Группа 19. Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Группа 19

Готовые продукты из зерна хлебных злаков, муки,

крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Примечания. 1. В данную группу не включаются:

а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.

2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:

а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и

б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).

3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).

4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.

Дополнительные примечания. 1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% воды и не более 35 мас.% жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).

2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас.% (подсубпозиция 1905 90 400).

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬─────

Код │ Наименование позиции │ Доп.

│ │ ед.

│ │ изм.

──────────────┼─────────────────────────────────────────────┼─────

1901 │ Экстракт солодовый; готовые пищевые │

│ продукты из муки тонкого или грубого │

│ помола, крахмала или солодового экстракта, │

│ не содержащие какао или содержащие менее │

│ 40 мас.% какао (в пересчете на полностью │

│ обезжиренную основу), в другом месте не │

│ поименованные; пищевые продукты из сырья │

│ товарных позиций 0401 - 0404, не содержащие │

│ или содержащие менее 5 мас.% какао (в │

│ пересчете на полностью обезжиренную │

│ основу), в другом месте не поименованные: │

1901 10 000 │ - детское питание, расфасованное для │ -

│ розничной продажи │

1901 20 000 │ - смеси и тесто для изготовления │ -

│ хлебобулочных и мучных кондитерских │

│ изделий товарной позиции 1905 │

1901 90 │ - прочие: │

│ -- экстракт солодовый: │

1901 90 110 │ --- с содержанием сухого экстракта 90 мас.% │ -

│ или более │

1901 90 190 │ --- прочие │ -

│ -- прочие: │

1901 90 910 │ --- не содержащие молочный жир, сахарозу, │ -

│ изоглюкозу, глюкозу или крахмал или │

│ содержащие менее 1,5 мас.% молочного │

│ жира, 5 мас.% сахарозы (включая │

│ инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас.%│

│ глюкозы или крахмала, кроме пищевых │

│ продуктов в виде порошка из сырья │

│ товарных позиций 0401 - 0404 │

1901 90 990 │ --- прочие │ -

1902 │ Изделия из недрожжевого теста, подвергнутые │

│ или не подвергнутые тепловой обработке, с │

│ начинкой (из мяса или прочих продуктов) или │

│ без начинки, или приготовленные другим │

│ способом, такие, как спагетти, макароны, │

│ лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони; │

│ кускус, готовый или не готовый к │

│ употреблению в пищу: │

│ - изделия из недрожжевого теста, не │

│ подвергнутые тепловой обработке, без │

│ начинки или не приготовленные каким-либо │

│ другим способом: │

1902 11 000 │ -- содержащие яйца │ -

1902 19 │ -- прочие: │

1902 19 100 │ --- не содержащие муки грубого или тонкого │ -

│ помола мягкой пшеницы │

1902 19 900 │ --- прочие │ -

1902 20 │ - изделия из недрожжевого теста с начинкой, │

│ подвергнутые или не подвергнутые тепловой │

│ обработке или приготовленные другим │

│ способом: │

1902 20 100 │ -- содержащие более 20 мас.% рыбы, │ -

│ ракообразных, моллюсков или других │

│ водных беспозвоночных │

1902 20 300 │ -- содержащие более 20 мас.% колбасы и │ -

│ т.п., мяса и мясных субпродуктов любого │

│ вида, включая жиры любого вида или │

│ происхождения │

│ -- прочие: │

1902 20 910 │ --- вареные │ -

1902 20 990 │ --- прочие │ -

1902 30 │ - изделия из недрожжевого теста прочие: │

1902 30 100 │ -- сушеные │ -

1902 30 900 │ -- прочие │ -

1902 40 │ - кускус: │

1902 40 100 │ -- неприготовленный │ -

1902 40 900 │ -- прочий │ -

1903 00 000 │ Тапиока и ее заменители, приготовленные из │ -

│ крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков │

│ (жемчужин), крупинок или в других │

│ аналогичных формах │

1904 │ Готовые пищевые продукты, полученные путем │

│ вздувания или обжаривания зерна хлебных │

│ злаков или зерновых продуктов (например, │

│ кукурузные хлопья); хлебные злаки (кроме │

│ зерна кукурузы) в виде гранул или в виде │

│ хлопьев или обработанные другим способом │

│ (за исключением муки тонкого и грубого │

│ помола), предварительно отваренные или │

│ приготовленные другим способом, в другом │

│ месте не поименованные: │

1904 10 │ - готовые пищевые продукты, полученные │

│ путем вздувания или обжаривания зерна │

│ хлебных злаков или зерновых продуктов: │

1904 10 100 │ -- полученные из кукурузы │ -

1904 10 300 │ -- полученные из риса │ -

1904 10 900 │ -- прочие │ -

1904 20 │ - готовые пищевые продукты, полученные из │

│ необжаренных зерновых хлопьев или смесей │

│ необжаренных и обжаренных зерновых │

│ хлопьев или полученные путем вздувания │

│ хлебных злаков: │

1904 20 100 │ -- продукты типа мюсли (Musli) на основе │ -

│ необжаренных хлопьев хлебных злаков │

│ -- прочие: │

1904 20 910 │ --- полученные из кукурузы │ -

1904 20 950 │ --- полученные из риса │ -

1904 20 990 │ --- прочие │ -

1904 90 │ - прочие: │

1904 90 100 │ -- рис │ -

1904 90 900 │ -- прочие │ -

1905 │ Хлеб, мучные кондитерские изделия, │

│ пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и │

│ мучные кондитерские изделия, содержащие или │

│ не содержащие какао; вафельные пластины, │

│ пустые капсулы, пригодные для использования │

│ в фармацевтических целях, вафельные облатки │

│ для запечатывания, рисовая бумага и │

│ аналогичные продукты: │

1905 10 000 │ - хрустящие хлебцы │ -

1905 20 │ - имбирное печенье и аналогичные изделия: │

1905 20 100 │ -- содержащие менее 30 мас.% сахарозы │ -

│ (включая инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза) │

1905 20 300 │ -- содержащие более 30 мас.%, но не более │ -

│ 50 мас.% сахарозы (включая инвертный │

│ сахар, выраженный как сахароза) │

1905 20 900 │ -- содержащие 50 мас.% или более сахарозы │ -

│ (включая инвертный сахар, выраженный как │

│ сахароза) │

1905 30 │ - сладкое сухое печенье; вафли и вафельные │

│ облатки: │

│ -- полностью или частично покрытые │

│ шоколадом или другими изделиями, │

│ содержащими шоколад: │

1905 30 110 │ --- в первичных упаковках нетто - массой не │ -

│ более 85 г │

1905 30 190 │ --- прочие │ -

│ -- прочие: │

│ --- сладкое сухое печенье: │

1905 30 300 │ ---- содержащее 8 мас.% или более молочных │ -

│ жиров │

│ ---- прочие: │

1905 30 510 │ ----- сухое печенье в виде сандвичей │ -

1905 30 590 │ ----- прочие │ -

│ --- вафли и вафельные облатки: │

1905 30 910 │ ---- соленые, с начинкой или без начинки │ -

1905 30 990 │ ---- прочие │ -

1905 40 │ - сухари, гренки и аналогичные обжаренные │

│ продукты: │

1905 40 100 │ -- сухари │ -

1905 40 900 │ -- прочие │ -

1905 90 │ - прочие: │

1905 90 100 │ -- мацо (маца) │ -

1905 90 200 │ -- вафельные пластины, пустые капсулы, │ -

│ пригодные для использования в │

│ фармацевтических целях, вафельные │

│ облатки для запечатывания, рисовая │

│ бумага и аналогичные продукты │

│ -- прочие: │

1905 90 300 │ --- хлебобулочные изделия, не содержащие │ -

│ добавок в виде меда, яиц, сыра или │

│ фруктов и содержащие в сухом состоянии │

│ не более 5 мас.% сахара и не более │

│ 5 мас.% жира │

1905 90 400 │ --- вафли и вафельные облатки с содержанием │ -

│ воды более 10 мас.% │

1905 90 450 │ --- сухое печенье │ -

1905 90 550 │ --- экструдированные или вытянутые │ -

│ продукты, острые или соленые │

│ --- прочие: │

1905 90 600 │ ---- с подслащивающими добавками │ -

1905 90 900 │ ---- прочие │ -

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴─────