Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 8

┌────────────────┬────────────────────────────────────────────────────────┐

│ Вместимость │ Количество отбираемых единиц расфасовки в шт. │

│ тары в мл ├──────────────┬──────────┬──────────────────┬───────────┤

│ │ количество │ для бак. │ для │ общее │

│ │ отбираемых │ Анализа │органолептической │количество │

│ │ единиц │ │ оценки │ │

│ │ расфасовки в │ │ │ │

│ │ шт. │ │ │ │

├────────────────┼──────────────┼──────────┼──────────────────┼───────────┤

│До 50 │10 │3 │4 │17 │

│От 50 до 100 │5 │3 │4 │12 │

│От 100 до 200 │5 │3 │3 │11 │

│От 200 до 300 │3 │3 │2 │8 │

│От 300 до 1000 │2 │3 │2 │7 │

│От 1000 до 3000 │1 │1 │1 │3 │

│Свыше 3000 │1 │ │ │1 │

└────────────────┴──────────────┴──────────┴──────────────────┴───────────┘

В спорных случаях дополнительно выделяют средний образец для арбитражного анализа, который опечатывают или пломбируют.

Маркировка потребительской тары.

На крышки банок наносят методом рельефного маркирования или несмываемой краской следующие условные обозначения: дату (число, месяц, год) выработки консервов, номер смены, номер предприятия-изготовителя, индекс смены. Например, консервы. Выработанные предприятием-изготовителем N 93 мясной промышленности в первую смену 25 июля 1988 г.:

250788

1 А93.