Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 11

┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐

│ Число единиц транспортной тары │ Число единиц транспортной тары │

│ с продукцией в партии │ с продукцией в выборке │

├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤

│ До 5 │ 1 │

│ От 6 до 15 │ 2 │

│ От 16 до 25 │ 3 │

│ От 26 до 40 │ 4 │

│ От 41 до 60 │ 5 │

│ От 61 до 85 │ 6 │

│ От 86 до 100 │ 7 │

│ От 101 и более │ 5%, но не менее 7 единиц │

└──────────────────────────────────────┴──────────────────────────────────┘

Точечные пробы сыра отбирают с двух противоположных сторон каждой головки сыра, включенной в выборку, щупом, вводя его на глубину 3/4 длины.

При отборе точечных проб крупных твердых сычужных сыров, имеющих форму цилиндра или бруска, щуп вводят с торцовой стороны ближе к центру; у мелких сыров, имеющих круглую форму, щуп вводят с верхней части головки до центра. От вынутого столбика сыра отделяют корковый слой длиной 1,5 см и для испытаний берут оставшийся отрезок длиной 4,5 см. Общая масса среднего образца должна быть не меньше 1,0 кг. Верх от столбика сыра возвращают на место, поверхность сыра заливают подогретым парафином или оплавляют нагретой металлической пластинкой. Отбор мягких и рассольных сыров проводят аналогично (кроме рассольного сыра, отобранный столбик которого полностью идет на среднюю пробу).

От каждой контролируемой единицы упаковки с мягкими и рассольными сырами малых размеров отбирают для испытания по одному сыру в упаковке. Аналогично отбирают пробы пластических, деликатесных сыров, а также сыров в тубах, стаканчиках и другой упаковке.