Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 10

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│ Число единиц транспортной тары │ Число единиц транспортной тары │

│ с продукцией в партии │ с продукцией в выборке │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│ До 50 │ 2 │

│ От 51 до 100 │ 3 │

│ От 101 до 200 │ 4 │

│ От 202 до 300 │ 5 │

│ От 301 и более │ 6 │

└────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┘

Перед вскрытием тары с продукцией крышки фляг, бочек, банок протирают от загрязнений. В первую очередь проводят отбор проб для микробиологических анализов.

Отбор точечных проб жидких, вязких и сгущенных продуктов проводят чистой кружкой, черпаком, металлической или пластмассовой трубкой.

Оборудование, используемое для отбора проб, должно быть изготовлено из нержавеющей стали, алюминия или полимерных материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности. Допускается отбирать пробы масла, сыра, сухих молочных продуктов в пергамент.