Таблица 16. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Кверцетин

Таблица 16

Требования безопасности и критерии чистоты пищевой

добавки Кверцетин

(введены решением Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

Индекс

-

Название добавки

Кверцетин (QUERCETIN)

Технологические функции

Антиокислитель

Описание

Флавонол, который получают из природного сырья путем гидролиза

Химическая формула и молекулярная масса

C15H10O7 - 302,236 г/моль

Химическое название

3, 3', 4', 5, 7 пентагидроксифлавон

Внешний вид

Желтые кристаллы

Идентификация

Температура плавления - 316 °C.

Растворимость: мало растворим в воде, спиртах и эфирах, хорошо растворим в уксусной кислоте и щелочах

Критерии чистоты и показатели безопасности

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

свинец - 5,0;

кадмий - 1,0;

мышьяк - 3,0;

ртуть - 1,0.

Микробиологическая безопасность:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 104;

БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются;

E.coli в 1 г не допускаются;

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г не допускаются;

дрожжи и плесени в сумме, КОЕ/г, не более 100