Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2013 года.

2.3. Продукция для питания беременных и кормящих женщин

┌──────────────────┬────────────┬─────────────────────────────────────────┐

│ Показатели │ Допустимые │ Группы продукции │

│ │ уровни │ │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Количество │ 3 │Травяные инстантные чаи (на растительной │

│мезофильных │ 5 x 10 │основе) │

│аэробных и ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│факультативно │ 4 │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ 2,5 x 10 │изолята соевого белка: сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│анаэробных │ 4 │Каши на молочно-зерновой основе │

│микроорганизмов, │ 5 x 10 │(инстантного приготовления) │

│КОЕ/г │ │ │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 3,0 г │Продукция на молочной основе и на основе │

│кишечных палочек │ │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│(колиформы) не │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│допускаются в │ │основе │

│массе продукции, г├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 1,0 г │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ │изолята соевого белка: сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции); травяные │

│ │ │инстантные чаи │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 0,1 г │Каши на молочно-зерновой основе │

│ │ │(инстантного приготовления) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ E. coli не │ 10 г │Продукция на молочной основе и на основе │

│ допускаются в │ │изолята соевого белка: сухая продукция │

│массе продукции, г│ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ S. aureus не │ 10 г │Продукция на молочной основе и на основе │

│ допускаются в │ │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│массе продукции, г│ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│ │ │основе │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 1,0 г │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ │изолята соевого белка: сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Плесени, КОЕ/г, не│ 10 │Продукция на молочной основе и на основе │

│более │ │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│ │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│ │ │основе │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 50 │Травяные инстантные чаи │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ │изолята соевого белка: сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 200 │Каши на молочно-зерновой основе │

│ │ │(инстантного приготовления) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Дрожжи, КОЕ/г, не │ 10 │Продукция на молочной основе и на основе │

│более │ │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│ │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│ │ │основе │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 50 │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ │изолята соевого белка сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции); травяные │

│ │ │инстантные чаи (на растительной основе) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Каши на молочно-зерновой основе │

│ │ │(инстантного приготовления) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│B. cereus, не │ 1,0 │Продукция на молочной основе и на основе │

│допускаются в │ │изолята соевого белка: жидкая продукция, │

│объеме продукции, │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│см3 │ │основе │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│B. cereus, КОЕ/г, │ В 1,0 г не │Продукция на молочной основе и на основе │

│не более │допускается │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│ │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│ │ │основе │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Травяные инстантные чаи (на растительной │

│ │ │основе) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 2 │Продукция на молочной основе и на основе │

│ │ 2 x 10 │изолята соевого белка: сухая продукция │

│ │ │инстантного приготовления (в готовой к │

│ │ │употреблению продукции) │

└──────────────────┴────────────┴─────────────────────────────────────────┘