Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС
1. В данную группу не включаются:
(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
(б) морская вода (товарная позиция 2501);
(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
(д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
(е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
1. В подсубпозицию 2202 10 000 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100:
(а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C в 100 объемах продукта при этой температуре;
(б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
(в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
(г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;
(д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
(А) "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.
(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 - 2204 21 980 и 2204 29 110 - 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
(1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
(4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 и 2204 29 980.
(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 - 2204 21 980 и 2204 29 110 - 2204 29 980 включаются:
(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, то есть продукт, который:
- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
- продукта, полученного путем перегонки вина, или
- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 и 2204 30 960 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 и 2209 00 190 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│2201 │Воды, включая природные или искусственные │ │
│ │минеральные, газированные, без добавления сахара │ │
│ │или других подслащивающих или вкусо-ароматических │ │
│ │веществ; лед и снег: │ │
│2201 10 │- воды минеральные и газированные: │ │
│ │-- природные минеральные воды: │ │
│2201 10 110 │--- негазированные │ л │
│2201 10 190 │--- прочие │ л │
│2202 │Воды, включая минеральные и газированные, │ │
│ │содержащие добавки сахара или других │ │
│ │подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и │ │
│ │прочие безалкогольные напитки, за исключением │ │
│ │фруктовых или овощных соков товарной позиции │ │
│ │2009: │ │
│2202 10 000 │- воды, включая минеральные и газированные, │ л │
│ │ содержащие добавки сахара или других │ │
│ │ подслащивающих или вкусо-ароматических веществ │ │
│ │- прочие: │ │
│2202 91 000 │-- безалкогольное пиво │ л │
│ │--- не содержащие продуктов товарных позиций 0401 │ │
│ │ - 0404 или жира, полученного из продуктов │ │
│ │ товарных позиций 0401 - 0404: │ │
│2202 99 110 │---- напитки на основе сои с содержанием белка 2,8│ л │
│ │ мас.% или более │ │
│2202 99 150 │---- напитки на основе сои с содержанием белка │ л │
│ │ менее 2,8 мас.%; напитки на основе орехов │ │
│ │ группы 08, злаков группы 10 или семян группы │ │
│ │ 12 │ │
│2202 99 190 │---- прочие │ л │
│ │--- прочие, содержащие жир, полученный из │ │
│ │ продуктов товарных позиций 0401 - 0404: │ │
│2202 99 910 │---- менее 0,2 мас.% │ л │
│2202 99 950 │---- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% │ л │
│2202 99 990 │---- 2 мас.% или более │ л │
│ │- в сосудах емкостью 10 л или менее: │ │
│2203 00 010 │-- в бутылках │ л │
│2203 00 100 │- в сосудах емкостью более 10 л │ л │
│2204 │Вина виноградные натуральные, включая крепленые; │ │
│ │сусло виноградное, кроме указанного в товарной │ │
│ │позиции 2009: │ │
│2204 10 │- вина игристые: │ │
│ │-- с защищенным наименованием по происхождению │ │
│ │ (Protected Designation of Origin, PDO): │ │
│2204 10 110 │--- шампанское │ л │
│2204 10 910 │--- Асти спуманте │ л │
│2204 10 930 │--- прочие │ л │
│2204 10 940 │-- с защищенным географическим указанием │ л │
│ │ (Protected Geographical Indication, PGI) │ │
│2204 10 960 │-- прочие сортовые вина │ л │
│ │- вина прочие; виноградное сусло, брожение │ │
│ │ которого было предотвращено или приостановлено │ │
│ │ путем добавления спирта: │ │
│2204 21 │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │
│ │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ │
│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" │ │
│ │ пробками, удерживаемыми завязками или │ │
│ │ креплениями; вино в другой таре с избыточным │ │
│ │ давлением, обусловленным диоксидом углерода в │ │
│ │ напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при │ │
│ │ температуре 20 °C: │ │
│2204 21 060 │---- с защищенным наименованием по происхождению │ л │
│ │ (Protected Designation of Origin, PDO) │ │
│2204 21 070 │---- с защищенным географическим указанием │ л │
│ │ (Protected Geographical Indication, PGI) │ │
│2204 21 080 │---- прочие сортовые вина │ л │
│2204 21 090 │---- прочее │ л │
│ │--- прочие: │ │
│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │
│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │
│ │ 15 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO): │ │
│ │------- белые: │ │
│2204 21 110 │-------- Эльзас │ л │
│2204 21 120 │-------- Бордо │ л │
│2204 21 130 │-------- Бургундия │ л │
│2204 21 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 21 180 │-------- Мозель-Саар-Рувер │ л │
│2204 21 190 │-------- Пфальц │ л │
│2204 21 220 │-------- Рейнхессен │ л │
│2204 21 230 │-------- Токай │ л │
│2204 21 240 │-------- Лацио │ л │
│2204 21 260 │-------- Тоскана │ л │
│2204 21 270 │-------- Трентино, Альто-Адидже и Фриули │ л │
│2204 21 280 │-------- Венето │ л │
│2204 21 320 │-------- Виньо Верде │ л │
│2204 21 340 │-------- Пенедес │ л │
│2204 21 360 │-------- Риойя │ л │
│2204 21 370 │-------- Валенсия │ л │
│2204 21 380 │-------- прочие │ л │
│ │------- прочие: │ │
│2204 21 420 │-------- Бордо │ л │
│2204 21 430 │-------- Бургундия │ л │
│2204 21 440 │-------- Божоле │ л │
│2204 21 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │
│2204 21 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │
│2204 21 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 21 620 │-------- Пьемонт │ л │
│2204 21 660 │-------- Тоскана │ л │
│2204 21 670 │-------- Трентино и Альто-Адидже │ л │
│2204 21 680 │-------- Венето │ л │
│2204 21 690 │-------- Дао, Беррада и Дуро │ л │
│2204 21 710 │-------- Наварра │ л │
│2204 21 740 │-------- Пенедес │ л │
│2204 21 760 │-------- Риойя │ л │
│2204 21 770 │-------- Вальдепениас │ л │
│2204 21 780 │-------- прочие │ л │
│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │
│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 21 790 │------- белые │ л │
│2204 21 800 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие сортовые вина: │ │
│2204 21 810 │------- белые │ л │
│2204 21 820 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие: │ │
│2204 21 830 │------- белые │ л │
│2204 21 840 │------- прочие │ л │
│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │
│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │
│ │ географическим указанием (Protected │ │
│ │ Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 21 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │
│ │ muscatel) │ │
│2204 21 860 │------- херес │ л │
│2204 21 870 │------- марсала │ л │
│2204 21 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │
│ │ de Lemnos) │ │
│2204 21 890 │------- портвейн │ л │
│2204 21 900 │------- прочие │ л │
│2204 21 910 │------ прочие │ л │
│2204 21 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │
│ │ об.% │ │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │
│ │ географическим указанием (Protected │ │
│ │ Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 21 930 │------ белые │ л │
│2204 21 940 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие сортовые вина: │ │
│2204 21 950 │------ белые │ л │
│2204 21 960 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие: │ │
│2204 21 970 │------ белые │ л │
│2204 21 980 │------ прочие │ л │
│2204 22 │-- в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л:│ │
│2204 22 100 │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ л │
│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками,│ │
│ │ удерживаемыми завязками или креплениями; вино │ │
│ │ в другой таре с избыточным давлением, │ │
│ │ обусловленным диоксидом углерода в напитке, не│ │
│ │ менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20│ │
│ │ °C │ │
│ │--- прочие: │ │
│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │
│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │
│ │ 15 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO): │ │
│ │------- белые: │ │
│2204 22 110 │-------- Токай │ л │
│2204 22 120 │-------- Бордо │ л │
│2204 22 130 │-------- Бургундия │ л │
│2204 22 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 22 180 │-------- прочие │ л │
│ │------- прочие: │ │
│2204 22 420 │-------- Бордо │ л │
│2204 22 430 │-------- Бургундия │ л │
│2204 22 440 │-------- Божоле │ л │
│2204 22 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │
│2204 22 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │
│2204 22 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 22 580 │-------- прочие │ л │
│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │
│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 22 790 │------- белые │ л │
│2204 22 800 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие сортовые вина: │ │
│2204 22 810 │------- белые │ л │
│2204 22 820 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие: │ │
│2204 22 830 │------- белые │ л │
│2204 22 840 │------- прочие │ л │
│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │
│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │
│ │ географическим указанием (Protected │ │
│ │ Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 22 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │
│ │ muscatel) │ │
│2204 22 860 │------- херес │ л │
│2204 22 870 │------- марсала │ л │
│2204 22 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │
│ │ de Lemnos) │ │
│2204 22 890 │------- портвейн │ л │
│2204 22 900 │------- прочие │ л │
│2204 22 910 │------ прочие │ л │
│2204 22 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │
│ │ об.% │ │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным географическим│ │
│ │ указанием (Protected Geographical │ │
│ │ Indication, PGI): │ │
│2204 22 930 │------ белые │ л │
│2204 22 940 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие сортовые вина: │ │
│2204 22 950 │------ белые │ л │
│2204 22 960 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие: │ │
│2204 22 970 │------ белые │ л │
│2204 22 980 │------ прочие │ л │
│2204 29 050 │--- вино, за исключением указанного в субпозиции │ л │
│ │ 2204 10, в бутылках с "грибовидными" │ │
│ │ пробками, удерживаемыми завязками или │ │
│ │ креплениями; вино в другой таре с избыточным │ │
│ │ давлением, обусловленным диоксидом углерода │ │
│ │ в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар │ │
│ │ при температуре 20 °C │ │
│ │--- прочие: │ │
│ │---- произведенные в Европейском союзе: │ │
│ │----- с фактической концентрацией спирта не более │ │
│ │ 15 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO): │ │
│ │------- белые: │ │
│2204 29 110 │-------- Токай │ л │
│2204 29 120 │-------- Бордо │ л │
│2204 29 130 │-------- Бургундия │ л │
│2204 29 170 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 29 180 │-------- прочие │ л │
│ │------- прочие: │ │
│2204 29 420 │-------- Бордо │ л │
│2204 29 430 │-------- Бургундия │ л │
│2204 29 440 │-------- Божоле │ л │
│2204 29 460 │-------- Вале-дю-Рон │ л │
│2204 29 470 │-------- Лангедок-Руссильон │ л │
│2204 29 480 │-------- Валь де Луар (Долина Луары) │ л │
│2204 29 580 │-------- прочие │ л │
│ │------ вина с защищенным географическим указанием │ │
│ │ (Protected Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 29 790 │------- белые │ л │
│2204 29 800 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие сортовые вина: │ │
│2204 29 810 │------- белые │ л │
│2204 29 820 │------- прочие │ л │
│ │------ прочие: │ │
│2204 29 830 │------- белые │ л │
│2204 29 840 │------- прочие │ л │
│ │----- с фактической концентрацией спирта более 15 │ │
│ │ об.%, но не более 22 об.%: │ │
│ │------ вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │
│ │ географическим указанием (Protected │ │
│ │ Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 29 850 │------- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal │ л │
│ │ muscatel) │ │
│2204 29 860 │------- херес │ л │
│2204 29 870 │------- марсала │ л │
│2204 29 880 │------- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat │ л │
│ │ de Lemnos) │ │
│2204 29 890 │------- портвейн │ л │
│2204 29 900 │------- прочие │ л │
│2204 29 910 │------ прочие │ л │
│2204 29 920 │----- с фактической концентрацией спирта более 22 │ л │
│ │ об.% │ │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- вина с защищенным наименованием по │ │
│ │ происхождению (Protected Designation of │ │
│ │ Origin, PDO) или с защищенным │ │
│ │ географическим указанием (Protected │ │
│ │ Geographical Indication, PGI): │ │
│2204 29 930 │------ белые │ л │
│2204 29 940 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие сортовые вина: │ │
│2204 29 950 │------ белые │ л │
│2204 29 960 │------ прочие │ л │
│ │----- прочие: │ │
│2204 29 970 │------ белые │ л │
│2204 29 980 │------ прочие │ л │
│2204 30 │- прочее сусло виноградное: │ │
│2204 30 100 │-- в процессе брожения или с брожением, │ л │
│ │ приостановленным способом, отличным от │ │
│ │ добавления спирта │ │
│ │-- прочее: │ │
│ │--- плотностью 1,33 г/см3 или менее при │ │
│ │ температуре 20 °C и с фактической │ │
│ │ концентрацией спирта не более 1 об.%: │ │
│2204 30 920 │---- концентрированное │ л │
│2204 30 940 │---- прочее │ л │
│ │--- прочее: │ │
│2204 30 960 │---- концентрированное │ л │
│2204 30 980 │---- прочее │ л │
│2205 │Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с │ │
│ │добавлением растительных или ароматических │ │
│ │веществ: │ │
│2205 10 │- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │
│2205 10 100 │-- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или │ л │
│ │ менее │ │
│2205 10 900 │-- с фактической концентрацией спирта более 18 │ л │
│ │ об.% │ │
│2205 90 100 │-- с фактической концентрацией спирта 18 об.% или │ л │
│ │ менее │ │
│2205 90 900 │-- с фактической концентрацией спирта более 18 │ л │
│ │ об.% │ │
│2206 00 │Напитки прочие сброженные (например, сидр, сидр │ │
│ │грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из │ │
│ │сброженных напитков и смеси сброженных напитков и │ │
│ │безалкогольных напитков, в другом месте не │ │
│ │поименованные или не включенные: │ │
│ │- прочие: │ │
│ │-- игристые: │ │
│2206 00 310 │--- сидр и грушевый сидр │ л │
│2206 00 390 │--- прочие │ л │
│ │-- неигристые, в сосудах емкостью: │ │
│ │--- 2 л или менее: │ │
│2206 00 510 │---- сидр и грушевый сидр │ л │
│2206 00 590 │---- прочие │ л │
│ │--- более 2 л: │ │
│2206 00 810 │---- сидр и грушевый сидр │ л │
│2206 00 890 │---- прочие │ л │
│2207 │Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией │ │
│ │спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие │ │
│ │спиртовые настойки, денатурированные, любой │ │
│ │концентрации: │ │
│2207 10 000 │- спирт этиловый неденатурированный с │ л │
│ │ концентрацией спирта 80 об.% или более │ │
│2207 20 000 │- спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, │ л │
│ │ денатурированные, любой концентрации │ │
│2208 │Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией │ │
│ │спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры │ │
│ │и прочие спиртные напитки: │ │
│2208 20 │- спиртовые настойки, полученные в результате │ │
│ │ дистилляции виноградного вина или выжимок │ │
│ │ винограда: │ │
│ │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │
│2208 20 120 │--- коньяк │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 140 │--- арманьяк │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 260 │--- граппа │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 270 │--- хересный бренди (Brandy de Jerez) │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 290 │--- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- в сосудах емкостью более 2 л: │ │
│2208 20 400 │--- дистилляты необработанные │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │--- прочие: │ │
│2208 20 620 │---- коньяк │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 640 │---- арманьяк │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 860 │---- граппа │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 870 │---- хересный бренди (Brandy de Jerez) │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 20 890 │---- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- виски "Бурбон", в сосудах емкостью: │ │
│2208 30 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 30 190 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- виски шотландское: │ │
│2208 30 300 │--- виски односолодовое │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │--- виски солодовое купажированное, в сосудах │ │
│ │ емкостью: │ │
│2208 30 410 │---- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 30 490 │---- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │--- виски однозерновое и купажированное зерновое, │ │
│ │ в сосудах емкостью: │ │
│2208 30 610 │---- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 30 690 │---- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │--- виски купажированное прочее, в сосудах │ │
│ │ емкостью: │ │
│2208 30 710 │---- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 30 790 │---- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- прочее, в сосудах емкостью: │ │
│2208 30 820 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 30 880 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 40 │- ром и прочие спиртовые настойки, полученные в │ │
│ │ результате дистилляции сброженных продуктов из │ │
│ │ сахарного тростника: │ │
│ │-- в сосудах емкостью 2 л или менее: │ │
│2208 40 110 │--- ром с содержанием летучих веществ, кроме │ л 100% │
│ │ этилового и метилового спиртов, 225 г или │ спирта │
│ │ более на 1 гектолитр чистого спирта (с │ │
│ │ допустимым отклонением 10%) │ │
│ │--- прочие: │ │
│2208 40 310 │---- стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого │ л 100% │
│ │ спирта │ спирта │
│2208 40 390 │---- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- в сосудах емкостью более 2 л: │ │
│2208 40 510 │--- ром с содержанием летучих веществ, кроме │ л 100% │
│ │ этилового и метилового спиртов, 225 г или │ спирта │
│ │ более на 1 гектолитр чистого спирта (с │ │
│ │ допустимым отклонением 10%) │ │
│ │--- прочие: │ │
│2208 40 910 │---- стоимостью более 2 евро за 1 л чистого │ л 100% │
│ │ спирта │ спирта │
│2208 40 990 │---- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 50 │- джин и можжевеловая настойка: │ │
│ │-- джин, в сосудах емкостью: │ │
│2208 50 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 50 190 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- можжевеловая настойка, в сосудах емкостью: │ │
│2208 50 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 50 990 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в │ │
│ │ сосудах емкостью: │ │
│2208 60 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 60 190 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в │ │
│ │ сосудах емкостью: │ │
│2208 60 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 60 990 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 70 100 │-- в сосудах емкостью 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 70 900 │-- в сосудах емкостью более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- аррак, в сосудах емкостью: │ │
│2208 90 110 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 190 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- сливовая, грушевая или вишневая спиртовая │ │
│ │ настойка (исключая ликеры), в сосудах │ │
│ │ емкостью: │ │
│2208 90 330 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 380 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- спиртовые настойки прочие и спиртные напитки │ │
│ │ прочие, в сосудах емкостью: │ │
│ │--- 2 л или менее: │ │
│2208 90 410 │---- узо │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- спиртовые настойки (исключая ликеры): │ │
│ │------ перегнанные из фруктов: │ │
│2208 90 450 │------- кальвадос │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 480 │------- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │------ прочие: │ │
│2208 90 540 │------- текила │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 560 │------- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 690 │----- спиртные напитки прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │--- более 2 л: │ │
│ │---- спиртовые настойки (исключая ликеры): │ │
│2208 90 710 │----- перегнанные из фруктов │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 750 │----- текила │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 770 │----- прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 780 │---- спиртные напитки прочие │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│ │-- спирт этиловый неденатурированный с │ │
│ │ концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах │ │
│ │ емкостью: │ │
│2208 90 910 │--- 2 л или менее │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2208 90 990 │--- более 2 л │ л 100% │
│ │ │ спирта │
│2209 00 │Уксус и его заменители, полученные из уксусной │ │
│ │кислоты: │ │
│ │- уксус винный, в сосудах емкостью: │ │
│2209 00 110 │-- 2 л или менее │ л │
│2209 00 190 │-- более 2 л │ л │
│ │- прочие, в сосудах емкостью: │ │
│2209 00 910 │-- 2 л или менее │ л │
│2209 00 990 │-- более 2 л │ л │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей