Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2013 года.

2.4. Специализированная продукция для лечебного питания детей, для недоношенных и (или) маловесных детей

2.4. Специализированная продукция для лечебного питания

детей, для недоношенных и (или) маловесных детей

┌──────────────────┬────────────┬─────────────────────────────────────────┐

│ Показатели │ Допустимые │ Группы продукции │

│ │ уровни │ │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Количество │ 2 │Смеси молочные адаптированные │

│мезофильных │ 1 x 10 │стерилизованные, молоко и сливки │

│аэробных и │ │стерилизованные неасептического розлива, │

│факультативно │ │творог кальцинированный, изготовленные │

│анаэробных │ │на молочных кухнях │

│микроорганизмов, ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│КОЕ/г │ 2 │Пастеризованные колбаски на мясной │

│ │ 2 x 10 │основе │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 2 │Смеси восстановленные пастеризованные, │

│ │ 5 x 10 │изготовленные на молочных кухнях. │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Продукция на основе изолята соевого │

│ │ 2 x 10 │белка. Продукция на основе полных или │

│ │ │частичных гидролизатов белка; продукция │

│ │ │без фенилаланина или с низким его │

│ │ │содержанием; продукция для недоношенных │

│ │ │и (или) маловесных детей, │

│ │ │восстанавливаемая при 37 - 50 °C │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 3 │Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы │

│ │ 3 x 10 │и макаронные изделия и другая │

│ │ │продукция), продукция для недоношенных и │

│ │ │(или) маловесных детей, │

│ │ │восстанавливаемая при 70 - 85 °C │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Сублимированная продукция на мясной │

│ │ 1 x 10 │основе для детей до 2 лет │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Сублимированная продукция на мясной │

│ │ 1,5 x 10 │основе для детей старше 2 лет │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 4 │Низколактозная и безлактозная продукция, │

│ │ 2,5 x 10 │сухая молочная высокобелковая продукция │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Бактерии группы │ 1,0 │Низколактозная и безлактозная продукция. │

│кишечных палочек │ │Продукция на основе изолята соевого │

│(колиформы не │ │белка. Низкобелковая продукция │

│допускаются в │ │(крахмалы, крупы и макаронные изделия и │

│массе продукции, │ │другая продукция). Продукция на основе │

│г) │ │полных или частичных гидролизатов белка. │

│ │ │Продукция без фенилаланина или с низким │

│ │ │его содержанием. Сублимированная │

│ │ │продукция на мясной основе. Продукция │

│ │ │для недоношенных и (или) маловесных │

│ │ │детей │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 0,3 │Сухая молочная высокобелковая продукция. │

│ │ │Сублимированная продукция на молочной │

│ │ │основе (творог и др.) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│E. coli не │ 10 │Продукция для недоношенных и (или) │

│допускаются в │ │маловесных детей │

│массе продукции, г│ │ │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│S. aureus не │ 10 │Продукция для недоношенных и (или) │

│допускаются в │ │маловесных детей │

│массе продукции, г├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 1,0 │Низколактозная и безлактозная продукция. │

│ │ │Сухая молочная высокобелковая продукция. │

│ │ │Продукция на основе изолята соевого │

│ │ │белка. Продукция на основе полных или │

│ │ │частичных гидролизатов белка. Продукция │

│ │ │без фенилаланина или с низким его │

│ │ │содержанием. Сублимированная продукция │

│ │ │на мясной и молочной основе (творог и │

│ │ │др.) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 0,1 │Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы │

│ │ │и макаронные изделия и другая продукция) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Сульфитредуцирую- │ 0,1 │Сублимированная продукция на мясной │

│щие клостридии не │ │основе │

│допускаются в │ │ │

│массе продукции, г│ │ │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Плесени, КОЕ/г │ 10 │Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы │

│ │ │и макаронные изделия) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 50 │Продукция на основе изолята соевого │

│ │ │белка. Сублимированная продукция на │

│ │ │мясной основе для детей до 2 лет. │

│ │ │Продукция для недоношенных и (или) │

│ │ │маловесных детей. Продукция на основе │

│ │ │полных или частичных гидролизатов белка. │

│ │ │Продукция без фенилаланина или с низким │

│ │ │его содержанием. Низкобелковая продукция │

│ │ │(кроме крахмалов, круп и макаронных │

│ │ │изделий) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Низколактозная и безлактозная продукция. │

│ │ │Сухая молочная высокобелковая продукция. │

│ │ │Сублимированная продукция на мясной │

│ │ │основе для детей старше 2 лет. │

│ │ │Сублимированная продукция на молочной │

│ │ │основе (творог и др.) │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│Дрожжи, КОЕ/г │ 10 │Продукция на основе изолята соевого │

│ │ │белка. Продукция для недоношенных и │

│ │ │(или) маловесных детей. Продукция на │

│ │ │основе полных или частичных гидролизатов │

│ │ │белка. Продукция без фенилаланина или с │

│ │ │низким его содержанием │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 50 │Низколактозная и безлактозная продукция. │

│ │ │Сухая молочная высокобелковая продукция. │

│ │ │Низкобелковая продукция (крахмалы, крупы │

│ │ │и макаронные изделия и другая │

│ │ │продукция). Сублимированная продукция на │

│ │ │мясной и молочной основе (творог и др). │

│ │ │Сублимированная продукция на мясной и │

│ │ │молочной основе (творог и др.) │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 100 │Сублимированная продукция на мясной │

│ │ │основе для детей старше 2 лет │

├──────────────────┼────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│B. cereus, КОЕ/г │ 100 │Продукция на основе изолята соевого │

│ │ │белка. Низкобелковая продукция │

│ │ │(крахмалы, крупы и макаронные изделия и │

│ │ │другая продукция). Продукция на основе │

│ │ │полных или частичных гидролизатов белка. │

│ │ │Продукция без фенилаланина или с низким │

│ │ │его содержанием. Сублимированная │

│ │ │продукция на мясной основе для детей до │

│ │ │2 лет. Продукция для недоношенных и │

│ │ │(или) маловесных детей │

│ ├────────────┼─────────────────────────────────────────┤

│ │ 2 │Низколактозная и безлактозная продукция. │

│ │ 2 x 10 │Сублимированная продукция на мясной │

│ │ │основе для детей старше 2 лет │

└──────────────────┴────────────┴─────────────────────────────────────────┘