2.2. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об инвентаризации продукции, списании продукции на прочие расходы, о постановке продукции на баланс, о браке продукции
2.2. Порядок заполнения и сроки
представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации
об инвентаризации продукции, списании продукции на прочие
расходы, о постановке продукции на баланс,
о браке продукции
Акт инвентаризации продукции представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после завершения инвентаризации продукции на момент начала работы в ЕГАИС, а также после выполнения плановой и внеплановой инвентаризации остатков продукции.
Акт о списании продукции на прочие расходы представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после списания продукции.
Сведения о постановке продукции на баланс представляются организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений) за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после фактического поступления на баланс произведенной продукции, данные о производстве которой не фиксируются АСИиУ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 898-р "Об утверждении перечня спиртосодержащей непищевой продукции, для производства которой основное технологическое оборудование не требует оснащения автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2871).
Акт о браке продукции представляется организациями по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона N 171-ФЗ, в течение рабочего дня после установления факта брака продукции.
В поле "1. Группа продукции" указывается, какая продукция поставлена на баланс/списана/забракована/инвентаризирована: этиловый спирт или алкогольная/спиртосодержащая продукция - выбирается оператором организации.
В поле "2. Признак фасовки" указывается фасованная либо нефасованная алкогольная/спиртосодержащая продукция, поставленная на баланс/списана/забракована организацией, - выбирается оператором организации. Если в поле "1. Группа продукции" оператор указал "ЭС", то поле "2. Признак фасовки" автоматически заполняется значением "Нефасованная".
В поле "3. Отечественная/импортная продукция" указывается отечественная или импортная продукция - выбирается оператором организации.
В поле "4. Вид брака" Акта о браке продукции оператором из списка зафиксированных в ЕГАИС видов брака продукции выбирается причина, по которой продукция списывается в брак.
В полях блока данных позиций документа указывается следующее:
В поле "5. N позиции" указывается порядковый номер позиции заявки - заполняется автоматически.
В поле "6. Код продукции" указывается код этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, который зафиксирован в ЕГАИС, - заполняется автоматически после выбора оператором организации наименования продукции.
В полях "7. Вид продукции" и "8. Наименование продукции" указываются зафиксированные в ЕГАИС вид и название продукции соответственно - заполняются автоматически после выбора оператором организации наименования продукции.
В поле "9. Емкость, л" указывается предельная вместимость потребительской тары (упаковки), в которую разлита (расфасована) продукция, в литрах (только для фасованной продукции) - заполняется оператором организации.
В поле "10. Единица измерения" указывается "шт." для продукции, разлитой в потребительскую тару, или "дал" для продукции, не разлитой в потребительскую тару, - заполняется оператором организации.
В поле "11. Количество продукции, шт." только для фасованной продукции указывается количество продукции, разлитой (расфасованной) в потребительскую тару, в штуках - заполняется оператором организации.
В поле "12. Объем безводного (100%) спирта при +20 °C, дал" указывается только для этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции - заполняется оператором организации.
В поле "13. Объем продукции при +20 °C, дал" только для нефасованной продукции указывается в декалитрах объем продукции при температуре измерения +20 °C - заполняется оператором организации.
В поле "14. Крепость, %" указывается содержание безводного (стопроцентного) спирта в продукции, в процентах - заполняется оператором организации.
Данные группируются по видам продукции. В поле "15. Всего" указываются суммарные значения по всем видам продукции - заполняется автоматически.
В поле "16. Вид упаковки" Акта инвентаризации продукции указывается вид упаковки, в которой размещена продукция с указанием количества единиц в каждой упаковке (например, "ящ.X12", "короб.X10", "корз.X5" и т.д.) - только для фасованной продукции - заполняется оператором организации.
В поле "17. Количество мест, шт." Акта инвентаризации продукции данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции и виду тары. Для продукции, разлитой (расфасованной) в пакеты, указывается количество пакетов - заполняется оператором организации.
В поле "18. Коэф. приведения к +20 °C" указывается коэффициент приведения объема продукции от температуры измерения АСИиУ к температуре измерения +20 °C (только для нефасованной продукции) - заполняется оператором организации.
В полях "19. Объем продукции при температуре измерения АСИиУ, дал" и "20. t °C измерения АСИиУ" указываются объем продукции, подлежащий учету, измеренный мерниками и приведенный к температуре измерений АСИиУ, в декалитрах, и температура, при которой проводилось измерение показаний АСИиУ, в градусах по Цельсию (только для нефасованной продукции) - заполняется оператором организации.
В поле "21. Цена, руб. коп" Акта о списании продукции на прочие расходы данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции, цена за единицу продукции (штуку, декалитр) - заполняется оператором организации.
В поле "22. Сумма, руб. коп" Акта о списании продукции на прочие расходы данные указываются раздельно по каждому наименованию продукции стоимость продукции - заполняется автоматически.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей