Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 15

┌───────────────────────────┬─────────────────────────────────────────────┐

│Объем партии в упаковочных │ Отбор проб │

│ единицах │ │

├───────────────────────────┼─────────────────────────────────────────────┤

│ До 5 │ От каждой упаковочной единицы │

│ От 5 до 100 │От 5 плюс 5% от количеств упаковочных единиц │

│ От 101 и выше │Не менее 5% от количеств упаковочных единиц │

└───────────────────────────┴─────────────────────────────────────────────┘

Отбор проб проводят сухим, стерильным пробным щупом. После взятия проб от каждой партии пробный щуп очищают и дезинфицируют.

Отбирают не менее 20 точечных проб весом не менее 100 г. Масса объединенной пробы должна быть не менее 2 кг.

Для бактериологического исследования от каждой партии корма составляют два средних образца весом не менее 500 г. Образцы упаковывают в стерильную пластмассовую или стеклянную посуду или полиэтиленовые мешки.

Отбор проб кормов производят в местах их произрастания, производства, складирования и скармливания животным.

Количество проб, отбираемых на исследование, устанавливают по таблице 16, если иное не оговорено в рекомендациях на метод испытания или конкретный вид корма.

Точечные пробы травы отбирают по диагоналям квадрата со стороны 100 м в количестве 10 - 12 проб, каждая массой - 0,4 - 0,5 кг. Высота скашивания травы в точках отбора не должна быть ниже 3 - 5 см от поверхности земли.