Группа 19. Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА
ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
1. В данную группу не включаются:
(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
(б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
(а) термин "крупа" означает крупу из зерна злаков группы 11;
(б) термины "мука тонкого помола" и "мука грубого помола" означают:
(1) муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
(2) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
2. В подсубпозицию 1905 90 200 включаются только сухие и ломкие продукты.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│1901 │Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из │ │
│ │муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала │ │
│ │или солодового экстракта, не содержащие какао или │ │
│ │содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на │ │
│ │полностью обезжиренную основу, в другом месте не │ │
│ │поименованные или не включенные; готовые пищевые │ │
│ │продукты из сырья товарных позиций 0401 - 0404, │ │
│ │не содержащие или содержащие менее 5 мас.% какао │ │
│ │в пересчете на полностью обезжиренную основу, в │ │
│ │другом месте не поименованные или не включенные: │ │
│1901 10 000 │- готовые пищевые продукты, предназначенные для │ - │
│ │ детей раннего возраста, расфасованные для │ │
│ │ розничной продажи │ │
│1901 20 000 │- смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и │ - │
│ │ мучных кондитерских изделий товарной позиции │ │
│ │ 1905 │ │
│ │-- экстракт солодовый: │ │
│1901 90 110 │--- с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или │ - │
│ │ более │ │
│1901 90 190 │--- прочий │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1901 90 910 │--- не содержащие молочного жира, сахарозы, │ - │
│ │ изоглюкозы, глюкозы или крахмала или │ │
│ │ содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 │ │
│ │ мас.% сахарозы (включая инвертный сахар) или │ │
│ │ изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала, │ │
│ │ кроме пищевых продуктов в виде порошка из │ │
│ │ сырья товарных позиций 0401 - 0404 │ │
│1901 90 990 │--- прочие │ - │
│1902 │Макаронные изделия, подвергнутые или не │ │
│ │подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из │ │
│ │мяса или прочих продуктов) или без начинки, или │ │
│ │приготовленные другим способом или │ │
│ │неприготовленные, такие как спагетти, макароны, │ │
│ │лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; │ │
│ │кускус, приготовленный или неприготовленный: │ │
│ │- макаронные изделия, не подвергнутые тепловой │ │
│ │ обработке, без начинки или не приготовленные │ │
│ │ каким-либо другим способом: │ │
│1902 11 000 │-- содержащие яйца │ - │
│1902 19 100 │--- не содержащие муки грубого или тонкого помола │ - │
│ │ из мягкой пшеницы │ │
│1902 19 900 │--- прочие │ - │
│1902 20 │- макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или │ │
│ │ не подвергнутые тепловой обработке или │ │
│ │ приготовленные другим способом: │ │
│1902 20 100 │-- содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, │ - │
│ │ моллюсков или прочих водных беспозвоночных │ │
│1902 20 300 │-- содержащие более 20 мас.% колбасы и │ - │
│ │ аналогичных изделий из мяса и мясных │ │
│ │ субпродуктов любого вида, включая жиры любого │ │
│ │ вида или происхождения │ │
│ │-- прочие: │ │
│1902 20 910 │--- подвергнутые тепловой обработке │ - │
│1902 20 990 │--- прочие │ - │
│1902 30 │- макаронные изделия прочие: │ │
│1902 30 100 │-- сушеные │ - │
│1902 40 100 │-- неприготовленный │ - │
│1903 00 000 │Тапиока и ее заменители, приготовленные из │ - │
│ │крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, │ │
│ │крупинок или в других аналогичных формах │ │
│1904 │Готовые пищевые продукты, полученные путем │ │
│ │вздувания или обжаривания зерна злаков или │ │
│ │зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); │ │
│ │злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в │ │
│ │виде хлопьев или зерна, обработанного иным │ │
│ │способом (за исключением муки тонкого и грубого │ │
│ │помола, крупы), предварительно отваренные или │ │
│ │приготовленные иным способом, в другом месте не │ │
│ │поименованные или не включенные: │ │
│1904 10 │- готовые пищевые продукты, полученные путем │ │
│ │ вздувания или обжаривания зерна злаков или │ │
│ │ зерновых продуктов: │ │
│1904 10 100 │-- полученные из кукурузы │ - │
│1904 10 300 │-- полученные из риса │ - │
│1904 20 │- готовые пищевые продукты, полученные из │ │
│ │ необжаренных зерновых хлопьев или смесей из │ │
│ │ необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными │ │
│ │ зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами │ │
│ │ злаков: │ │
│1904 20 100 │-- продукты типа мюсли на основе необжаренных │ - │
│ │ хлопьев из зерна злаков │ │
│ │-- прочие: │ │
│1904 20 910 │--- полученные из кукурузы │ - │
│1904 20 950 │--- полученные из риса │ - │
│1904 20 990 │--- прочие │ - │
│1904 30 000 │- пшеница Bulgur │ - │
│1905 │Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, │ │
│ │печенье и прочие хлебобулочные и мучные │ │
│ │кондитерские изделия, содержащие или не │ │
│ │содержащие какао; вафельные пластины, пустые │ │
│ │капсулы, пригодные для использования в │ │
│ │фармацевтических целях, вафельные облатки для │ │
│ │запечатывания, рисовая бумага и аналогичные │ │
│ │продукты: │ │
│1905 10 000 │- хрустящие хлебцы │ - │
│1905 20 │- имбирное печенье и аналогичные изделия: │ │
│1905 20 100 │-- содержащие менее 30 мас.% сахарозы (включая │ - │
│ │ инвертный сахар, выраженный как сахароза) │ │
│1905 20 300 │-- содержащие 30 мас.% или более, но менее 50 │ - │
│ │ мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, │ │
│ │ выраженный как сахароза) │ │
│1905 20 900 │-- содержащие 50 мас.% или более сахарозы │ - │
│ │ (включая инвертный сахар, выраженный как │ │
│ │ сахароза) │ │
│ │- сладкое сухое печенье; вафли и вафельные │ │
│ │ облатки: │ │
│1905 31 │-- сладкое сухое печенье: │ │
│ │--- полностью или частично покрытое шоколадом или │ │
│ │ другими изделиями, содержащими какао: │ │
│1905 31 110 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 85 г │ │
│1905 31 190 │---- прочее │ - │
│ │--- прочее: │ │
│1905 31 300 │---- содержащее 8 мас.% или более молочных жиров │ - │
│ │---- прочее: │ │
│1905 31 910 │----- сухое печенье в виде сандвичей │ - │
│1905 31 990 │----- прочее │ - │
│1905 32 │-- вафли и вафельные облатки: │ │
│1905 32 050 │--- с содержанием влаги более 10 мас.% │ - │
│ │--- прочие: │ │
│ │---- полностью или частично покрытые шоколадом │ │
│ │ или другими изделиями, содержащими какао: │ │
│1905 32 110 │----- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 85 г │ │
│1905 32 190 │----- прочие │ - │
│ │---- прочие: │ │
│1905 32 910 │----- соленые, с начинкой или без начинки │ - │
│1905 32 990 │----- прочие │ - │
│1905 40 │- сухари, гренки и аналогичные обжаренные │ │
│ │ продукты: │ │
│1905 90 200 │-- вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные │ - │
│ │ для использования в фармацевтических целях, │ │
│ │ вафельные облатки для запечатывания, рисовая │ │
│ │ бумага и аналогичные продукты │ │
│ │-- прочие: │ │
│1905 90 300 │--- хлебобулочные изделия, не содержащие добавок │ - │
│ │ в виде меда, яиц, сыра или плодов и │ │
│ │ содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% │ │
│ │ сахара и не более 5 мас.% жира │ │
│1905 90 450 │--- сухое печенье │ - │
│1905 90 550 │--- экструдированные или вытянутые продукты, │ - │
│ │ острые или соленые │ │
│ │--- прочие: │ │
│1905 90 600 │---- с добавлением подслащивающих веществ │ - │
│1905 90 900 │---- прочие │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей