Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина
ПРОДУКЦИЯ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; СОЛОД;
КРАХМАЛЫ; ИНУЛИН; ПШЕНИЧНАЯ КЛЕЙКОВИНА
1. В данную группу не включаются:
(а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);
(б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;
(в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;
(г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;
(д) фармацевтическая продукция (группа 30); или
(е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).
2. (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:
(а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и
(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.
В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.
(Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.
В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.
┌──────────────┬───────────┬───────────────┬──────────────────────────────┐
│ Злак │Содержание │ Зольность не │ Степень прохождения продукта │
│ │ крахмала │ более, мас.% │ через сито с ячейками не │
│ │ более, │ │ менее, мас.% │
│ │ мас.% │ ├──────────────┬───────────────┤
│ │ │ │ 315 мкм │ 500 мкм │
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
│Пшеница и │ 45 │ 2,5 │ 80 │ - │
│рожь │ │ │ │ │
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
│Кукуруза и │ 45 │ 2 │ - │ 90 │
│сорго │ │ │ │ │
│зерновое │ │ │ │ │
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
├──────────────┼───────────┼───────────────┼──────────────┼───────────────┤
│Прочие злаки │ 45 │ 2 │ 50 │ - │
└──────────────┴───────────┴───────────────┴──────────────┴───────────────┘
3. В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:
(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;
(б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.
1. В товарной позиции 1106 термины "мука тонкого и грубого помола" и "порошок" означают продукты (кроме измельченного высушенного кокосового ореха), получаемые при размоле или каком-либо другом процессе из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из саго, корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов группы 08:
(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае размола сушеных бобовых овощей, саго, корнеплодов, клубнеплодов и продуктов группы 08 (за исключением орехов товарных позиций 0801 и 0802);
(б) не менее 50 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2,5 мм, в случае орехов товарных позиций 0801 и 0802.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│1101 00 │Мука пшеничная или пшенично-ржаная: │ │
│ │- мука пшеничная: │ │
│1101 00 110 │-- из пшеницы твердой │ - │
│1101 00 150 │-- из пшеницы мягкой и спельты │ - │
│1101 00 900 │- мука пшенично-ржаная │ - │
│1102 │Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или │ │
│ │пшенично-ржаной: │ │
│1102 20 │- мука кукурузная: │ │
│1102 20 100 │-- с содержанием жира не более 1,5 мас.% │ - │
│1102 90 100 │-- мука ячменная │ - │
│1102 90 300 │-- мука овсяная │ - │
│1102 90 500 │-- мука рисовая │ - │
│1102 90 700 │-- мука ржаная │ - │
│1103 │Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна │ │
│ │злаков: │ │
│ │- крупа и мука грубого помола: │ │
│1103 11 100 │--- из пшеницы твердой │ - │
│1103 11 900 │--- из пшеницы мягкой и спельты │ - │
│1103 13 100 │--- с содержанием жира не более 1,5 мас.% │ - │
│1103 13 900 │--- прочая │ - │
│1103 19 │-- из зерна прочих злаков: │ │
│1103 19 200 │--- из ржи или ячменя │ - │
│1103 19 400 │--- из овса │ - │
│1103 19 500 │--- из риса │ - │
│1103 19 900 │--- прочая │ - │
│1103 20 250 │-- из ржи или ячменя │ - │
│1103 20 300 │-- из овса │ - │
│1103 20 400 │-- из кукурузы │ - │
│1103 20 500 │-- из риса │ - │
│1103 20 600 │-- из пшеницы │ - │
│1104 │Зерно злаков, обработанное другими способами │ │
│ │(например, шелушеное, плющеное, переработанное в │ │
│ │хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), │ │
│ │кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна │ │
│ │злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или │ │
│ │молотые: │ │
│ │- зерно плющеное или переработанное в хлопья: │ │
│1104 12 100 │--- плющеное │ - │
│1104 12 900 │--- переработанное в хлопья │ - │
│1104 19 │-- прочих злаков: │ │
│1104 19 100 │--- пшеницы │ - │
│1104 19 500 │--- кукурузы │ - │
│ │--- ячменя: │ │
│1104 19 610 │---- плющеное │ - │
│1104 19 690 │---- переработанное в хлопья │ - │
│ │--- прочее: │ │
│1104 19 910 │---- рисовые хлопья │ - │
│1104 19 990 │---- прочее │ - │
│ │- прочее обработанное зерно (например, шелушеное, │ │
│ │ обрушенное, в виде сечки или дробленое): │ │
│1104 22 400 │--- шелушеное, переработанное в сечку или │ - │
│ │ непереработанное, дробленое или недробленое │ │
│1104 22 500 │--- обрушенное │ - │
│1104 22 950 │--- прочее │ - │
│1104 23 400 │--- шелушеное, переработанное в сечку или │ - │
│ │ непереработанное, дробленое или недробленое; │ │
│ │ обрушенное │ │
│1104 23 980 │--- прочее │ - │
│1104 29 │-- прочих злаков: │ │
│ │--- ячменя: │ │
│1104 29 040 │---- шелушеное, переработанное в сечку или │ - │
│ │ непереработанное, дробленое или недробленое │ │
│1104 29 050 │---- обрушенное │ - │
│1104 29 080 │---- прочее │ - │
│ │--- прочее: │ │
│1104 29 170 │---- шелушеное, переработанное в сечку или │ - │
│ │ непереработанное, дробленое или недробленое │ │
│1104 29 300 │---- обрушенное │ - │
│ │---- дробленое без какой-либо иной обработки: │ │
│1104 29 510 │----- пшеницы │ - │
│1104 29 590 │----- прочее │ - │
│ │---- прочее: │ │
│1104 29 810 │----- пшеницы │ - │
│1104 29 890 │----- прочее │ - │
│1104 30 │- зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде │ │
│ │ хлопьев или молотые: │ │
│1104 30 100 │-- пшеницы │ - │
│1104 30 900 │-- других злаков │ - │
│1105 │Мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, │ │
│ │гранулы картофельные: │ │
│1105 10 000 │- мука тонкого и грубого помола и порошок │ - │
│1105 20 000 │- хлопья и гранулы │ - │
│1106 │Мука тонкого и грубого помола и порошок из │ │
│ │сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713, из │ │
│ │сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов или │ │
│ │клубнеплодов товарной позиции 0714 или продуктов │ │
│ │группы 08: │ │
│1106 10 000 │- из сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 │ - │
│1106 20 │- из сердцевины саговой пальмы, из корнеплодов │ │
│ │ или клубнеплодов товарной позиции 0714: │ │
│1106 20 100 │-- денатурированные │ - │
│1106 30 │- из продуктов группы 08: │ │
│1106 30 100 │-- из бананов │ - │
│1107 │Солод, поджаренный или неподжаренный: │ │
│1107 10 │- неподжаренный: │ │
│ │-- из пшеницы: │ │
│1107 10 110 │--- в виде муки │ - │
│1107 10 190 │--- прочий │ - │
│ │-- прочий: │ │
│1107 10 910 │--- в виде муки │ - │
│1107 10 990 │--- прочий │ - │
│1107 20 000 │- поджаренный │ - │
│ │- крахмал: │ │
│1108 11 000 │-- пшеничный │ - │
│1108 12 000 │-- кукурузный │ - │
│1108 13 000 │-- картофельный │ - │
│1108 14 000 │-- маниоковый │ - │
│1108 19 100 │--- рисовый │ - │
│1108 19 900 │--- прочий │ - │
│1109 00 000 │Клейковина пшеничная, сухая или сырая │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей