Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20.07.2012 N 58 (ред. от 29.08.2023) "О принятии технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (вместе с "ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств")
- Решение
- ТР ТС 029/2012. Технический регламент Таможенного союза. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
- Предисловие
- Статья 1. Область применения
- Статья 2. Цели принятия
- Статья 3. Объекты технического регулирования
- Статья 4. Определения
- Статья 5. Правила обращения на рынке
- Статья 6. Правила идентификации
- Статья 7. Требования безопасности к пищевым добавкам, ароматизаторам, технологическим вспомогательным средствам, а также к их применению при производстве пищевой продукции
- Статья 8. Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортировки), реализации и утилизации пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
- Статья 9. Требования к маркировке пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и пищевой продукции с их использованием
- Статья 10. Оценка соответствия
- Статья 11. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза
- Статья 12. Защитительная оговорка
- Приложение 1. Требования безопасности к ароматизаторам
- Приложение 2. Перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции
- Приложение 3. Гигиенические нормативы применения антислеживающих агентов (антикомкователей)
- Приложение 4. Гигиенические нормативы применения антиокислителей
- Приложение 5. Гигиенические нормативы применения веществ для обработки муки
- Приложение 6. Гигиенические нормативы применения глазирователей
- Приложение 7. Гигиенические нормативы применения кислот и регуляторов кислотности
- Приложение 8. Гигиенические нормативы применения консервантов
- Приложение 9. Пищевая продукция, при производстве которой использование красителей не допускается
- Приложение 10. Пищевая продукция, в производстве которой допускаются определенные красители
- Приложение 11. Гигиенические регламенты применения красителей
- Приложение 12. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок, в том числе носителей, в пищевых добавках, ароматизаторах, пищевых ферментах и нутриентах
- Таблица 1. Гигиенические нормативы применения носителей в комплексных пищевых добавках
- Таблица 2. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок, кроме носителей, в комплексных пищевых добавках
- Таблица 3. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок, в том числе носителей, в ароматизаторах
- Таблица 4. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок, включая носителей, в ферментах
- Таблица 5. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок, в том числе носителей в пищевых нутриентах, компонентах (ингредиентах)
- Таблица 6. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок в нутриентах, используемых в продукции детского питания для детей раннего возраста (от 0 до 3 лет)
- Приложение 13. Гигиенические нормативы применения подсластителей
- Приложение 14. Гигиенические нормативы применения пропеллентов и упаковочных газов
- Приложение 15. Гигиенические нормативы применения стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей
- Приложение 16. Гигиенические нормативы применения усилителей вкуса и аромата
- Приложение 17. Гигиенические нормативы применения фиксаторов (стабилизаторов) окраски
- Приложение 18. Пищевая продукция, для которой установлены как перечень пищевых добавок, используемых "согласно ТД", так и допустимые уровни их применения
- Приложение 19. Перечень вкусоароматических веществ, разрешенных для применения при производстве пищевых ароматизаторов
- Приложение 20. Допустимые уровни содержания биологически активных веществ в пищевой продукции за счет использования растительного сырья и ароматизаторов из растительного сырья
- Приложение 21. Гигиенические нормативы применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов
- Приложение 22. Гигиенические нормативы применения катализаторов
- Приложение 23. Гигиенические нормативы применения экстракционных растворителей
- Таблица 1. Разрешенные экстракционные растворители и их максимальные остаточные количества в пищевой продукции
- Таблица 2. Разрешенные экстракционные растворители и их максимальные остаточные количества в пищевых добавках
- Приложение 24. Гигиенические нормативы применения питательных веществ (подкормки) для дрожжей
- Приложение 25. Гигиенические нормативы применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями
- Приложение 26. Ферментные препараты, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Таблица 1. Ферментные препараты животного и растительного происхождения, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Таблица 2. Ферментные препараты, полученные при помощи штаммов технологических микроорганизмов природного происхождения, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Таблица 3. Ферментные препараты, полученные при помощи штаммов мутантных микроорганизмов (направленного мутагенеза), разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Таблица 4. Ферментные препараты, полученные при помощи генно-инженерно-модифицированных штаммов микроорганизмов (ГММ-штаммов), разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Приложение 27. Вспомогательные средства (материалы и твердые носители) для иммобилизации ферментных препаратов, разрешенные для применения при производстве пищевой продукции
- Приложение 28
- Таблица 1. Требования безопасности и критерии чистоты пищевых добавок
- Таблица 2. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E120 Кармины
- Таблица 3. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E160a (i) Бета-каротин
- Таблица 4. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E160a (ii) Растительные каротины
- Таблица 5. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E160a (iii) Бета-каротин из Blakeslea trispora
- Таблица 6. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E160a (iv) Каротины из водорослей
- Таблица 7. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E243 Этиллауриларгинат
- Таблица 8. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E423 Гуммиарабик модифицированный октенилянтарной кислотой
- Таблица 9. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E953 Изомальт, гидрогенизированная изомальтулоза
- Таблица 10. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E960 Стевиолгликозиды
- Таблица 11. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E1205 Сополимер метакрилата основной
- Таблица 12. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E1206 Сополимер метакрилата нейтральный
- Таблица 13. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E1207 Сополимер метакрилата анионный
- Таблица 14. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки E1209 Графт-сополимер поливинилового спирта и полиэтилена
- Таблица 15. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Дигидрокверцетин, таксифолин
- Таблица 16. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Кверцетин
- Таблица 17. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Солодкового корня экстракт
- Таблица 18. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Мыльного корня экстракт
- Таблица 19. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Сукцинаты натрия, калия, кальция
- Таблица 20. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Хитозан, гидрохлорид хитозония
- Приложение 29. Гигиенические нормативы применения пищевых добавок в пищевой продукции для детского питания для детей раннего возраста
- Таблица 1. Пищевые добавки для производства заменителей женского молока для здоровых детей первого года жизни
- Таблица 2. Пищевые добавки для производства последующих смесей для здоровых детей старше шести месяцев
- Таблица 3. Пищевые добавки для производства продуктов прикорма для здоровых детей первого года жизни и для питания детей в возрасте от года до трех лет
- Таблица 4. Пищевые добавки для производства специализированных диетических продуктов для детей до трех лет
- Приложение 30. Коэффициенты пересчета для сорбатов, бензоатов и "парабенов", сульфитов, пропионатов, фосфатов и натриевых солей дегидрацетовой кислоты и орто-фенилфенола
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей