Таблица 18. Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки Мыльного корня экстракт

Таблица 18

Требования безопасности и критерии чистоты пищевой добавки

Мыльного корня экстракт

(введены решением Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

Индекс

-

Название добавки

Мыльного корня экстракт (ACANTOPHYLLUM SP. EXTRACT)

Технологические функции

Стабилизатор

Описание

Мыльного корня экстракт получают путем вываривания мыльного корня в медном котле с паровым или змеевиковым обогревом

Внешний вид

Темно-коричневая жидкость со слегка жгучим вкусом

Критерии чистоты и показатели безопасности

Токсичные элементы, мг/кг, не более:

свинец - 5,0;

кадмий - 1,0;

мышьяк - 3,0;

ртуть - 1,0.

Микробиологическая безопасность:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 x 104;

БГКП (колиформы) в 0,1 г не допускаются;

E.coli в 1 г не допускаются;

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г не допускаются;

дрожжи и плесени в сумме, КОЕ/г, не более 100