Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном и стоимостном выражении

Раздел 3. Производство рыбной продукции в натуральном

и стоимостном выражении

19. В этом разделе приводятся данные о производстве конкретных видов продукции, выработанной хозяйствующим субъектом как из собственного, в т.ч. закупленного сырья, так и из неоплачиваемого производителем сырья заказчика (давальческого), предназначенной для отпуска на сторону, своим подразделениям, выданной своим работникам в счет оплаты труда, а также израсходованной на собственные производственные нужды.

Если хозяйствующий субъект выпускает рыбную продукцию, не перечисленную в строках графы 1, то ее наименования в соответствии с ОКП приводятся в свободных строках гр. 1 с последующим заполнением граф 3 - 7.

Включение в графу 1 позиции "прочая продукция" не допускается.

20. Данные графы 6 заполняются в натуральном выражении, графы 7 - в фактических ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) в тыс. рублей.

21. В случае, если хозяйствующий субъект производил продукцию из давальческого сырья, то в графе 6 приводятся данные об общем объеме произведенной им продукции в натуральном выражении, в графе 7 отражается полная стоимость этой продукции, включая стоимость давальческого сырья.

22. По строке 03 "рыба живая (без сельди)" (926110), помимо живой рыбы, отражаются также объемы рыбы-сырца, добытой хозяйствующим субъектом и переданной им на сторону.

23. По строке 04 "рыба охлажденная (без сельди)" (926120) отражаются объемы производства рыбы, подвергшейся первичному охлаждению (переложенная льдом и т.д.).

24. По строке 05 "рыба мороженая (без сельди)" (926130) отражаются объемы производства рыбы мороженой неразделанной (926131) и рыбы мороженой разделанной. К рыбе мороженой разделанной относится рыба мороженая потрошеная с головой (926132), рыба мороженая потрошеная обезглавленная (926133), рыба мороженая, разделанная на кусок (926134), рыба мороженая жаброванная (926135), рыба мороженая, разделанная на пласт (926136) и рыба мороженая обезглавленная (926137).

25. По строке 19 "морепродукты пищевые" (926500) отражаются объемы производства морепродуктов охлажденных и свежих, мороженых, варено-мороженых, соленых, сушеных, копченых.

26. По строке 21 отражаются "изделия кулинарные" (926600). К изделиям кулинарным (926600) относятся кулинарные изделия из рыбы, сельди, икры, рыбного фарша и морепродуктов, рыбомучные, рыбоовощные изделия (котлеты, тефтели, колбасы, сосиски, паштеты, паста, пельмени, голубцы, солянки, салаты, винегреты, пирожки, кулебяки и т.д.), рыба отварная, копчено-печеная и жареная, рыбные и крабовые палочки, рыба жареная в кляре, студни и заливные из рыбы, наборы супов и т.д.

К изделиям кулинарным не относится фарш пищевой и рыба специальной разделки.

27. По строке 22 отражаются объемы производства отходов пищевых прочих (отходы пищевые от разделки) (926700), к которым относится продукция, полученная при разделке рыбы и пищевых морепродуктов, в частности, головы и срезки лососевых, осетровых рыб, палтуса и других рыб, молоки, печень и другие, идущие на приготовление пищевых блюд.

К отходам пищевым прочим (отходам пищевым от разделки) не относятся головы, хвосты, плавники и другие рыбные отходы, идущие на корм скоту и пушному зверю.

28. По строкам 27 - 37 данные об объеме производства консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов приводятся в тысячах условных банок (условной банкой в данном случае считается банка массой нетто 350 г).

К консервам и пресервам рыбным относится рыба специального и пряного посола в плотно укупоренной таре массой не более 5 кг и нестерилизуемые консервы (пресервы).

29. По строке 43 "мука кормовая рыбная и китовая" (928200) отражаются объемы производства муки кормовой рыбной (928210) и муки из морепродуктов, китов и морского зверя (928220).

30. В разделе 3 формы должны быть представлены данные по каждому выпущенному хозяйствующим субъектом виду продукции. Недопустимо, например, указывать данные только о выпуске икры (926400), не указав ее ассортимент (926420, 926430 и 926490).

31. По графам 6 и 7 раздела 3 необходимо соблюдать следующие соотношения (см. приложения N N 3 и 4 к настоящей форме): объем товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (920003) должен быть больше или равен объему продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) (926000) (стр. 1 00000013.wmz стр. 02). При этом при переводе консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов (927000), учитываемых в условных банках, в тонны (количество консервов в условных банках, умноженное на коэффициент 0,35) должен соблюдаться следующий балансовый контроль: стр. 01 = стр. 02 + стр. 27.

стр. 02 = стр. 03 + стр. 04 + стр. 05 + стр. 07 + стр. 08 + стр. 09 + стр. 10 + стр. 11 + стр. 12 + стр. 13 + стр. 14 + стр. 15 +

стр. 19 + стр. 21 + стр. 22 + стр. 23 + прочие виды, приведенные в свободных строках;

стр. 05 00000014.wmz стр. 06; стр. 15 = стр. 16 + стр. 17 + стр. 18; стр. 19 00000015.wmz стр. 20; стр. 27 = стр. 28 + стр. 35 + стр. 36 + стр. 37;

стр. 28 00000016.wmz стр. 29 + стр. 30 + стр. 31 + стр. 34; стр. 31 00000017.wmz стр. 32 + стр. 33;

стр. 38 = стр. 39 + стр. 43 + стр. 44 + стр. 46 + стр. 47 + стр. 48 + стр. 49 + стр. 51 + стр. 52; стр. 39 00000018.wmz стр. 40 + стр. 41 + стр. 42;

стр. 44 00000019.wmz стр. 45.