Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 16. Нормы отбора кормов (грубые, сочные, концентрированные, корнеклубнеплоды)

Таблица 16

Нормы отбора кормов

(грубые, сочные, концентрированные, корнеклубнеплоды)

┌──────────────────────────────┬──────────────────────────────────────────┐

│ Масса партии, т │ Число проб, шт. │

├──────────────────────────────┼──────────────────────────────────────────┤

│ До 5,0 │ 1 │

│ 5,1 - 10,0 │ 2 │

│ 10,1 - 15,0 │ 3 │

│ 15,1 - 20,0 │ 5 │

│ 20,1 - 50,0 │ 7 │

│ 50,1 - 80,0 │ 9 │

│ 80,1 - 100,0 │ 10 │

│ 101 - 10000 │ дополнительно по 1 пробе на каждые 100 т │

│ │ свыше 100 т │

│ свыше 10000 │ дополнительно 1 проба на каждые 200 т │

└──────────────────────────────┴──────────────────────────────────────────┘

От зеленой массы, доставленной для скармливания животным или приготовления силоса, сенажа; от искусственно высушенных кормов берут не менее 10 - 15 проб из разных мест. Масса точечной пробы - 0,4 - 0,5 кг.

Точечные пробы перемешивают, раскладывают ровным слоем и из объединенной пробы отбирают методом квартования среднюю пробу.

От партии концкормов, хранящихся или доставленных насыпью, точечные пробы отбирают ковшом или конусным щупом в шахматном порядке из разных слоев (верхнего, среднего, нижнего).

Для отбора проб концкормов, упакованных в мешки, в выборку включают 2 - 5% упаковочных единиц, но не менее трех. Отбор точечных проб производится из каждой единицы выборки в трех точках (сверху, с середины и снизу).

Точечные пробы объединяют, тщательно перемешивают и отбирают среднюю пробу методом квантования. Нерассыпные корма (жмыхи и др.) предварительно измельчают в ступах или лабораторных мельницах.