к техническому регламенту
"Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012)
Список изменяющих документов
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии
от 29.08.2023 N 84)
Пищевая продукция |
Максимальный уровень в продукции |
|
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
см. гуммиарабик |
||
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Альгиновая кислота (E400) и ее соли: альгинат аммония (E403), альгинат калия (E402), альгинат кальция (E404), альгинат натрия (E401) |
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложения N 7, N 8, N 12 |
||
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Молокосодержащие напитки |
5 г/л |
|
Биологически активные добавки к пище |
1,5 г/л (кг) |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
30 г/л |
|
Расфасованные сдобные хлебобулочные изделия |
10 г/кг |
|
Расфасованная, готовая к употреблению восточная лапша |
10 г/кг |
|
Расфасованный, готовый к употреблению рис |
10 г/кг |
|
Расфасованные, технологически обработанные продукты из картофеля и риса, включая охлажденные, замороженные и высушенные |
10 г/кг |
|
Яичные продукты, сухие, концентрированные, замороженные |
10 г/кг |
|
Желированные кондитерские изделия, кроме желе в мини-упаковках |
10 г/кг |
|
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Гуммиарабик модифицированный октенилянтарной кислотой (E423) |
Консервированные фрукты и овощи глазированные |
10 г/кг |
Соусы |
10 г/кг |
|
Напитки со сниженной энергетической ценностью (калорийностью) и сокосодержащие напитки |
1 г/кг |
|
(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) |
||
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
(см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Жирных кислот (миристиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и их смеси), соли аммония, калия, кальция, магния, натрия (E470) |
См. Приложение N 3 и N 12 |
|
Изомальт (E953), ксилит (E967), лактит (E966), мальтит и мальтитный сироп (E965), манит (E421), сорбит (E420), эритрит (E968) |
Согласно ТД <4> |
согласно ТД |
Пищевые продукты, кроме безалкогольных напитков |
Согласно ТИ |
|
Мороженная рыба, ракообразные, моллюски и головоногие |
Согласно ТИ |
|
Ликеры |
Согласно ТИ |
|
См. Приложения N 12 и N 13 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Пищевой лед, фруктовый лед, фруктовое мороженое; Ферментированные молочные продукты, кроме неароматизированных, содержащих живые заквасочные микроорганизмы; Десерты на молочной основе, в т.ч. мороженое, и подобные продукты Начинки, глазури и покрытия для сдобных хлебобулочных изделий и десертов; Плавленые сыры; Соусы и приправы для салатов; Супы и бульоны (концентраты) |
2,5 г/кг |
|
Мясные продукты, обработанные термически |
1,5 г/кг |
|
Сухие завтраки из зерновых и картофеля |
5 г/кг |
|
Покрытия для орехов |
10 г/кг |
|
Начинки, глазури, отделочные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
5 г/кг |
|
Десерты |
6 г/кг |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
10 г/кг |
|
Ликеры яичные |
10 г/кг |
|
Жевательная резинка |
5 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище |
согласно ТД |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 7 и N 12 |
||
Каррагинан и его аммонийная, калиевая и натриевая соли, включая фурцеллеран (E407), каррагинан из водорослей EUCHEUMA (E407а) |
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах, сидр |
200 мг/л в пересчете на безводный экстракт |
|
Конжак, Конжаковая мука (E425), конжаковая камедь (E425i), конжаковый глюкоманнан (E425ii) |
10 г/кг |
|
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Крахмалы модифицированные: Декстрины, крахмал, термически обработанный, белый и желтый (E1400), дикрахмаладипат ацетилированный (E1422), дикрахмалфосфат ацетилированный (E1414), дикрахмалфосфат оксипропилированный (E1442), дикрахмалфосфат (E1412), дикрахмалфосфат фосфатированный (E1413), крахмал ацетилированный (E1420), крахмал ацетилированный окисленный (E1451), крахмал, обработанный кислотой (E1401), крахмал, обработанный ферментами (E1405), крахмал, обработанный щелочью (1402), крахмал окисленный (1404), крахмал оксипропилированный (E1440), крахмал отбеленный (1403), крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1450), монокрахмалфосфат (E1410) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452) |
Инкапсулированные витаминные препараты |
35 г/кг |
согласно ТД |
||
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Кондитерские изделия |
согласно ТД |
|
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Поливинилпирролидон (E1201), поливинилполипирролидон (E1202) |
См. Приложение N 12 |
|
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
См. Приложение N 3 и N 12 |
||
Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины): полиоксиэтиленсорбитан (20) монолаурат (E432, твин 20), полиоксиэтиленсорбитан (20) моноолеат (E433, твин 80), полиоксиэтиленсорбитан (20) монопальмитат (E434 твин 40), полиоксиэтиленсорбитан (20) моностеарат (E435, твин 60), полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат (E436, твин 65) - по отдельности или в комбинации |
Кремы на растительных маслах, заменители молока и сливок |
5 г/кг |
Эмульсионные жировые продукты, маргарины, спреды, жиры специального назначения хлебопекарные и кондитерские |
10 г/кг |
|
Мороженое, замороженные взбитые десерты, пищевые (съедобные) льды |
1 г/кг |
|
Десерты |
3 г/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
3 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
1 г/кг |
|
Жевательная резинка |
5 г/кг |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
5 г/кг |
|
Супы и бульоны |
1 г/кг |
|
Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела |
1 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище |
согласно ТД |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
Декоративные украшения, в том числе для сдобных хлебобулочных изделий, декоративные покрытия (не фруктовые), сладкие соусы |
3 г/кг |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Полиоксиэтилен (8) стеарат (E430), полиоксиэтилен (40) стеарат (E431) |
Вино |
согласно ТД |
Безалкогольные напитки, в том числе специализированные |
1 г/кг |
|
Жевательная резинка |
20 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках |
10 г/кг |
|
См. Приложение N 6 и N 12 |
||
Жировые эмульсионные продукты |
3 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
3 г/кг |
|
Продукты из фруктов и овощей, кроме соковой продукции |
5 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
1,5 г/кг |
|
Жевательная резинка |
5 г/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
2 г/кг |
|
Сухие завтраки (снеки) на зерновой и картофельной основе |
3 г/кг |
|
Напитки безалкогольные на ароматизаторах |
300 мг/л |
|
Пиво, сидр |
100 мг/л |
|
Ликеры эмульсионные |
10 г/кг |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
8 г/кг |
|
Начинки, глазури, декоративные покрытия для сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и десертов |
5 г/кг |
|
Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела |
1,2 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище |
1 г/кг |
|
См. Приложение N 12 |
||
Сахароглицериды (E474), эфиры сахарозы и жирных кислот (E473) - по отдельности или в комбинации |
Сливки стерилизованные |
5 г/кг |
Напитки на молочной основе |
5 г/л |
|
Заменители сливок |
5 г/кг |
|
Мясные продукты, термически обработанные |
5 г/кг в пересчете на жир |
|
Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
5 г/кг |
|
Свежие плоды, поверхностная обработка |
согласно ТД |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Десерты |
5 г/кг |
|
Забеливатели для напитков |
20 г/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
10 г/кг |
|
Жевательная резинка |
10 г/кг |
|
Напитки безалкогольные на основе кокосового ореха, миндаля, аниса |
5 г/кг |
|
Спиртные напитки, за исключением вина и пива |
5 г/кг |
|
Порошки для приготовления горячих напитков |
10 г/кг |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
10 г/кг |
|
Супы и бульоны |
2 г/кг |
|
Жидкий консервированный кофе |
1 г/л |
|
Биологически активные добавки к пище |
согласно ТД |
|
Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела |
5 г/кг |
|
См. Приложение N 5 и N 12 |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах, замутненные |
300 мг/л |
|
Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки |
300 мг/л |
|
Напитки алкогольные на ароматизаторах замутненные с содержанием алкоголя менее 15 об.% |
300 мг/л |
|
Кондитерские изделия |
согласно ТД |
|
Сорбитаны, эфиры сорбита и жирных кислот, СПЭНы: сорбитанмоностеарат (E491, СПЭН 60), сорбитантристеарат (E492, СПЭН 65), сорбитанмонолаурат (E493, СПЭН 20), сорбитанмоноолеат (E494, СПЭН 80), сорбитанмонопальмитат (E495, СПЭН 40) - по отдельности или в комбинации |
||
Эмульсионные жировые продукты, маргарины, спреды, жиры специального назначения |
||
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного) и пищевой (съедобный) лед |
||
Конфеты на основе какао, шоколад (только для сорбитанмонолаурата (E493, СПЭН 20)) |
||
Мармелад желейный (только для сорбитанмонолаурата (E493, СПЭН 20)) |
||
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированные |
||
Глазури, декоративные покрытия, начинки, кроме плодовых наполнителей |
||
10 г/кг на основе какао (только для сорбитан-тристеарата (E492, СПЭН 65)) |
||
10 г/кг на основе какао (только для сорбитан-тристеарата (E492, СПЭН 65)) |
||
см. Приложения N 5 и N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Стеарилтартрат (E483), стеарилцитрат (E484) - по отдельности или в комбинации |
Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
4 г/кг |
Десерты |
5 г/кг |
|
См. Приложение N 5 |
||
Стеароил-2-лактилат натрия (E481), Стеароил-2-лактилат кальция (E482), по отдельности или в комбинации |
Жировые эмульсии |
10 г/кг |
Хлеб (специальные сорта) |
3 г/кг |
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Жевательная резинка |
2 г/кг |
|
Рис быстрого приготовления |
4 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Десерты |
5 г/кг |
|
Сухие завтраки (снеки) на основе зерновых и картофеля |
5 г/кг |
|
Консервы из рубленого или измельченного мяса |
4 г/кг |
|
Порошки для приготовления горячих напитков |
2 г/кг |
|
Ликеры эмульгированные, спиртные напитки крепостью менее 15% |
8 г/кг |
|
Горчица фруктовая |
2 г/кг |
|
Пищевая продукция диетического лечебного и диетического профилактического питания, в т.ч. для снижения массы тела |
2 г/кг |
|
См. Приложение N 5 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 11 |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
Тартраты натрия (E335), тартраты калия (E336), тартраты калия-натрия (E337) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 7 |
||
Термически окисленное соевое масло с моно- и диглицеридами жирных кислот, TOSOM (E479) |
Эмульсионные жировые продукты, маргарины, спреды и жиры специального назначения, используемые для жарки (жарения) и смазки форм |
5 г/кг |
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Согласно ТД <2> |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Жевательная резинка |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
Яичный белок сухой |
согласно ТД |
|
Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках |
3,5 г/кг |
|
См. Приложение N 12 |
||
Фосфатидиловой кислоты аммонийные соли (фосфатиды аммония, E442) |
Какао и шоколад |
10 г/кг |
Конфеты на основе какао |
10 г/кг |
|
Фосфорная кислота (E338) и пищевые фосфаты: Фосфаты: аммония (E342), калия (E340), кальция (E341, 542), магния (E343), натрия (E339), Пирофосфаты (E450), Трифосфаты (E451), Полифосфаты (E452) - добавленный фосфат по отдельности или в комбинации в пересчете на P2O5 |
Молоко стерилизованное |
1 г/л |
Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28% |
1 г/л |
|
Молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28% |
1,5 г/л |
|
Молоко сухое и сухое обезжиренное |
2,5 г/л |
|
Сливки пастеризованные, стерилизованные |
5 г/л |
|
Сливки взбитые и их заменители на растительном жире |
5 г/л |
|
Сыры молодые (за исключением сыра Моцарелла) |
2 г/кг |
|
Сыры плавленые и их заменители |
20 г/кг |
|
Напитки на молочной основе шоколадные и ячменные |
2 г/кг |
|
Масло кислосливочное |
2 г/кг |
|
Спреды и маргарины |
5 г/кг |
|
Мороженое (кроме пломбира, молочного и сливочного), фруктовый лед |
1 г/кг |
|
Десерты, в том числе на молочной основе (мороженое) |
3 г/кг |
|
Десерты, сухие смеси порошкообразные |
7 г/кг |
|
Изделия из фруктов, глазированные фрукты |
800 мг/кг |
|
Продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные |
5 г/кг |
|
Обработанные продукты из картофеля, включая замороженные, охлажденные и сушеные, и картофель, предварительно обжаренный, замороженный |
5 г/кг |
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
20 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Сахарная пудра |
10 г/кг |
|
Жевательная резинка |
согласно ТД |
|
Мука |
2,5 г/кг |
|
Сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др. |
20 г/кг |
|
Макаронные изделия |
0,9 г/кг |
|
Полуфабрикат макаронных изделий |
2,5 г/кг |
|
Жидкое тесто |
12 г/кг |
|
Продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие |
5 г/кг |
|
Пищевые продукты, сухие, порошкообразные |
10 г/кг |
|
Специализированные пищевые продукты |
5 г/кг |
|
Мясная продукция и продукция из мяса птицы, за исключением: полуфабрикатов, изготовленных без добавления немясных ингредиентов; фарша |
3 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья, 8 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта |
|
Рыбное филе, необработанное, мороженное |
5 г/кг добавленный фосфат 10 г/кг общего (добавленного + естественного) фосфата |
|
Моллюски и ракообразные (обработанные и необработанные), мороженные |
5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг сырья из ракообразных |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
Рыбная и креветочная паста |
5 г/кг |
|
Рыбный фарш, фарш из ракообразных - сырой, мороженый и изделия из него |
5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья, 10 г общего (добавленного + естественного) фосфата на 1 кг готового продукта |
|
Консервы из ракообразных |
1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных |
|
Продукты яичные жидкие (меланж, белок, желток) |
10 г/кг |
|
Соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах, в том числе эмульгированнные |
5 г/кг |
|
Супы и бульоны (концентраты) |
3 г/кг |
|
Замутнители для напитков |
30 г/л |
|
Специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки |
500 мг/л |
|
Напитки на основе растительных белков |
20 г/л |
|
Алкогольные напитки (кроме вина и пива) |
1 г/л |
|
Чай и травяные чаи сухие, быстрорастворимые |
2 г/кг |
|
Соль и солезаменители |
10 г/кг |
|
Сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладьев, блинчиков, куличей |
3 г/кг |
|
Глазури для мясных и овощных продуктов |
4 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище |
согласно ТД |
|
Напитки безалкогольные ароматизированные |
700 мг/л |
|
Позиция исключена. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84 |
||
Сывороточный белок для производства спортивных напитков |
4 г/кг |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
См. Каррагинан |
||
Согласно ТД |
согласно ТД |
|
Целлюлоза: целлюлоза микрокристаллическая (E460i), целлюлоза в порошке (E460ii) Целлюлоза модифицированная: гидроксипропилметилцеллюлоза (E464), гидроксипропилцеллюлоза (E463), карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль, камедь целлюлозы (E466), карбоксиметилцеллюлоза ферментированная, камедь целлюлозы ферментированная (E469), метилцеллюлоза (E461), метилэтилцеллюлоза (E465), этилгидроксиэтилцеллюлоза (E467), этилцеллюлоза (E462) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложения N 12 |
||
кроскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль кроссвязанная), E468 |
Биологически активные добавки к пище твердой консистенции |
30 г/кг |
См. Приложение N 12 |
||
Пищевые продукты в таблетках (таблеточных формах) |
согласно ТД |
|
Жевательная резинка |
20 г/кг |
|
Безалкогольные напитки ароматизированные, в т.ч. специализированные |
500 мг/кг |
|
Снеки (сухие завтраки) на основе зерновых, картофеля и других овощей и зелени |
500 мг/кг |
|
Инкапсулированные ароматизаторы: - в ароматизированных чаях и ароматизированных порошкообразных растворимых напитках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя) |
500 мг/кг |
|
-в ароматизированных снеках, сухих завтраках (готовых к употреблению или восстановленных в соответствии с инструкцией изготовителя) |
1 г/кг |
|
См. Приложения N 6 и N 12 |
||
Цитраты калия (E332), цитраты кальция (E333), цитраты натрия (E331) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 7 |
||
Эфиры глицерина и винной, уксусной и жирных кислот (E472f), эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот (E472e), эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот (E472c), эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (E472b), эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот (E472a), эфиры моно- и диглицериды жирных кислот и винной кислоты (E472d) |
Согласно ТД |
согласно ТД |
См. Приложение N 12 |
||
Напитки безалкогольные на ароматизаторах замутненные |
100 мг/кг |
|
Фруктовые и (или) овощные сокосодержащие напитки |
100 мг/кг |
|
Цитрусовые плоды, обработка поверхности |
50 мг/кг |
|
Напитки алкогольные замутненные |
100 мг/кг |
|
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
|
Эмульсионные жировые продукты, маргарины, спреды, жиры специального назначения |
5 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
2 г/кг |
|
Жевательная резинка |
5 г/кг |
|
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
10 г/кг |
|
Десерты |
2 г/кг |
|
Продукты из яиц |
1 г/кг |
|
Забеливатели для напитков |
500 мг/кг |
|
Ликеры эмульгированные |
5 г/кг |
|
Гранулированные завтраки из зерновых |
10 г/кг |
|
Продукты диетические, в том числе и для контроля массы тела |
5 г/кг |
|
Биологически активные добавки к пище |
согласно ТД |
|
См. Приложение N 12 |
||
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот (Полиглицеринполирицинолят, E476) |
Спреды и маргарины с содержанием жира 41 % и менее |
4 г/кг |
Заправки, приправы |
4 г/кг |
|
Десерты желированные |
4 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия на основе какао и шоколад, глазурь шоколадная |
5 г/кг |
|
Заменители молока и сливок |
5 г/кг |
|
Жировые эмульсии для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
10 г/кг |
|
Мороженое, замороженные взбитые десерты, пищевые (съедобные) льды |
3 г/кг |
|
Забеливатели для напитков |
1 г/кг |
|
Десерты |
5 г/кг |
|
Сахаристые кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Сдобные хлебобулочные и кондитерские изделия |
5 г/кг |
|
Взбитые декоративные десертные покрытия, кроме молочных и сливочных |
30 г/кг |
|
Диетические продукты, в том числе для снижения массы тела |
1 г/кг |
|
(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
См. Сахароглицериды (E474) |
||
См. Сорбитаны |
--------------------------------
<1> Коэффициенты пересчета солей на соответствующую кислоту приведены в Приложении 30 к настоящему Техническому регламенту.
(сноска в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)
(см. текст в предыдущей редакции)
<2> Для агара (E406), альгиновой кислоты и ее солей альгинатов (E400 - E404), арабиногалактана (E409), пектинов (E440), для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii) гуммиарабик (E414), каррагинан (E407, E407a), ксантановой (E415), трагакант (413), тары (E417), гелановой (E418) - кроме производства желе в мини-упаковках (порционного желе). Пищевая добавка конжак (E425, 425i, E425ii) - кроме производства желейных конфет (желейных кондитерских изделий).
(сноска в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)
(см. текст в предыдущей редакции)
<3> Для камедей гуаровой (E412), рожкового дерева (E410), конжак (E425, 425i, E425ii) и ксантановой (E415), тары (E417) - кроме производства готовых к употреблению сухой (обезвоженной) пищевой продукции, которая может восстанавливаться при проглатывании.
(сноска в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)
(см. текст в предыдущей редакции)
<4> При использовании не в качестве подсластителей - для пищевой продукции кроме безалкогольных напитков и пищевой продукции, указанной в подпункте "а" пункта 1 части 17 статьи 7 настоящего Технического регламента.
(сноска введена решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей