Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 13

┌─────────────────────────────┬───────────────────────────────────────────┐

│ Кол-во яиц в партии, шт. │ Объем выборки, % │

├─────────────────────────────┼───────────────────────────────────────────┤

│ До 360 включительно │ 10 │

│ От 361 до 3600 │ 5 │

│ От 3601 до 10800 │ 3 │

│ От 10801 от 36000 │ 10.5 │

│ Свыше 36000 │ │

└─────────────────────────────┴───────────────────────────────────────────┘

Для определения качественных характеристик, категории, чистоты скорлупы, запаха отбирают от объединенной пробы 50% яиц.

Для определения содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклеидов от объединенной пробы отбирают 25%.

Для определения микробиологических показателей от объединенной пробы отбирают 25% яиц, но не менее 30 штук.