Группа 11. Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

Группа 11

Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод;

крахмалы; инулин; пшеничная клейковина

Примечания:

1. - В данную группу не включаются:

(а) поджаренный солод, используемый как заменитель кофе (товарная позиция 0901 или 2101);

(б) мука тонкого и грубого помола, крупа или крахмалы после обработки товарной позиции 1901;

(в) кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904;

(г) овощи, приготовленные или консервированные, товарной позиции 2001, 2004 или 2005;

(д) фармацевтическая продукция (группа 30); или

(е) крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33).

2. - (А) Продукты мукомольного производства, перечисленные в нижеследующей таблице, включаются в данную группу в том случае, если по массе сухого вещества:

(а) содержание крахмала (определяемое по изменению поляризации методом Эверса) превышает указанное в графе 2; и

(б) зольность (после внесения поправки на все добавленные минеральные вещества) не превышает данных, указанных в графе 3.

В противном случае они включаются в товарную позицию 2302. Однако зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые, всегда включаются в товарную позицию 1104.

(Б) Продукты, включенные в данную группу в соответствии с вышеуказанными требованиями, включаются в товарную позицию 1101 или 1102, если выход продукта при просеивании через сито из металлической сетки, размер ячеек которой приведен в графах 4 или 5 таблицы, составляет по массе не менее, чем это предусмотрено для соответствующего злака.

В противном случае они включаются в товарную позицию 1103 или 1104.

┌─────────────┬──────────────┬────────────────┬───────────────────────────┐

│ Злак │ Содержание │ Зольность не │ Степень прохождения │

│ │ крахмала │ более, мас.% │ продукта через сито с │

│ │ более, мас.% │ │ ячейками не менее, мас.% │

│ │ │ ├──────────────┬────────────┤

│ │ │ │ 315 мкм │ 500 мкм │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Пшеница и │ 45 │ 2,5 │ 80 │ - │

│рожь │ │ │ │ │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Ячмень │ 45 │ 3 │ 80 │ - │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Овес │ 45 │ 5 │ 80 │ - │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Кукуруза и │ 45 │ 2 │ - │ 90 │

│сорго │ │ │ │ │

│зерновое │ │ │ │ │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Рис │ 45 │ 1,6 │ 80 │ - │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Гречиха │ 45 │ 4 │ 80 │ - │

├─────────────┼──────────────┼────────────────┼──────────────┼────────────┤

│Прочие злаки │ 45 │ 2 │ 50 │ - │

└─────────────┴──────────────┴────────────────┴──────────────┴────────────┘

3. - В товарной позиции 1103 термины "крупа" и "мука грубого помола" означают продукты дробления зерна:

(а) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 2 мм, в случае продуктов дробления кукурузы;

(б) не менее 95 мас.% которых просеивается через сито из металлической сетки с ячейками 1,25 мм, в случае продуктов дробления прочих злаков.