Группа 20. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ
ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ
1. В данную группу не включаются:
(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
(б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
(в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
(г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в виде кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).
3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарной позиции 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка из продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании 1 (а).
4. Томатный сок, содержащий 7 мас.% или более сухого вещества, включается в товарную позицию 2002.
5. В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины.
6. В товарной позиции 2009 термин "соки несброженные и не содержащие добавок спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (см. примечание 2 к группе 22).
1. В субпозиции 2005 10 термин "овощи гомогенизированные" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Субпозиция 2005 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.
2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов. Субпозиция 2007 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.
3. В субпозициях 2009 12, 2009 21, 2009 31, 2009 41, 2009 61 и 2009 71 термин "число Брикса" означает непосредственно считанное с ареометра Брикса число ареометрических градусов или полученный на рефрактометре показатель преломления, выраженный в процентах содержания сахарозы, при температуре 20 °C или в пересчете на 20 °C, если показания считаны при другой температуре.
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту. Кроме того, в грибах подсубпозиции 2001 90 500 содержание соли должно составлять не более 2,5 мас.%.
2. (а) Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °C, умноженному на следующий коэффициент:
- 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99, или
- 0,95 для продуктов других товарных позиций.
Однако содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в следующих продуктах данной группы:
- продукты, произведенные на основе морских и прочих водорослей, приготовленных или консервированных способами, не указанными в группе 12;
- продукты, произведенные на основе маниока, маранты, салепа, земляной груши, или топинамбура, сладкого картофеля, или батата и аналогичных корнеплодов и клубнеплодов с высоким содержанием крахмала или инулина товарной позиции 0714;
- продукты, произведенные на основе виноградных листьев;
соответствует значению, получаемому при обработке результатов измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ("ВЭЖХ метод") с использованием следующей формулы:
S - содержание сахарозы, определенное ВЭЖХ методом;
G - содержание фруктозы, определенное ВЭЖХ методом;
F - содержание глюкозы, определенное ВЭЖХ методом.
(б) "Число Брикса", приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре 20 °C.
3. Продукты субпозиций 2008 20 - 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если "содержание сахара" в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода или употребляемой в пищу части растения:
- прочие плоды, включая смеси плодов, и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.
4. В подсубпозициях 2008 30 110 - 2008 30 390, 2008 40 110 - 2008 40 390, 2008 50 110 - 2008 50 590, 2008 60 110 - 2008 60 390, 2008 70 110 - 2008 70 590, 2008 80 110 - 2008 80 390, 2008 93 110 - 2008 93 290, 2008 97 120 - 2008 97 380 и 2008 99 110 - 2008 99 400 следующие термины имеют указанные ниже значения:
- "фактическая концентрация спирта по массе" - число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,
- "мас.%" - концентрация спирта по массе.
5. Следующее должно применяться к представленным продуктам:
(а) содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
- лимонный или томатный сок: 3,
- прочие фруктовые или овощные соки, включая смеси соков: 13;
(б) фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более 67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
Дополнительное примечание 5 (б) не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки не исключаются из товарной позиции 2009.
6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 термин "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20 °C составляет не менее 50,9%.
7. В подсубпозициях 2001 90 920, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 10 91, 2007 99 930, 2008 97 030, 2008 97 050, 2008 97 120, 2008 97 160, 2008 97 320, 2008 97 360, 2008 97 510, 2008 97 720, 2008 97 760, 2008 97 920, 2008 97 940, 2008 97 970, 2008 99 240, 2008 99 310, 2008 99 360, 2008 99 380, 2008 99 480, 2008 99 630, 2009 89 340, 2009 89 360, 2009 89 730, 2009 89 850, 2009 89 880, 2009 89 970, 2009 90 920, 2009 90 950 и 2009 90 970 "тропические фрукты" означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.
8. В подсубпозициях 2001 90 920, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 99 930, 2008 19 120, 2008 19 920, 2008 97 030, 2008 97 050, 2008 97 120, 2008 97 160, 2008 97 320, 2008 97 360, 2008 97 510, 2008 97 720, 2008 97 760, 2008 97 920, 2008 97 940, 2008 97 970 "тропические орехи" означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
9. Морские и прочие водоросли, приготовленные или консервированные способами, не указанными в группе 12, такими как тепловая кулинарная обработка, обжарка, добавление приправ или добавление сахара, включаются в группу 20 как продукты из других частей растений. Морские и прочие водоросли свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или недробленые, включаются в товарную позицию 1212.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│2001 │Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части │ │
│ │растений, приготовленные или консервированные с │ │
│ │добавлением уксуса или уксусной кислоты: │ │
│2001 10 000 │- огурцы и корнишоны │ - │
│2001 90 100 │-- манговое чутни │ - │
│2001 90 200 │-- плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового │ - │
│ │ сладкого или перца душистого │ │
│2001 90 300 │-- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) │ - │
│2001 90 400 │-- ямс, сладкий картофель, или батат, и │ - │
│ │ аналогичные употребляемые в пищу части │ │
│ │ растений, содержащие 5 мас.% и более крахмала │ │
│2001 90 650 │-- маслины, или оливки │ - │
│2001 90 700 │-- сладкий перец │ - │
│2001 90 920 │-- тропические фрукты и тропические орехи; │ - │
│ │ пальмовая сердцевина │ │
│2002 │Томаты, приготовленные или консервированные без │ │
│ │добавления уксуса или уксусной кислоты: │ │
│2002 10 │- томаты целые или резаные на части: │ │
│2002 10 100 │-- очищенные │ - │
│ │-- с содержанием сухого вещества менее 12 мас.%: │ │
│2002 90 110 │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг │ - │
│2002 90 190 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│ │-- с содержанием сухого вещества не менее 12 │ │
│ │ мас.%, но не более 30 мас.%: │ │
│2002 90 310 │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг │ - │
│2002 90 390 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│ │-- с содержанием сухого вещества более 30 мас.%: │ │
│2002 90 910 │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг │ - │
│2002 90 990 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ - │
│ │ кг │ │
│2003 │Грибы и трюфели, приготовленные или │ │
│ │консервированные без добавления уксуса или │ │
│ │уксусной кислоты: │ │
│2003 10 │- грибы рода Agaricus: │ │
│2003 10 200 │-- предварительно консервированные, полностью │ - │
│ │ подвергнутые тепловой обработке │ │
│2003 90 100 │-- трюфели │ - │
│2004 │Овощи прочие, приготовленные или консервированные │ │
│ │без добавления уксуса или уксусной кислоты, │ │
│ │замороженные, кроме продуктов товарной позиции │ │
│ │2006: │ │
│2004 10 100 │-- подвергнутый тепловой обработке, не │ - │
│ │ приготовленный каким-либо другим способом │ │
│ │-- прочий: │ │
│2004 10 910 │--- в виде муки грубого и тонкого помола или │ - │
│ │ хлопьев │ │
│2004 10 990 │--- прочий │ - │
│2004 90 │- прочие овощи и овощные смеси: │ │
│2004 90 100 │-- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) │ - │
│2004 90 300 │-- капуста квашеная, каперсы и маслины, или │ - │
│ │ оливки │ │
│2004 90 500 │-- горох (Pisum sativum) и незрелая фасоль │ - │
│ │ Phaseolus spp., в стручках │ │
│ │-- прочие, включая смеси: │ │
│2004 90 910 │--- лук репчатый, подвергнутый тепловой │ - │
│ │ обработке, не приготовленный каким-либо │ │
│ │ другим способом │ │
│2004 90 980 │--- прочие │ - │
│2005 │Овощи прочие, приготовленные или │ │
│ │консервированные, без добавления уксуса или │ │
│ │уксусной кислоты, незамороженные, кроме продуктов │ │
│ │товарной позиции 2006: │ │
│2005 10 00 │- овощи гомогенизированные: │ │
│2005 10 001 │-- для детей раннего возраста │ - │
│2005 20 100 │-- в виде муки грубого и тонкого помола или │ - │
│ │ хлопьев │ │
│ │-- прочий: │ │
│2005 20 200 │--- нарезанный тонкими ломтиками, обжаренный или │ - │
│ │ подсушенный, соленый или несоленый, │ │
│ │ ароматизированный или неароматизированный, в │ │
│ │ герметичных упаковках, пригодный для │ │
│ │ непосредственного употребления │ │
│2005 20 800 │--- прочий │ - │
│2005 40 000 │- горох (Pisum sativum) │ - │
│ │- фасоль (Vigna spp., Phaseolus spp.): │ │
│2005 51 000 │-- фасоль лущеная │ - │
│2005 70 000 │- маслины, или оливки │ - │
│2005 80 000 │- сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) │ - │
│ │- прочие овощи и овощные смеси: │ │
│2005 91 000 │-- побеги бамбука │ - │
│2005 99 100 │--- плоды рода Capsicum, кроме перца стручкового │ - │
│ │ сладкого и перца душистого │ │
│2005 99 200 │--- каперсы │ - │
│2005 99 300 │--- артишоки │ - │
│2005 99 500 │--- смеси овощей │ - │
│2005 99 600 │--- капуста квашеная │ - │
│2005 99 800 │--- прочие │ - │
│2006 00 │Овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие │ │
│ │части растений, консервированные с помощью сахара │ │
│ │(пропитанные сахарным сиропом, глазированные или │ │
│ │засахаренные): │ │
│ │- прочие: │ │
│ │-- с содержанием сахара более 13 мас.%: │ │
│2006 00 310 │--- вишня и черешня │ - │
│2006 00 350 │--- тропические фрукты и тропические орехи │ - │
│2006 00 380 │--- прочие │ - │
│ │-- прочие: │ │
│2006 00 910 │--- тропические фрукты и тропические орехи │ - │
│2006 00 990 │--- прочие │ - │
│2007 │Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое │ │
│ │или ореховое, паста фруктовая или ореховая, │ │
│ │полученные путем тепловой обработки, в том числе │ │
│ │с добавлением сахара или других подслащивающих │ │
│ │веществ: │ │
│2007 10 │- гомогенизированные готовые продукты: │ │
│2007 10 10 │-- с содержанием сахара более 13 мас.%: │ │
│2007 10 101 │--- для детей раннего возраста │ - │
│2007 10 109 │--- прочие │ - │
│ │-- прочие: │ │
│2007 10 91 │--- из тропических фруктов: │ │
│2007 10 911 │---- для детей раннего возраста │ - │
│2007 10 919 │---- прочие │ - │
│2007 10 991 │---- для детей раннего возраста │ - │
│2007 10 999 │---- прочие │ - │
│ │- прочие: │ │
│2007 91 100 │--- с содержанием сахара более 30 мас.% │ - │
│2007 91 300 │--- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не │ - │
│ │ более 30 мас.% │ │
│2007 91 900 │--- прочие │ - │
│ │--- с содержанием сахара более 30 мас.%: │ │
│2007 99 100 │---- пюре и паста из сливы видов рода Prunus, в │ - │
│ │ первичных упаковках нетто-массой более 100 │ │
│ │ кг, для промышленной обработки │ │
│2007 99 200 │---- каштановые пюре и паста │ - │
│ │---- прочие: │ │
│2007 99 310 │----- из вишни и черешни │ - │
│2007 99 330 │----- из земляники (клубники) │ - │
│2007 99 350 │----- из малины │ - │
│2007 99 390 │----- прочие │ - │
│2007 99 500 │--- с содержанием сахара более 13 мас.%, но не │ - │
│ │ более 30 мас.% │ │
│ │--- прочие: │ │
│2007 99 930 │---- из тропических фруктов и тропических орехов │ - │
│2007 99 970 │---- прочие │ - │
│2008 │Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, │ │
│ │приготовленные или консервированные иным │ │
│ │способом, содержащие или не содержащие добавок │ │
│ │сахара или других подслащивающих веществ или │ │
│ │спирта, в другом месте не поименованные или не │ │
│ │включенные: │ │
│ │- орехи, арахис и прочие семена, смешанные или не │ │
│ │ смешанные между собой: │ │
│2008 11 100 │--- арахисовая паста │ - │
│ │--- прочие, в первичных упаковках нетто-массой: │ │
│2008 11 910 │---- более 1 кг │ - │
│ │---- не более 1 кг: │ │
│2008 11 960 │----- обжаренные │ - │
│2008 11 980 │----- прочие │ - │
│2008 19 │-- прочие, включая смеси: │ │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 19 120 │---- тропические орехи; смеси, содержащие 50 │ - │
│ │ мас.% или более тропических орехов │ │
│ │---- прочие: │ │
│2008 19 130 │----- обжаренные миндаль и фисташки │ - │
│2008 19 190 │----- прочие │ - │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 19 920 │---- тропические орехи; смеси, содержащие 50 │ - │
│ │ мас.% или более тропических орехов │ │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- обжаренные орехи: │ │
│2008 19 930 │------ миндаль и фисташки │ - │
│2008 19 950 │------ прочие │ - │
│2008 19 990 │----- прочие │ - │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 20 110 │---- с содержанием сахара более 17 мас.% │ - │
│2008 20 190 │---- прочие │ - │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 20 310 │---- с содержанием сахара более 19 мас.% │ - │
│2008 20 390 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 20 510 │---- с содержанием сахара более 17 мас.% │ - │
│2008 20 590 │---- прочие │ - │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 20 710 │---- с содержанием сахара более 19 мас.% │ - │
│2008 20 790 │---- прочие │ - │
│2008 20 900 │--- не содержащие добавок сахара │ - │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│2008 30 110 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 30 190 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│2008 30 310 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 30 390 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 30 510 │---- дольки грейпфрута │ - │
│2008 30 550 │---- мандарины (включая танжерины и сатсума); │ - │
│ │ клементины, вилкинги и прочие аналогичные │ │
│ │ гибриды цитрусовых │ │
│2008 30 590 │---- прочие │ - │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 30 710 │---- дольки грейпфрута │ - │
│2008 30 750 │---- мандарины (включая танжерины и сатсума); │ - │
│ │ клементины, вилкинги и прочие аналогичные │ │
│ │ гибриды цитрусовых │ │
│2008 30 790 │---- прочие │ - │
│2008 30 900 │--- не содержащие добавок сахара │ - │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│ │---- с содержанием сахара более 13 мас.%: │ │
│2008 40 110 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 40 190 │----- прочие │ - │
│ │---- прочие: │ │
│2008 40 210 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 40 290 │----- прочие │ - │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 40 310 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 40 390 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 40 510 │---- с содержанием сахара более 13 мас.% │ - │
│2008 40 590 │---- прочие │ - │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 40 710 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 40 790 │---- прочие │ - │
│2008 40 900 │--- не содержащие добавок сахара │ - │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│ │---- с содержанием сахара более 13 мас.%: │ │
│2008 50 110 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 50 190 │----- прочие │ - │
│ │---- прочие: │ │
│2008 50 310 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 50 390 │----- прочие │ - │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 50 510 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 50 590 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 50 610 │---- с содержанием сахара более 13 мас.% │ - │
│2008 50 690 │---- прочие │ - │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 50 710 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 50 790 │---- прочие │ - │
│ │--- не содержащие добавок сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│2008 50 920 │---- 5 кг или более │ - │
│2008 50 980 │---- менее 5 кг │ - │
│2008 60 │- вишня и черешня: │ │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│2008 60 110 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 60 190 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│2008 60 310 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 60 390 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│2008 60 500 │---- более 1 кг │ - │
│2008 60 600 │---- не более 1 кг │ - │
│ │--- не содержащие добавок сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│2008 60 700 │---- 4,5 кг или более │ - │
│2008 60 900 │---- менее 4,5 кг │ - │
│2008 70 │- персики, включая нектарины: │ │
│ │-- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│ │---- с содержанием сахара более 13 мас.%: │ │
│2008 70 110 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 70 190 │----- прочие │ - │
│ │---- прочие: │ │
│2008 70 310 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 70 390 │----- прочие │ - │
│ │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 70 510 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 70 590 │---- прочие │ - │
│ │-- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │--- содержащие добавки сахара в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 70 610 │---- с содержанием сахара более 13 мас.% │ - │
│2008 70 690 │---- прочие │ - │
│ │--- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 70 710 │---- с содержанием сахара более 15 мас.% │ - │
│2008 70 790 │---- прочие │ - │
│ │--- не содержащие добавок сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│2008 70 920 │---- 5 кг или более │ - │
│2008 70 980 │---- менее 5 кг │ - │
│2008 80 │- земляника (клубника): │ │
│ │-- содержащая спиртовые добавки: │ │
│ │--- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│2008 80 110 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 80 190 │---- прочая │ - │
│ │--- прочая: │ │
│2008 80 310 │---- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 80 390 │---- прочая │ - │
│ │-- не содержащая спиртовых добавок: │ │
│2008 80 500 │--- содержащая добавки сахара, в первичных │ - │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг │ │
│2008 80 700 │--- содержащая добавки сахара, в первичных │ - │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг │ │
│2008 80 900 │--- не содержащая добавок сахара │ - │
│ │- прочие, включая смеси, кроме смесей субпозиции │ │
│ │ 2008 19: │ │
│2008 91 000 │-- сердцевина пальмы │ - │
│2008 93 │-- клюква (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium │ │
│ │ oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea): │ │
│ │--- содержащая спиртовые добавки: │ │
│ │---- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│2008 93 110 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 93 190 │----- прочая │ - │
│ │---- прочая: │ │
│2008 93 210 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 93 290 │----- прочая │ - │
│ │--- не содержащая спиртовых добавок: │ │
│2008 93 910 │---- содержащая добавки сахара, в первичных │ - │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг │ │
│2008 93 930 │---- содержащая добавки сахара, в первичных │ - │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг │ │
│2008 93 990 │---- не содержащая добавок сахара │ - │
│ │--- тропические орехи и тропические фрукты, │ │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов: │ │
│2008 97 030 │---- в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг│ - │
│2008 97 050 │---- в первичных упаковках нетто-массой не более 1│ - │
│ │ кг │ │
│ │---- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │----- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│ │------ с фактической концентрацией спирта не более│ │
│ │ 11,85 мас.%: │ │
│2008 97 120 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 140 │------- прочие │ - │
│ │------ прочие: │ │
│2008 97 160 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 180 │------- прочие │ - │
│ │----- прочие: │ │
│ │------ с фактической концентрацией спирта не более│ │
│ │ 11,85 мас.%: │ │
│2008 97 320 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 340 │------- прочие │ - │
│ │------ прочие: │ │
│2008 97 360 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 380 │------- прочие │ - │
│ │---- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │----- содержащие добавки сахара: │ │
│ │------ в первичных упаковках нетто-массой более 1 │ │
│ │ кг: │ │
│2008 97 510 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 590 │------- прочие │ - │
│ │------ прочие: │ │
│ │------- смеси плодов, в которых доля каждого из │ │
│ │ компонентов не превышает 50 мас.% всей │ │
│ │ массы: │ │
│2008 97 720 │-------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических│ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 740 │-------- прочие │ - │
│ │------- прочие: │ │
│2008 97 760 │-------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических│ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 780 │-------- прочие │ - │
│ │----- не содержащие добавок сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│ │------ 5 кг или более: │ │
│2008 97 920 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 930 │------- прочие │ - │
│ │------ 4,5 кг или более, но менее 5 кг: │ │
│2008 97 940 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 960 │------- прочие │ - │
│ │------ менее 4,5 кг: │ │
│2008 97 970 │------- из тропических фруктов (включая смеси, │ - │
│ │ содержащие 50 мас.% или более тропических │ │
│ │ орехов и тропических фруктов) │ │
│2008 97 980 │------- прочие │ - │
│ │--- содержащие спиртовые добавки: │ │
│ │---- имбирь: │ │
│2008 99 110 │----- с фактической концентрацией спирта не более │ - │
│ │ 11,85 мас.% │ │
│2008 99 190 │----- прочий │ - │
│ │---- виноград: │ │
│2008 99 210 │----- с содержанием сахара более 13 мас.% │ - │
│2008 99 230 │----- прочий │ - │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- с содержанием сахара более 9 мас.%: │ │
│ │------ с фактической концентрацией спирта не │ │
│ │ более 11,85 мас.%: │ │
│2008 99 240 │------- тропические фрукты │ - │
│2008 99 280 │------- прочие │ - │
│ │------ прочие: │ │
│2008 99 310 │------- тропические фрукты │ - │
│2008 99 340 │------- прочие │ - │
│ │----- прочие: │ │
│ │------ с фактической концентрацией спирта не │ │
│ │ более 11,85 мас.%: │ │
│2008 99 360 │------- тропические фрукты │ - │
│2008 99 370 │------- прочие │ - │
│ │------ прочие: │ │
│2008 99 380 │------- тропические фрукты │ - │
│2008 99 400 │------- прочие │ - │
│ │--- не содержащие спиртовых добавок: │ │
│ │---- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой более 1 кг: │ │
│2008 99 410 │----- имбирь │ - │
│2008 99 430 │----- виноград │ - │
│2008 99 450 │----- слива и чернослив │ - │
│2008 99 480 │----- тропические фрукты │ - │
│2008 99 490 │----- прочие │ - │
│ │---- содержащие добавки сахара, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой не более 1 кг: │ │
│2008 99 510 │----- имбирь │ - │
│2008 99 630 │----- тропические фрукты │ - │
│2008 99 670 │----- прочие │ - │
│ │---- не содержащие добавок сахара: │ │
│ │----- слива и чернослив, в первичных │ │
│ │ упаковках нетто-массой: │ │
│2008 99 720 │------ 5 кг или более │ - │
│2008 99 780 │------ менее 5 кг │ - │
│2008 99 850 │----- кукуруза, кроме сахарной кукурузы (Zea mays │ - │
│ │ var. saccharata) │ │
│2008 99 910 │----- ямс, сладкий картофель, или батат, и │ - │
│ │ аналогичные употребляемые в пищу части │ │
│ │ растений, содержащие 5 мас.% или более │ │
│ │ крахмала │ │
│2008 99 980 │----- прочие │ - │
│2009 │Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки │ │
│ │овощные, несброженные и не содержащие добавок │ │
│ │спирта, с добавлением или без добавления сахара │ │
│ │или других подслащивающих веществ: │ │
│ │- апельсиновый сок: │ │
│2009 11 │-- замороженный: │ │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 11 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 11 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса не более 67: │ │
│2009 11 910 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, и с содержанием добавок сахара │ │
│ │ более 30 мас.% │ │
│2009 11 990 │---- прочий │ - │
│2009 12 000 │-- незамороженный, с числом Брикса не более 20 │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 19 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 19 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 20, но не более 67: │ │
│2009 19 910 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, и с содержанием добавок сахара │ │
│ │ более 30 мас.% │ │
│2009 19 980 │---- прочий │ - │
│ │- грейпфрутовый сок (включая сок помелло): │ │
│2009 21 000 │-- с числом Брикса не более 20 │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 29 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 29 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 20, но не более 67: │ │
│2009 29 910 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, и с содержанием добавок сахара │ │
│ │ более 30 мас.% │ │
│2009 29 990 │---- прочий │ - │
│ │- соки прочих цитрусовых: │ │
│2009 31 │-- с числом Брикса не более 20: │ │
│ │--- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│2009 31 110 │---- содержащие добавки сахара │ - │
│2009 31 190 │---- прочие │ - │
│ │--- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│ │---- лимонный сок: │ │
│2009 31 510 │----- содержащий добавки сахара │ - │
│2009 31 590 │----- не содержащий добавок сахара │ - │
│ │---- соки прочих цитрусовых: │ │
│2009 31 910 │----- содержащие добавки сахара │ - │
│2009 31 990 │----- не содержащие добавок сахара │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 39 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 39 190 │---- прочие │ - │
│ │--- с числом Брикса более 20, но не более 67: │ │
│ │---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│2009 39 310 │----- содержащие добавки сахара │ - │
│2009 39 390 │----- не содержащие добавок сахара │ - │
│ │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│ │----- лимонный сок: │ │
│2009 39 510 │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 39 550 │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 39 590 │------ не содержащий добавок сахара │ - │
│ │----- соки прочих цитрусовых: │ │
│2009 39 910 │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 39 950 │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 39 990 │------ не содержащие добавок сахара │ - │
│ │- ананасовый сок: │ │
│2009 41 │-- с числом Брикса не более 20: │ │
│2009 41 920 │--- содержащий добавки сахара │ - │
│2009 41 990 │--- не содержащий добавок сахара │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 49 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 49 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 20, но не более 67: │ │
│2009 49 300 │---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, содержащий добавки сахара │ │
│ │---- прочий: │ │
│2009 49 910 │----- с содержанием добавок сахара более 30 мас.% │ - │
│2009 49 930 │----- с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 49 990 │----- не содержащий добавок сахара │ - │
│2009 50 100 │-- содержащий добавки сахара │ - │
│ │- виноградный сок (включая виноградное сусло): │ │
│2009 61 │-- с числом Брикса не более 30: │ │
│2009 61 100 │--- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 61 900 │--- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 69 110 │---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 69 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 30, но не более 67: │ │
│ │---- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│2009 69 510 │----- концентрированный │ - │
│2009 69 590 │----- прочий │ - │
│ │---- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│ │----- с содержанием добавок сахара более 30 │ │
│ │ мас.%: │ │
│2009 69 710 │------ концентрированный │ - │
│2009 69 790 │------ прочий │ - │
│2009 69 900 │----- прочий │ - │
│ │- яблочный сок: │ │
│2009 71 │-- с числом Брикса не более 20: │ │
│2009 71 200 │--- содержащий добавки сахара │ - │
│2009 71 990 │--- не содержащий добавок сахара │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 79 110 │---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 79 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 20, но не более 67: │ │
│2009 79 300 │---- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, содержащий добавки сахара │ │
│ │---- прочий: │ │
│2009 79 910 │----- с содержанием добавок сахара более 30 мас.% │ - │
│2009 79 980 │----- прочий │ - │
│ │- сок из одного вида любых других фруктов или │ │
│ │ овощей: │ │
│2009 81 │-- клюквенный (Vaccinium macrocarpon, Vaccinium │ │
│ │ oxycoccos, Vaccinium vitis-idaea): │ │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│2009 81 110 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 81 190 │---- прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса не более 67: │ │
│2009 81 310 │---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, содержащий добавки сахара │ │
│ │---- прочий: │ │
│2009 81 510 │----- с содержанием добавок сахара более 30 мас.% │ - │
│2009 81 590 │----- с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│ │----- не содержащий добавок сахара: │ │
│2009 81 950 │------ сок плодов растений вида Vaccinium │ - │
│ │ macrocarpon │ │
│2009 81 990 │------ прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса более 67: │ │
│ │---- грушевый сок: │ │
│2009 89 110 │----- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 │ - │
│ │ кг нетто-массы │ │
│2009 89 190 │----- прочий │ - │
│ │---- прочий: │ │
│ │----- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 │ │
│ │ кг нетто-массы: │ │
│2009 89 340 │------ сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 350 │------ прочий │ - │
│ │----- прочий: │ │
│2009 89 360 │------ сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 380 │------ прочий │ - │
│ │--- с числом Брикса не более 67: │ │
│ │---- грушевый сок: │ │
│2009 89 500 │----- стоимостью, превышающей 18 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, содержащий добавки сахара │ │
│ │----- прочий: │ │
│2009 89 610 │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 89 630 │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 89 690 │------ не содержащий добавок сахара │ - │
│ │---- прочий: │ │
│ │----- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы, содержащий добавки сахара: │ │
│2009 89 710 │------ сок вишневый или черешневый │ - │
│2009 89 730 │------ сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 790 │------ прочий │ - │
│ │----- прочий: │ │
│ │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ │
│ │ мас.%: │ │
│2009 89 850 │------- сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 860 │------- прочий │ - │
│ │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ │
│ │ мас.%: │ │
│2009 89 880 │------- сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 890 │------- прочий │ - │
│ │------ не содержащий добавок сахара: │ │
│2009 89 960 │------- сок вишневый или черешневый │ - │
│2009 89 970 │------- сок из тропических фруктов │ - │
│2009 89 990 │------- прочий │ - │
│ │-- с числом Брикса более 67: │ │
│ │--- смеси яблочного и грушевого соков: │ │
│2009 90 110 │---- стоимостью, не превышающей 22 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 90 190 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│2009 90 210 │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы │ │
│2009 90 290 │---- прочие │ - │
│ │-- с числом Брикса не более 67: │ │
│ │--- смеси яблочного и грушевого соков: │ │
│2009 90 310 │---- стоимостью, не превышающей 18 евро за 100 кг │ - │
│ │ нетто-массы, и с содержанием добавок сахара │ │
│ │ более 30 мас.% │ │
│2009 90 390 │---- прочие │ - │
│ │--- прочие: │ │
│ │---- стоимостью, превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│ │----- смеси соков цитрусовых и ананасового: │ │
│2009 90 410 │------ содержащие добавки сахара │ - │
│2009 90 490 │------ прочие │ - │
│ │----- прочие: │ │
│2009 90 510 │------ содержащие добавки сахара │ - │
│2009 90 590 │------ прочие │ - │
│ │---- стоимостью, не превышающей 30 евро за 100 кг │ │
│ │ нетто-массы: │ │
│ │----- смеси соков цитрусовых и ананасового: │ │
│2009 90 710 │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 90 730 │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ - │
│ │ мас.% │ │
│2009 90 790 │------ не содержащие добавок сахара │ - │
│ │----- прочие: │ │
│ │------ с содержанием добавок сахара более 30 │ │
│ │ мас.%: │ │
│2009 90 920 │------- смеси соков из тропических фруктов │ - │
│2009 90 940 │------- прочие │ - │
│ │------ с содержанием добавок сахара не более 30 │ │
│ │ мас.%: │ │
│2009 90 950 │------- смеси соков из тропических фруктов │ - │
│2009 90 960 │------- прочие │ - │
│ │------ не содержащие добавок сахара: │ │
│2009 90 970 │------- смеси соков из тропических фруктов │ - │
│2009 90 980 │------- прочие │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей