Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.2. Трудовая функция

Наименование

Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка предложений по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции

Модернизация производства на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары

Разработка мероприятий по техническому перевооружению производства

Составление перспективного плана внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений

Корректировка показателей качества продукции в технической документации в связи с их улучшением

Разработка и внедрение системы производственного контроля

Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции"

Необходимые умения

Разрабатывать предложения по повышению до конкурентного уровня выпускаемой продукции

Модернизировать производство на основе прогрессивных технологических процессов, новых материалов и тары

Разрабатывать мероприятия по техническому перевооружению производства

Составлять перспективный план внедрения новой техники, технологии и современных научно-технических достижений

Корректировать показатели качества продукции в технической документации в связи с их улучшением

Разрабатывать и внедрять систему производственного контроля

Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению безопасности продукции на основе системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции"

Необходимые знания

Прогрессивные технологии и современный контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов

Основы системы управления качеством продукции

Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции", надлежащих производственных практик

Результаты маркетинговых исследований отрасли

Другие характеристики

-