Группа 16. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ
ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
1. В субпозиции 1602 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100 и 1602 90 6100 термин "сырые" следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 и 1602 90 610 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 - 1602 49 150 термин "их отруба" относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
┌─────────────┬──────────────────────────────────────────────────┬────────┐
│ Код ТН ВЭД │ Наименование позиции │ Доп. │
│ │ │ ед. │
│ │ │ изм. │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────────┼────────┤
│1601 00 │Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных │ │
│ │субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, │ │
│ │изготовленные на их основе: │ │
│1601 00 100 │- из печени │ - │
│ │- прочие: │ │
│1601 00 910 │-- колбасы, сухие или пастообразные, сырые │ - │
│1602 │Готовые или консервированные продукты из мяса, │ │
│ │мясных субпродуктов или крови прочие: │ │
│1602 10 00 │- гомогенизированные готовые продукты: │ │
│1602 10 001 │-- для детей раннего возраста │ - │
│1602 20 │- из печени любых животных: │ │
│1602 20 100 │-- гусиной и утиной печени │ - │
│ │- из домашней птицы товарной позиции 0105: │ │
│ │--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней │ │
│ │ птицы или субпродуктов: │ │
│1602 31 110 │---- содержащие исключительно сырое мясо индейки │ - │
│1602 31 190 │---- прочие │ - │
│1602 31 800 │--- прочие │ - │
│1602 32 │-- из кур домашних (Gallus domesticus): │ │
│ │--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней │ │
│ │ птицы или субпродуктов: │ │
│1602 32 110 │---- сырого │ - │
│1602 32 190 │---- прочего │ - │
│1602 32 300 │--- содержащие 25 мас.% или более, но менее 57 │ - │
│ │ мас.% мяса домашней птицы или субпродуктов │ │
│1602 32 900 │--- прочие │ - │
│ │--- содержащие 57 мас.% или более мяса домашней │ │
│ │ птицы или субпродуктов: │ │
│1602 39 210 │---- сырого │ - │
│1602 39 290 │---- прочего │ - │
│1602 39 850 │--- прочие │ - │
│ │- из свинины: │ │
│1602 41 │-- окорока и их отруба: │ │
│1602 41 100 │--- домашней свиньи │ - │
│1602 41 900 │--- прочие │ - │
│1602 42 │-- лопаточная часть и ее отруба: │ │
│1602 42 100 │--- домашней свиньи │ - │
│1602 42 900 │--- прочие │ - │
│1602 49 │-- прочие, включая смеси: │ │
│ │--- из домашней свиньи: │ │
│ │---- содержащие 80 мас.% или более мяса или │ │
│ │ мясных субпродуктов любого вида, включая │ │
│ │ жиры любого вида или происхождения: │ │
│1602 49 110 │----- филейные части (исключая шейные части) и их │ - │
│ │ отруба, включая смеси филейных частей или │ │
│ │ окороков │ │
│1602 49 130 │----- шейные части и их отруба, включая смеси │ - │
│ │ шейных и лопаточных частей │ │
│1602 49 150 │----- прочие смеси, содержащие окорока, │ - │
│ │ лопаточные части, филейные части или шейные │ │
│ │ части и их отруба │ │
│1602 49 190 │----- прочие │ - │
│1602 49 300 │---- содержащие 40 мас.% или более, но менее 80 │ - │
│ │ мас.% мяса или мясных субпродуктов любого │ │
│ │ вида, включая жиры любого вида или │ │
│ │ происхождения │ │
│1602 49 500 │---- содержащие менее 40 мас.% мяса или мясных │ - │
│ │ субпродуктов любого вида, включая жиры │ │
│ │ любого вида или происхождения │ │
│1602 49 900 │--- прочие │ - │
│1602 50 │- из мяса крупного рогатого скота: │ │
│1602 50 100 │-- сырые; смеси отварного мяса или субпродуктов и │ - │
│ │ сырого мяса или субпродуктов │ │
│ │-- прочие: │ │
│1602 50 310 │--- солонина │ - │
│1602 50 950 │--- прочие │ - │
│1602 90 │- прочие, включая готовые продукты из крови любых │ │
│ │ животных: │ │
│1602 90 100 │-- продукты из крови любых животных │ - │
│ │-- прочие: │ │
│1602 90 310 │--- из дичи или кролика │ - │
│ │--- прочие: │ │
│1602 90 510 │---- содержащие мясо или мясные субпродукты из │ - │
│ │ домашней свиньи │ │
│ │---- прочие: │ │
│ │----- содержащие мясо крупного рогатого скота или │ │
│ │ субпродукты: │ │
│1602 90 610 │------ сырые; смеси отварного мяса или │ - │
│ │ субпродуктов и сырого мяса или │ │
│ │ субпродуктов │ │
│1602 90 690 │------ прочие │ - │
│ │----- прочие: │ │
│1602 90 910 │------ из баранины │ - │
│1602 90 950 │------ из козлятины │ - │
│1602 90 990 │------ прочие │ - │
│1603 00 │Экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, │ │
│ │моллюсков или прочих водных беспозвоночных: │ │
│1603 00 100 │- в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или │ - │
│ │ менее │ │
│1604 │Готовая или консервированная рыба; икра осетровых │ │
│ │и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы: │ │
│ │- рыба целиком или в кусках, но нефаршированная: │ │
│1604 12 100 │--- филе, сырое, в тесте или панировке, не │ - │
│ │ обжаренное или предварительно обжаренное │ │
│ │ в масле, замороженное │ │
│ │--- прочая: │ │
│1604 12 910 │---- в герметичных упаковках │ - │
│1604 12 990 │---- прочая │ - │
│1604 13 │-- сардины, сардинелла, килька или шпроты: │ │
│ │--- сардины: │ │
│1604 13 110 │---- в оливковом масле │ - │
│1604 13 190 │---- прочие │ - │
│1604 13 900 │--- прочие │ - │
│1604 14 │-- тунец, скипджек, или тунец полосатый, и │ │
│ │ пеламида (Sarda spp.): │ │
│ │--- тунец и скипджек, или тунец полосатый: │ │
│ │---- скипджек, или тунец полосатый: │ │
│1604 14 210 │----- в растительном масле │ - │
│ │----- прочий: │ │
│1604 14 260 │------ филе, известное как "корды, или балык" │ - │
│1604 14 280 │------ прочий │ - │
│ │---- желтоперый тунец (Thunnus albacares): │ │
│1604 14 310 │----- в растительном масле │ - │
│ │----- прочий: │ │
│1604 14 360 │------ филе, известное как "корды, или балык" │ - │
│1604 14 380 │------ прочий │ - │
│ │---- прочий: │ │
│1604 14 410 │----- в растительном масле │ - │
│ │----- прочий: │ │
│1604 14 460 │------ филе, известное как "корды, или балык" │ - │
│1604 14 480 │------ прочий │ - │
│1604 14 900 │--- пеламида (Sarda spp.) │ - │
│ │--- видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: │ │
│1604 15 190 │---- прочая │ - │
│1604 15 900 │--- вида Scomber australasicus │ - │
│1604 16 000 │-- анчоусы │ - │
│1604 18 000 │-- плавники акульи │ - │
│1604 19 100 │--- лососевые, кроме лосося │ - │
│ │--- рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или │ │
│ │ тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) │ │
│ │ pelamis): │ │
│1604 19 310 │---- филе, известное как "корды, или балык" │ - │
│1604 19 390 │---- прочая │ - │
│1604 19 500 │--- рыба вида Orcynopsis unicolor │ - │
│ │--- прочая: │ │
│1604 19 910 │---- филе, сырое, в тесте или панировке, не │ - │
│ │ обжаренное или предварительно обжаренное │ │
│ │ в масле, замороженное │ │
│ │---- прочая: │ │
│1604 19 920 │----- треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus │ - │
│ │ macrocephalus) │ │
│1604 19 930 │----- сайда (Pollachius virens) │ - │
│1604 19 940 │----- мерлуза (Merluccius spp.) и американский │ - │
│ │ нитеперый налим (Urophycis spp.) │ │
│1604 19 950 │----- минтай (Theragra chalcogramma) и │ - │
│ │ серебристая сайда (Pollachius pollachius) │ │
│1604 19 97 │----- прочая: │ │
│1604 19 971 │------ осетровые │ - │
│1604 19 978 │------ прочая │ - │
│1604 20 │- готовая или консервированная рыба прочая: │ │
│1604 20 050 │-- готовые продукты из сурими │ - │
│ │-- прочая: │ │
│1604 20 100 │--- из лосося │ - │
│1604 20 300 │--- из лососевых, кроме лосося │ - │
│1604 20 400 │--- из анчоусов │ - │
│1604 20 500 │--- из сардин, пеламиды, скумбрий видов Scomber │ - │
│ │ scombrus и Scomber japonicus, рыбы вида │ │
│ │ Orcynopsis unicolor │ │
│1604 20 700 │--- из тунца, скипджека, или тунца полосатого, │ - │
│ │ или другой рыбы рода Euthynnus │ │
│1604 20 90 │--- из прочей рыбы: │ │
│1604 20 901 │---- из осетровых │ - │
│1604 20 909 │---- из прочей рыбы │ - │
│ │- икра осетровых и заменители икры осетровых: │ │
│1604 31 000 │-- икра осетровых │ - │
│1604 32 00 │-- заменители икры осетровых: │ │
│1604 32 001 │--- икра лососевых (красная икра) │ - │
│1604 32 009 │--- прочие │ - │
│1605 │Готовые или консервированные ракообразные, │ │
│ │моллюски и прочие водные беспозвоночные: │ │
│ │- креветки: │ │
│1605 21 │-- в негерметичной упаковке: │ │
│1605 21 100 │--- в первичных упаковках нетто-массой не более 2 │ - │
│ │ кг │ │
│1605 21 900 │--- прочие │ - │
│1605 30 100 │-- мясо омаров, подвергнутое тепловой обработке, │ - │
│ │ для производства омарного масла или омарных │ │
│ │ паштетов, паст, супов или соусов │ │
│1605 40 000 │- прочие ракообразные │ - │
│ │- моллюски: │ │
│1605 51 000 │-- устрицы │ - │
│1605 52 000 │-- гребешки, включая королевские гребешки │ - │
│1605 53 100 │--- в герметичных упаковках │ - │
│1605 53 900 │--- прочие │ - │
│1605 54 000 │-- каракатицы и кальмары │ - │
│1605 55 000 │-- осьминоги │ - │
│1605 56 000 │-- клемы, сердцевидки и арки │ - │
│1605 57 000 │-- морские ушки │ - │
│1605 58 000 │-- улитки, кроме морских │ - │
│ │- прочие водные беспозвоночные: │ │
│1605 61 000 │-- голотурии │ - │
│1605 62 000 │-- морские ежи │ - │
└─────────────┴──────────────────────────────────────────────────┴────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей