3.1.1. Трудовая функция

Наименование

Подготовка рабочего места, приспособлений и приборов для операций контроля качества полуфабрикатов

Код

A/01.3

Уровень квалификации

3

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Выполнение подготовительных действий на местах и объектах проведения работ, связанных с контролем качества

Выбор приборов и приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества полуфабрикатов, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий

Необходимые умения

Подготавливать рабочую зону для контроля качества полуфабрикатов согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных и санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающих производствах

Выбирать приборы и приспособления, необходимые для осуществления контроля качества полуфабрикатов

Определять пригодность средств измерений и контроля качества полуфабрикатов к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации

Применять средства (телефон, персональный компьютер), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработку полученных результатов

Необходимые знания

Основы техники и технологии деревообрабатывающих производств

Основы древесиноведения и клеевых материалов

Правила выбора и применения приборов, приспособлений для контроля качества полуфабрикатов

Методы контроля качества полуфабрикатов

Основные виды брака полуфабрикатов

Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на деревообрабатывающем производстве

Другие характеристики

-