С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Группа 17. Сахар и кондитерские изделия из сахара

ГРУППА 17

САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА

Примечание:

1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечания к субпозициям:

1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.

2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.

2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.

3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.

4. "Сироп инулина" означает:

(а) в подсубпозиции 1702 60 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

(б) в подсубпозиции 1702 90 800 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │

│ │ │ ед. │

│ │ │ изм. │

├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤

│1701 │Сахар тростниковый или свекловичный и химически │ │

│ │чистая сахароза, в твердом состоянии: │ │

│ │- сахар-сырец без вкусо-ароматических или │ │

│ │ красящих добавок: │ │

│1701 12 │-- свекловичный сахар: │ │

│1701 12 100 │--- для рафинирования │ - │

│1701 12 900 │--- прочий │ - │

│1701 13 │-- тростниковый сахар, указанный в примечании к │ │

│ │ субпозициям 2 к данной группе: │ │

│1701 13 10 │--- для рафинирования: │ │

│1701 13 101 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │

│1701 13 102 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │

│1701 13 103 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │

│1701 13 90 │--- прочий: │ │

│1701 13 901 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │

│1701 13 902 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │

│1701 13 903 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │

│1701 14 │-- тростниковый сахар прочий: │ │

│1701 14 10 │--- для рафинирования: │ │

│1701 14 101 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │

│1701 14 102 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │

│1701 14 103 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │

│1701 14 90 │--- прочий: │ │

│1701 14 901 │---- с 1 января по 30 апреля │ - │

│1701 14 902 │---- с 1 мая по 31 июля │ - │

│1701 14 903 │---- с 1 августа по 31 декабря │ - │

│ │- прочий: │ │

│1701 91 00 │-- со вкусо-ароматическими или красящими │ │

│ │ добавками: │ │

│1701 91 001 │--- с 1 января по 30 апреля │ - │

│1701 91 002 │--- с 1 мая по 31 июля │ - │

│1701 91 003 │--- с 1 августа по 31 декабря │ - │

│1701 99 │-- прочий: │ │

│1701 99 100 │--- сахар белый │ - │

│1701 99 900 │--- прочий │ - │

│1702 │Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, │ │

│ │мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом │ │

│ │состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо- │ │

│ │ароматических или красящих веществ; искусственный │ │

│ │мед, смешанный или не смешанный с натуральным │ │

│ │медом; карамельный кулер: │ │

│ │- лактоза и сироп лактозы: │ │

│1702 11 000 │-- содержащие 99 мас.% или более лактозы, │ - │

│ │ выраженной как безводная лактоза, в пересчете │ │

│ │ на сухое вещество │ │

│1702 19 000 │-- прочие │ - │

│1702 20 │- сахар и сироп кленовые: │ │

│1702 20 100 │-- сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий │ - │

│ │ добавки вкусо-ароматических или красящих │ │

│ │ веществ │ │

│1702 20 900 │-- прочие │ - │

│1702 30 │- глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу │ │

│ │ или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом │ │

│ │ состоянии: │ │

│1702 30 100 │-- изоглюкоза │ - │

│ │-- прочие: │ │

│1702 30 500 │--- в виде белого кристаллического порошка, │ - │

│ │ агломерированного или неагломерированного │ │

│1702 30 900 │--- прочие │ - │

│1702 40 │- глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом │ │

│ │ состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% │ │

│ │ фруктозы, не включая инвертный сахар: │ │

│1702 40 100 │-- изоглюкоза │ - │

│1702 40 900 │-- прочие │ - │

│1702 50 000 │- фруктоза химически чистая │ - │

│1702 60 │- фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в │ │

│ │ сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не │ │

│ │ включая инвертный сахар: │ │

│1702 60 100 │-- изоглюкоза │ - │

│1702 60 800 │-- сироп инулина │ - │

│1702 60 950 │-- прочие │ - │

│1702 90 │- прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара │ │

│ │ и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии │ │

│ │ 50 мас.% фруктозы: │ │

│1702 90 100 │-- мальтоза химически чистая │ - │

│1702 90 300 │-- изоглюкоза │ - │

│1702 90 500 │-- мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина │ - │

│ │-- карамельный кулер: │ │

│1702 90 710 │--- содержащий 50 мас.% или более сахарозы в │ - │

│ │ сухом состоянии │ │

│ │--- прочие: │ │

│1702 90 750 │---- в виде порошка, агломерированного или │ - │

│ │ неагломерированного │ │

│1702 90 790 │---- прочие │ - │

│1702 90 800 │-- сироп инулина │ - │

│1702 90 950 │-- прочие │ - │

│1703 │Меласса, полученная в результате извлечения или │ │

│ │рафинирования сахара: │ │

│1703 10 000 │- меласса тростниковая │ - │

│1703 90 000 │- прочая │ - │

│1704 │Кондитерские изделия из сахара (включая белый │ │

│ │шоколад), не содержащие какао: │ │

│1704 10 │- жевательная резинка, покрытая или не покрытая │ │

│ │ сахаром: │ │

│1704 10 100 │-- содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая │ - │

│ │ инвертный сахар, выраженный как сахароза) │ │

│1704 10 900 │-- содержащая 60 мас.% или более сахарозы │ - │

│ │ (включая инвертный сахар, выраженный как │ │

│ │ сахароза) │ │

│1704 90 │- прочие: │ │

│1704 90 100 │-- экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% │ - │

│ │ сахарозы, но не содержащий других добавок │ │

│1704 90 300 │-- шоколад белый │ - │

│ │-- прочие: │ │

│1704 90 510 │--- пасты и массы, включая марципан, в первичных │ - │

│ │ упаковках нетто-массой 1 кг или более │ │

│1704 90 550 │--- пастилки от боли в горле и таблетки от кашля │ - │

│1704 90 610 │--- покрытые сахаром (дражированные) товары │ - │

│ │--- прочие: │ │

│1704 90 650 │---- кондитерские изделия в виде резинки и желе, │ - │

│ │ включая фруктовую пасту в виде кондитерских │ │

│ │ изделий из сахара │ │

│1704 90 710 │---- леденцовая карамель, с начинкой или без │ - │

│ │ начинки │ │

│1704 90 750 │---- тоффи, карамели прочие и аналогичные │ - │

│ │ сладости │ │

│ │---- прочие: │ │

│1704 90 810 │----- отпрессованные таблетки │ - │

│1704 90 990 │----- прочие │ - │

└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘