Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или
(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.
2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.
1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
(а) в подсубпозиции 1702 60 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
(б) в подсубпозиции 1702 90 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│1701 │Сахар тростниковый или свекловичный и химически │ │
│ │чистая сахароза, в твердом состоянии: │ │
│ │- сахар-сырец без вкусо-ароматических или │ │
│ │ красящих добавок: │ │
│1701 12 │-- свекловичный сахар: │ │
│1701 12 100 │--- для рафинирования │ - │
│1701 12 900 │--- прочий │ - │
│1701 13 │-- тростниковый сахар, указанный в примечании к │ │
│ │ субпозициям 2 к данной группе: │ │
│1701 13 10 │--- для рафинирования: │ │
│1701 13 101 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │
│1701 13 102 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │
│1701 13 103 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │
│1701 13 901 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │
│1701 13 902 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │
│1701 13 903 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │
│1701 14 │-- тростниковый сахар прочий: │ │
│1701 14 10 │--- для рафинирования: │ │
│1701 14 101 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │
│1701 14 102 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │
│1701 14 103 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │
│1701 14 901 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │
│1701 14 902 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │
│1701 14 903 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │
│ │- прочий: │ │
│1701 91 00 │-- со вкусо-ароматическими или красящими │ │
│ │ добавками: │ │
│1701 91 001 │--- с 1 января по 30 апреля │ - │
│1701 91 002 │--- с 1 мая по 31 июля │ - │
│1701 91 003 │--- с 1 августа по 31 декабря │ - │
│1701 99 100 │--- сахар белый │ - │
│1701 99 900 │--- прочий │ - │
│1702 │Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, │ │
│ │мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом │ │
│ │состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо- │ │
│ │ароматических или красящих веществ; искусственный │ │
│ │мед, смешанный или не смешанный с натуральным │ │
│ │медом; карамельный кулер: │ │
│ │- лактоза и сироп лактозы: │ │
│1702 11 000 │-- содержащие 99 мас.% или более лактозы, │ - │
│ │ выраженной как безводная лактоза, в пересчете │ │
│ │ на сухое вещество │ │
│1702 20 │- сахар и сироп кленовые: │ │
│1702 20 100 │-- сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий │ - │
│ │ добавки вкусо-ароматических или красящих │ │
│ │ веществ │ │
│1702 30 │- глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу │ │
│ │ или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом │ │
│ │ состоянии: │ │
│1702 30 100 │-- изоглюкоза │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1702 30 500 │--- в виде белого кристаллического порошка, │ - │
│ │ агломерированного или неагломерированного │ │
│1702 30 900 │--- прочие │ - │
│1702 40 │- глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом │ │
│ │ состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% │ │
│ │ фруктозы, не включая инвертный сахар: │ │
│1702 40 100 │-- изоглюкоза │ - │
│1702 50 000 │- фруктоза химически чистая │ - │
│1702 60 │- фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в │ │
│ │ сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не │ │
│ │ включая инвертный сахар: │ │
│1702 60 100 │-- изоглюкоза │ - │
│1702 60 800 │-- сироп инулина │ - │
│1702 90 │- прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара │ │
│ │ и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии │ │
│ │ 50 мас.% фруктозы: │ │
│1702 90 100 │-- мальтоза химически чистая │ - │
│1702 90 300 │-- изоглюкоза │ - │
│1702 90 500 │-- мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина │ - │
│ │-- карамельный кулер: │ │
│1702 90 710 │--- содержащий 50 мас.% или более сахарозы в │ - │
│ │ сухом состоянии │ │
│ │--- прочие: │ │
│1702 90 750 │---- в виде порошка, агломерированного или │ - │
│ │ неагломерированного │ │
│1702 90 790 │---- прочие │ - │
│1702 90 800 │-- сироп инулина │ - │
│1703 │Меласса, полученная в результате извлечения или │ │
│ │рафинирования сахара: │ │
│1703 10 000 │- меласса тростниковая │ - │
│1704 │Кондитерские изделия из сахара (включая белый │ │
│ │шоколад), не содержащие какао: │ │
│1704 10 │- жевательная резинка, покрытая или не покрытая │ │
│ │ сахаром: │ │
│1704 10 100 │-- содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая │ - │
│ │ инвертный сахар, выраженный как сахароза) │ │
│1704 10 900 │-- содержащая 60 мас.% или более сахарозы │ - │
│ │ (включая инвертный сахар, выраженный как │ │
│ │ сахароза) │ │
│1704 90 100 │-- экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% │ - │
│ │ сахарозы, но не содержащий других добавок │ │
│1704 90 300 │-- шоколад белый │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1704 90 510 │--- пасты и массы, включая марципан, в первичных │ - │
│ │ упаковках нетто-массой 1 кг или более │ │
│1704 90 550 │--- пастилки от боли в горле и таблетки от кашля │ - │
│1704 90 610 │--- покрытые сахаром (дражированные) товары │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1704 90 650 │---- кондитерские изделия в виде резинки и желе, │ - │
│ │ включая фруктовую пасту в виде кондитерских │ │
│ │ изделий из сахара │ │
│1704 90 710 │---- леденцовая карамель, с начинкой или без │ - │
│ │ начинки │ │
│1704 90 750 │---- тоффи, карамели прочие и аналогичные │ - │
│ │ сладости │ │
│ │---- прочие: │ │
│1704 90 810 │----- отпрессованные таблетки │ - │
│1704 90 990 │----- прочие │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей