таблетки │ -

1704 90 990 │ ----- прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────