Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Приложение 1. Микробиологические нормативы безопасности (условно патогенные)

Приложение 1

к техническому регламенту

Таможенного союза "О безопасности

отдельных видов специализированной

пищевой продукции, в том числе

диетического лечебного и диетического

профилактического питания"

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

БЕЗОПАСНОСТИ (УСЛОВНО ПАТОГЕННЫЕ)

В отдельных видах специализированной пищевой продукции, вырабатываемых с использованием технологической и/или пробиотической микрофлоры, нормируется содержание и видовой состав молочнокислых и пробиотических микроорганизмов - таблица 1.

В отдельных видах специализированной неконсервированной пищевой продукции, подвергнутых переработке перед реализацией, нормируются условно-патогенные микроорганизмы, санитарно-показательные микроорганизмы и микроорганизмы - возбудители порчи, характеризующие безопасность, санитарно-гигиеническое состояние производства и стабильность продукции в хранении, - таблица 2.

Соответствие указанным показателям оценивается на стадии обращения отдельных видов специализированной пищевой продукции в течение всего срока их годности.