Приложение N 2. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах (утв. Приказом Минторга СССР от 29.12.84 N 339)
к Приказу Минторга РСФСР
от 01.03.85 N 54
Приказом Минторга СССР
от 29.12.84 N 339
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ МЕЖДУГОРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ
(в ред. Приказа Минторга РСФСР от 09.06.86 N 144)
┌───────────────────────────┬────────┬───────────────────────────┐
│ Наименование │Расстоя-│ Нормы естественной убыли │
│ │ние │ в процентах к массе нетто │
│ │перевоз-│ товара │
│ │ки, км │ │
├───────────────────────────┼────────┼───────────────────────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├───────────────────────────┼────────┼───────────────────────────┤
│Мясо охлажденное и остывшее│от 51 до│ 0,06 │
│(в тушах, полутушах, чет- │100 │ │
│вертинах и торговых │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│отрубах) │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,01% │
│ │ │ │
│Мясо замороженное │от 51 до│ 0,04 │
│(в тушах, полутушах, │100 │ │
│четвертинах и торговых │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│отрубах) │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,01% (в период с 1 ноября │
│ │ │по 31 марта) │
│ │ │ │
│Мясо замороженное в блоках:│ │ │
│ │ │ │
│упакованное в короба и │до 400 │Норма не применяется │
│ящики из гофрированного │свыше │Норма применяется │
│картона и полимерную пленку│400 │в размере │
│ │ │0,01% за каждые последующие│
│ │ │100 км (в период с 1 ноября│
│ │ │по 31 марта) │
│ │ │ │
│упакованное в другие виды │до 200 │Норма не применяется │
│упаковки │свыше │Норма применяется в размере│
│ │200 │0,01% за каждые последующие│
│ │ │100 км (в период с 1 ноября│
│ │ │по 31 марта) │
│ │ │ │
│Мясо птицы охлажденное и │от 51 │ 0,05 │
│остывшее без упаковки в │до 100 │ │
│полимерные пленки (куры, │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│гуси, индейки и др.) │100 │дые последующие 100 км на │
│и кролики │ │0,02% │
│ │ │ │
│Мясо птицы охлажденное │от 51 │ 0,02 │
│и остывшее, упакованное │до 100 │ │
│в полимерные пленки │от 101 │Норма увеличивается за каж-│
│(куры, гуси, индейки │до 300 │дые последующие 100 км на │
│и др.) и кролики │ │0,01% │
│ │от 301 │ 0,05 │
│ │до 800 │ │
│ │свыше │ 0,06 │
│ │800 │ │
│ │ │ │
│Мясо птицы замороженное, │до 500 │Норма не применяется │
│упакованное в полимерные │свыше │Норма применяется в размере│
│пленки (куры, гуси, │500 │0,01% за каждые последующие│
│индейки и др.) и кролики │ │100 км │
│ │ │ │
│Колбасы полукопченые и │от 51 │ 0,09 │
│варено - копченые │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,02% │
│ │ │ │
│Колбасы вареные │от 51 │ 0,12 │
│ │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,05% │
│ │ │ │
│Продукты из мяса всех видов│от 51 │ 0,07 │
│вареные, копчено - вареные,│до 100 │ │
│копчено - запеченные, запе-│свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ченные и жареные │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,01% │
│ │ │ │
│Продукты из мяса всех видов│до 100 │Норма не применяется │
│сырокопченые │от 101 │ 0,02 │
│ │до 500 │ │
│ │свыше │ 0,03 │
│ │500 │ │
│ │ │ │
│Субпродукты охлажденные │от 51 │ 0,33 │
│ │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,10% │
│ │ │ │
│Субпродукты замороженные │от 51 │ 0,01 │
│ │до 100 │ │
│ │от 101 │Норма увеличивается за каж-│
│ │до 500 │дые последующие 100 км │
│ │ │на 0,01% │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │500 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,02% (в период с 1 ноября │
│ │ │по 31 марта) │
│ │ │ │
│Жир - сырец охлажденный │от 51 │ 0,06 │
│ │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,02% │
│ │ │ │
│Жир - сырец замороженный │от 51 │ 0,02 │
│ │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,01% │
│ │ │ │
│Шпик │до 500 │Норма не применяется │
│ │свыше │ 0,02 │
│ │500 │ │
│ │ │ │
│Бекон соленый │от 51 │ 0,10 │
│ │до 100 │ │
│ │свыше │Норма увеличивается за каж-│
│ │100 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,02% │
│ │ │ │
│Мясо птицы замороженное без│от 51 │ 0,02 │
│упаковки в полимерные плен-│до 100 │ │
│ки (куры, гуси, индейки и│от 101 │Норма увеличивается за каж-│
│др.) и кролики │до 300 │дые последующие 100 км на │
│ │ │0,01% │
│ │от 301 │ 0,05 │
│ │до 800 │ │
│ │свыше │ 0,06 │
│ │800 │ │
│(абзац введен Приказом Минторга РСФСР от 09.06.86 N 144) │
└────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Примечание. В период с 1 апреля по 31 октября по замороженным:
мясу в тушках, полутушках, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01 процента за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
При перевозке вареных колбас на расстояния до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08 процента.
При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20 процентов выше норм для вареных колбас.
При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более, чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05 процента.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
Настоящие Нормы применяются также и при межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах.
1. Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородных перевозках в авторефрижераторах распространяются на предприятия государственной и кооперативной торговли, на предприятия мясной промышленности, а также на автотранспортные предприятия независимо от их ведомственного подчинения.
2. Нормы применяются при перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах (автомашинах, оборудованных приборами охлаждения).
В Нормы не включены потери, образующиеся вследствие порчи продуктов и повреждения тары.
3. Нормы являются предельными и применяются в тех случаях, когда при приемке груза, перевозимого в авторефрижераторах, обнаружена фактическая недостача товаров, которая определяется путем сопоставления массы товара, указанной отправителем (изготовителем) в сопроводительном документе, с фактически принятой массой товара, зафиксированной в приемном акте (получателем).
Установленные Нормы естественной убыли на мясо остывшее, охлажденное и замороженное распространяются на говядину, баранину, свинину, козлятину, конину, оленину и др.
4. По товарам, принятым в пункте назначения счетом или по трафаретной массе, Нормы естественной убыли не применяются.
5. Сверхнормативные потери товаров, образующиеся вследствие подмораживания охлажденного или остывшего мяса в процессе перевозки в авторефрижераторах, относятся на автотранспортные предприятия (организации), осуществляющие эти перевозки.
Пример расчета норм естественной убыли.
Мясо охлажденное перевозилось на расстояние 800 км. Норма естественной убыли на это расстояние рассчитывается следующим образом: за первые 100 км - 0,06%; за последующие 700 км - 0,07% (по 0,01% за каждые 100 км). Следовательно, норма естественной убыли при перевозке охлажденного мяса на расстояние 800 км составит:
При перевозке мяса охлажденного на расстояние 801 - 850 км применяется норма в размере 0,13%, то есть как на расстояние 800 км; при перевозке на расстояние 851 - 900 км применяется норма в размере 0,14% (0,13% за расстояние 800 км плюс 0,01% за последующие 100 км).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей