С 01.01.2022 вступает в силу ТН ВЭД СНГ на основе 7-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Таблица I. Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству жирных кислот

Таблица I

Содержание жирной кислоты в процентах к общему количеству

жирных кислот

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│ Жирная кислота │ Процентное содержание │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│Миристиновая кислота │ <= 0,05 │

│ │ │

│Пальмитиновая кислота │ 7,5 - 20,0 │

│ │ │

│Пальмитолеиновая кислота │ 0,3 - 3,5 │

│ │ │

│Маргариновая кислота │ <= 0,3 │

│ │ │

│Гептадеценовая кислота │ <= 0,3 │

│ │ │

│Стеариновая кислота │ 0,5 - 5,0 │

│ │ │

│Олеиновая кислота │ 55,0 - 83,0 │

│ │ │

│Линолевая кислота │ 3,5 - 21,0 │

│ │ │

│Линоленовая кислота │ <= 1,0 │

│ │ │

│Арахиновая кислота │ <= 0,6 │

│ │ │

│Эйкосеновая кислота │ <= 0,4 │

│ │ │

│Бегеновая кислота <1> │ <= 0,3 │

│ │ │

│Лигноцериновая кислота │ <= 0,2 │

├──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┤

│ <1> <= 0,2% для масел товарной позиции 1509. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘