Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2013 года.

Таблица 1. Требования к содержанию биотехнологических и пробиотических микроорганизмов в отдельных видах специализированной пищевой продукции

Таблица 1

Требования к содержанию биотехнологических

и пробиотических микроорганизмов в отдельных видах

специализированной пищевой продукции

┌──────────────────┬───────────┬──────────────────────────────────────────┐

│ Показатели │Допустимые │ Группы продукции │

│ │ уровни │ │

├──────────────────┼───────────┼──────────────────────────────────────────┤

│Бифидобактерии │ 6 │Продукция на молочной основе и на основе │

│и/или др. │ 1 x 10 │изолята соевого белка: жидкая продукция │

│пробиотические │ │кисломолочная и на сквашенной соевой │

│микроорганизмы │ │основе для беременных и кормящих женщин │

│(родов │ │ │

│Lactobacillus, │ │ │

│Propionibacterium)│ │ │

└──────────────────┴───────────┴──────────────────────────────────────────┘