Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

10. Организация питания (возмещение энергозатрат)

10. Организация питания (возмещение энергозатрат).

Для организации питания (возмещение энергозатрат) организациям, осуществляющим спортивную подготовку, необходимо:

- рассчитывать среднюю суточную стоимость питания по Методике расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена, прилагаемой в Приложении N 10 к настоящим Методическим рекомендациям;

- устанавливать рацион питания спортсменов, проходящих специализированную спортивную подготовку, в зависимости от расчетных энергозатрат и циклов тренировочной нагрузки с учетом медицинских показаний, а также специфики видов спорта и иных особенностей;

- не допускать зависимость рациона питания спортсменов от результатов их выступлений на соревнованиях и (или) других субъективных показателей;

- при невозможности обеспечения спортсменов полностью или частично необходимым питанием осуществлять им выплату компенсации путем перечисления соответствующих средств на их личные счета в банковских учреждениях;

- при направлении спортсмена на официальные соревнования, тренировочные сборы и иные мероприятия в части обоснования расходов на обеспечение питанием, фармакологическими и восстановительными средствами необходимо руководствоваться порядком и на условиях, устанавливаемых локальными актами организации, осуществляющей спортивную подготовку (либо ее учредителем), нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

В целях обеспечения правильности составления рационов питания, осуществления контроля за выполнением технологических методов приготовления блюд, а также организации других профилактических и санитарно-гигиенических мер организациям, осуществляющим спортивную подготовку, необходимо предусмотреть в штатном расписании должность врача-диетолога (диетсестры) или технолога.

Для спортсменов, имеющих вес больше 90 кг и (или) рост свыше 190 см, а также в период интенсивной спортивной подготовки по медицинским показаниям рацион питания рекомендуется увеличивать в пределах полуторной нормы.

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендуется утвердить прилагаемую методику расчета средней суточной стоимости питания одного спортсмена, распространив ее в том числе и на другие организации, осуществляющие спортивную подготовку спортсменов в группах на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.