Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов

Код

B/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка

Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов

Разработка структуры ассортимента организации

Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные

Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных

Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества

Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса

Необходимые умения

Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка

Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов

Разрабатывать структуру ассортимента

Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные

Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные

Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества

Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос

Необходимые знания

Маркетинг и товарная политика пищевой организации

Анализ ассортимента товаров

Элементы оптимизации на основе линейного программирования

Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе

Другие характеристики

-