ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

1. МБТ N 5061-89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

2. СП 1.2.011-94 "Безопасность работы с микроорганизмами I и II групп патогенности".

3. Правила работы с заразным или подозреваемым в заражении материалом в бактериологических лабораториях (бактериологических отделах лабораторий) предприятий мясной промышленности, 1974.

4. ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный, технический. Технические условия.

5. Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. М., 1992 г., N 01-19/9-11.

6. Инструкция о порядке микробиологического контроля производства мясных пастеризованных консервов. М., 1984 г.

7. Санитарно-гигиенические требования по производству мясных консервов для питания детей раннего возраста. М., 1983 г.

8. Временные санитарно-гигиенические требования к производству продуктов из мяса в полимерной упаковке с длительным сроком хранения, 1990.

9. Ветеринарно-санитарные правила промышленной переработки импортного мяса и мясопродуктов на мясоперерабатывающих предприятиях России, 1994.

10. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, М., 1983.

11. ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа.

12. Лабораторная диагностика сальмонеллезов человека и животных, обнаружение сальмонелл в кормах, продуктах питания и объектах внешней среды. Методические указания, М., 1990.

13. ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб.

14. ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа.

15. ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.

16. Инструкция по микробиологическому контролю производства быстрозамороженных готовых мясных блюд, 1981.

17. ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию.

18. ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.

19. ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов.

20. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологического анализа.

21. ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов.

22. ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

23. ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов.

24. ГОСТ 10444.5-85 Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

25. ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов.

26. ГОСТ10444.2-75 Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков.

27. ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus.

28. ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens.

29. ГОСТ10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum.

30. ГОСТ 26968-86 Сахар-песок рафинированный. Методы микробиологического анализа.

31. ГОСТ 18963-73 Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа.

32. ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.

33. ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа.

34. ТУ 10.10.01.03-89 Оболочка искусственная белковая "Белкозин".

35. ТУ 10.02.01.174-93 Кровь пищевая и продукты ее переработки.

36. Технические требования к соевым белкам, закупаемым по импорту, для производства вареных, полукопченых колбас и полуфабрикатов. Утв. 1986.

37. "О порядке использования остатков образцов мясных продуктов, исследованных в лабораториях", Инструкт. Письмо минмясомолпром РФ N 1-105-518 от 14.11.83.

38. ГОСТ 23670-72 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

39. ОСТ 49 190-82 Колбасы ливерные. Технические условия.

40. "Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами", М., 1984.

41. Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности, М., 1985.

42. Внутриведомственные санитарные требования к холодильникам мясной и молочной промышленности, 1986.