Таблица II. Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов
Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов
┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐
│ Стерин │ Процентное содержание │
├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤
│ │ │
│Брассикастерин <1> │ <= 0,1 │
│ │ │
│ │ │
│Стигмастерин <2> │ < кампестерина │
│ │ │
│бета-ситостерин <3> │ >= 93,0 │
│ │ │
│дельта-7-стигмастерин │ <= 0,5 │
├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤
│ <1> <= 0,2% для масел товарной позиции 1510. │
│ <2> Требование недействительно для очищенного масла первого │
│(холодного) прессования (подсубпозиция 1509 10 100) или для масла сырого │
│из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100). │
│ <3> дельта-5,23-стигмастадиенол+холестерин+бета- │
│ситостерин+ситостанол+дельта-5-авенастерин+дельта-5,24-стигмастадиенол. │
└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.
(Б) В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.
1. В подсубпозиции 1509 10 100 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска не более 300 мг/кг; или
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов не более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола не более 3,5%;
(б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;
(в) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,1% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(г) с суммарным содержанием трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарным содержанием транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;
(д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и
(е) с наличием одной или более из следующих характеристик:
(1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.
2. В подсубпозиции 1509 10 900 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:
(а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;
(б) пероксидное число не более 20 мэкв /кг;
(в) содержание воска не более 250 мг/кг;
(г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;
(д) коэффициент экстинкции не более 0,25;
(е) изменение коэффициента экстинкции () в области 270 нм не более 0,01;
(ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;
(з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
(и) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;
(л) содержание стигмастадиенов не более 0,10 мг/кг.
(В) Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 и/или 1509 10 900, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:
(а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;
(б) содержание воска не более 350 мг/кг;
(в) коэффициент экстинкции не более 0,90;
(г) изменение коэффициента экстинкции () в области 270 нм не более 0,15;
(д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;
(е) с наличием одной из двух следующих характеристик:
(i) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 0,9% при том, что содержание пальмитиновой кислоты не более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ii) содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,0% при том, что содержание пальмитиновой кислоты более 14% от общего содержания жирных кислот;
(ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.
(Г) В подсубпозиции 1510 00 100 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска более 300 мг/кг; или
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии, что:
- общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, или
- содержание эритродиола и уваола более 3,5%;
(б) с содержанием эритродиола и уваола более 4,5%;
(в) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;
(г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.
(Д) Подсубпозиция 1510 00 900 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2 (Б), 2 (В) и 2 (Г) к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 и 1522 00 390 не включают:
(а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
(б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем -ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│1501 │Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, │ │
│ │кроме жира товарной позиции 0209 или 1503: │ │
│1501 10 100 │-- для промышленного применения, кроме │ - │
│ │ производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу │ │
│1501 20 │- жир свиной прочий: │ │
│1501 20 100 │-- для промышленного применения, кроме │ - │
│ │ производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу │ │
│1502 │Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме │ │
│ │жира товарной позиции 1503: │ │
│1502 10 100 │-- для промышленного применения, кроме │ - │
│ │ производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу │ │
│1502 90 100 │-- для промышленного применения, кроме │ - │
│ │ производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу │ │
│1503 00 │Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и │ │
│ │животное масло, неэмульгированные или │ │
│ │несмешанные, или не приготовленные каким-либо │ │
│ │иным способом: │ │
│ │- лярд-стеарин и олеостеарин: │ │
│1503 00 110 │-- для промышленного применения │ - │
│1503 00 300 │- животное масло для промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу │ │
│1504 │Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских │ │
│ │млекопитающих, нерафинированные или │ │
│ │рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│1504 10 │- жиры из печени рыбы и их фракции: │ │
│1504 10 100 │-- с содержанием витамина A не более 2500 МЕ/г │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1504 10 910 │--- из палтуса │ - │
│1504 10 990 │--- прочие │ - │
│1504 20 │- жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира │ │
│ │ из печени: │ │
│1504 20 100 │-- твердые фракции │ - │
│1504 30 │- жиры и масла морских млекопитающих и их │ │
│ │ фракции: │ │
│1504 30 100 │-- твердые фракции │ - │
│1505 00 │Жиропот и жировые вещества, получаемые из него │ │
│ │(включая ланолин): │ │
│1505 00 100 │- жиропот сырой │ - │
│1506 00 000 │Прочие животные жиры, масла и их фракции, │ - │
│ │нерафинированные или рафинированные, но без │ │
│ │изменения химического состава │ │
│1507 │Масло соевое и его фракции, нерафинированные или │ │
│ │рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│1507 10 │- масло сырое, нерафинированное или │ │
│ │ рафинированное гидратацией: │ │
│1507 10 100 │-- для технического или промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│1507 90 100 │-- для технического или промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│1508 │Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные │ │
│ │или рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│1508 10 100 │-- для технического или промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│1508 90 100 │-- для технического или промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│1509 │Масло оливковое и его фракции, нерафинированные │ │
│ │или рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│1509 10 │- масло оливковое первого (холодного) │ │
│ │ прессования: │ │
│1509 10 100 │-- очищенное оливковое масло первого (холодного) │ - │
│ │ прессования │ │
│1510 00 │Прочие масла и их фракции, получаемые только из │ │
│ │маслин, или оливок, нерафинированные или │ │
│ │рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава, включая смеси этих масел или фракций с │ │
│ │маслами или фракциями товарной позиции 1509: │ │
│1510 00 100 │- масла сырые │ - │
│1511 │Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные │ │
│ │или рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│1511 10 100 │-- для технического или промышленного применения, │ - │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│ │-- твердые фракции: │ │
│1511 90 110 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│1511 90 190 │--- прочие │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1511 90 910 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1511 90 990 │--- прочие │ - │
│1512 │Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их │ │
│ │фракции, нерафинированные или рафинированные, но │ │
│ │без изменения химического состава: │ │
│ │- масло подсолнечное или сафлоровое и их фракции: │ │
│1512 11 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │--- прочее: │ │
│1512 11 910 │---- масло подсолнечное │ - │
│1512 11 990 │---- масло сафлоровое │ - │
│1512 19 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1512 19 900 │--- прочие │ - │
│ │- масло хлопковое и его фракции: │ │
│1512 21 │-- масло сырое, очищенное от госсипола или не │ │
│ │ очищенное: │ │
│1512 21 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1512 21 900 │--- прочее │ - │
│1512 29 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1512 29 900 │--- прочие │ - │
│1513 │Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или │ │
│ │масло бабассу и их фракции, нерафинированные или │ │
│ │рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│ │- масло кокосовое (копровое) и его фракции: │ │
│1513 11 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │--- прочее: │ │
│1513 11 910 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 1 кг │ │
│1513 11 990 │---- прочее │ - │
│ │--- твердые фракции: │ │
│1513 19 110 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 1 кг │ │
│1513 19 190 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1513 19 300 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │---- прочие: │ │
│1513 19 910 │----- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 1 кг │ │
│1513 19 990 │----- прочие │ - │
│ │- масло пальмоядровое или масло бабассу и их │ │
│ │ фракции: │ │
│1513 21 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │--- прочее: │ │
│1513 21 300 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 1 кг │ │
│1513 21 900 │---- прочее │ - │
│ │--- твердые фракции: │ │
│1513 29 110 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более │ - │
│ │ 1 кг │ │
│1513 29 190 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1513 29 300 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │---- прочие: │ │
│1513 29 500 │----- в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или │ - │
│ │ менее │ │
│1513 29 900 │----- прочие │ - │
│1514 │Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или │ │
│ │горчичное и их фракции, нерафинированные или │ │
│ │рафинированные, но без изменения химического │ │
│ │состава: │ │
│ │- масло рапсовое (из рапса, или кользы) с низким │ │
│ │ содержанием эруковой кислоты и его фракции: │ │
│1514 11 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1514 11 900 │--- прочее │ - │
│1514 19 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1514 19 900 │--- прочие │ - │
│ │- прочие: │ │
│1514 91 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1514 91 900 │--- прочее │ - │
│1514 99 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1514 99 900 │--- прочие │ - │
│1515 │Прочие нелетучие растительные жиры, масла │ │
│ │(включая масло жожоба) и их фракции, │ │
│ │нерафинированные или рафинированные, но без │ │
│ │изменения химического состава: │ │
│ │- масло льняное и его фракции: │ │
│1515 11 000 │-- масло сырое │ - │
│1515 19 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 19 900 │--- прочие │ - │
│ │- масло кукурузное и его фракции: │ │
│1515 21 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 21 900 │--- прочее │ - │
│1515 29 100 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 29 900 │--- прочие │ - │
│1515 30 │- масло касторовое и его фракции: │ │
│1515 30 100 │-- для производства аминоундекановой кислоты для │ - │
│ │ использования в производстве синтетического │ │
│ │ волокна или искусственных полимерных │ │
│ │ материалов │ │
│1515 50 │- масло кунжутное и его фракции: │ │
│ │-- масло сырое: │ │
│1515 50 110 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 50 190 │--- прочее │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1515 50 910 │--- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 50 990 │--- прочие │ - │
│1515 90 110 │-- тунговое масло; масла жожоба и ойтиковое; воск │ - │
│ │ из мирта и японский воск; их фракции │ │
│ │-- масло табачное и его фракции: │ │
│ │--- масло сырое: │ │
│1515 90 210 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 90 290 │---- прочее │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1515 90 310 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│1515 90 390 │---- прочие │ - │
│ │-- прочие масла и их фракции: │ │
│ │--- масла сырые: │ │
│1515 90 400 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │---- прочие: │ │
│1515 90 510 │----- в твердом виде, в первичных упаковках │ - │
│ │ нетто-массой не более 1 кг │ │
│1515 90 590 │----- в твердом виде, прочие; в жидком виде │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1515 90 600 │---- для технического или промышленного │ - │
│ │ применения, кроме производства продуктов, │ │
│ │ используемых для употребления в пищу │ │
│ │---- прочие: │ │
│1515 90 910 │----- в твердом виде, в первичных упаковках │ - │
│ │ нетто-массой не более 1 кг │ │
│1515 90 990 │----- в твердом виде, прочие; в жидком виде │ - │
│1516 │Жиры и масла животные или растительные и их │ │
│ │фракции, полностью или частично │ │
│ │гидрогенизированные, переэтерифицированные, │ │
│ │реэтерифицированные или элаидинизированные, │ │
│ │нерафинированные или рафинированные, но не │ │
│ │подвергнутые дальнейшей обработке: │ │
│1516 10 │- жиры и масла животные и их фракции: │ │
│1516 10 100 │-- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│1516 20 │- жиры и масла растительные и их фракции: │ │
│1516 20 100 │-- масло гидрогенизированное касторовое, так │ - │
│ │ называемый "опаловый воск" │ │
│ │-- прочие: │ │
│1516 20 910 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│ │--- прочие: │ │
│1516 20 950 │---- масла льняное, рапсовое (из рапса, или │ - │
│ │ кользы), подсолнечное, брассии, карите, │ │
│ │ макоре, тулукуна или бабассу для │ │
│ │ технического или промышленного применения, │ │
│ │ кроме производства продуктов, используемых │ │
│ │ для употребления в пищу │ │
│ │---- прочие: │ │
│1516 20 960 │----- масла арахисовое, хлопковое, соевое или │ - │
│ │ подсолнечное; масла прочие, содержащие │ │
│ │ менее 50 мас.% свободных жирных кислот, за │ │
│ │ исключением масел пальмоядрового, брассии, │ │
│ │ кокосового, рапсового (из рапса, или │ │
│ │ кользы) или копайба │ │
│1516 20 980 │----- прочие │ - │
│1517 │Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси │ │
│ │или готовые продукты из животных или растительных │ │
│ │жиров или масел или фракций различных жиров или │ │
│ │масел данной группы, кроме пищевых жиров или │ │
│ │масел или их фракций товарной позиции 1516: │ │
│1517 10 │- маргарин, за исключением жидкого маргарина: │ │
│1517 10 100 │-- содержащий более 10 мас.%, но не более 15 │ - │
│ │ мас.% молочных жиров │ │
│1517 90 100 │-- содержащие более 10 мас.%, но не более 15 │ - │
│ │ мас.% молочных жиров │ │
│ │-- прочие: │ │
│1517 90 910 │--- нелетучие растительные масла жидкие, │ - │
│ │ смешанные │ │
│1517 90 930 │--- пригодные для употребления в пищу смеси или │ - │
│ │ готовые продукты, используемые в качестве │ │
│ │ смазки для форм │ │
│1517 90 990 │--- прочие │ - │
│1518 00 │Животные или растительные жиры и масла и их │ │
│ │фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, │ │
│ │сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, │ │
│ │полимеризованные путем нагревания в вакууме или в │ │
│ │инертном газе или химически модифицированные │ │
│ │другим способом, кроме продуктов товарной позиции │ │
│ │1516; непригодные для употребления в пищу смеси │ │
│ │или готовые продукты из животных или растительных │ │
│ │жиров или масел или фракций различных жиров или │ │
│ │масел данной группы, в другом месте не │ │
│ │поименованные или не включенные: │ │
│1518 00 100 │- линоксин │ - │
│ │- нелетучие растительные масла жидкие, смешанные, │ │
│ │ для технического или промышленного применения, │ │
│ │ кроме производства продуктов, используемых для │ │
│ │ употребления в пищу: │ │
│ │- прочие: │ │
│1518 00 910 │-- животные или растительные жиры и масла и их │ - │
│ │ фракции, вареные, окисленные, │ │
│ │ дегидратированные, сульфурированные, │ │
│ │ окисленные воздушной продувкой, │ │
│ │ полимеризованные путем нагревания в вакууме │ │
│ │ или в инертном газе или химически │ │
│ │ модифицированные другим способом, кроме │ │
│ │ продуктов товарной позиции 1516 │ │
│ │-- прочие: │ │
│1518 00 950 │--- непригодные для употребления в пищу смеси или │ - │
│ │ готовые продукты из животных или животных и │ │
│ │ растительных жиров и масел и их фракций │ │
│1518 00 990 │--- прочие │ - │
│1520 00 000 │Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый │ - │
│ │щелок │ │
│1521 │Воски растительные (кроме триглицеридов), воск │ │
│ │пчелиный, воски других насекомых и спермацет, │ │
│ │окрашенные или неокрашенные, рафинированные или │ │
│ │нерафинированные: │ │
│1521 10 000 │- воски растительные │ - │
│1521 90 100 │-- спермацет, рафинированный или │ - │
│ │ нерафинированный, окрашенный или неокрашенный │ │
│ │-- воск пчелиный и воски других насекомых, │ │
│ │ рафинированные или нерафинированные, │ │
│ │ окрашенные или неокрашенные: │ │
│1521 90 990 │--- прочие │ - │
│1522 00 │Дегра; остатки после обработки жировых веществ │ │
│ │или восков растительного или животного │ │
│ │происхождения: │ │
│ │- остатки после обработки жировых веществ или │ │
│ │ восков растительного или животного │ │
│ │ происхождения: │ │
│ │-- содержащие масло со свойствами оливкового │ │
│ │ масла: │ │
│1522 00 310 │--- соапстоки │ - │
│1522 00 390 │--- прочие │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1522 00 910 │--- масличный фуз и жировые остатки; соапстоки │ - │
│1522 00 990 │--- прочие │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей