Приложение N 11. Шкала оценки мясных форм 15-ти месячных бычков и телок

Приложение N 11

к Порядку и условиям проведения

бонитировки племенного крупного

рогатого скота мясного

направления продуктивности

ШКАЛА ОЦЕНКИ МЯСНЫХ ФОРМ 15-ТИ МЕСЯЧНЫХ БЫЧКОВ И ТЕЛОК

┌───────────────┬─────────────────────────┬───────────────────────────────┐

│ Стати │ Требования для оценки │ Оценка │

│телосложения и │ высшим баллом ├────────────┬───────────┬──────┤

│общее развитие │ │максимальный│коэффициент│общий │

│ животного │ │ балл │ │ балл │

├───────────────┼─────────────────────────┼────────────┼───────────┼──────┤

│Общий вид и │Пропорциональное │ │ │ │

│выполненность │телосложение, типичное│ │ │ │

│мускулатуры │для породы. Широкое,│ │ │ │

│ │округлое туловище с│ │ │ │

│ │хорошо развитой│ │ │ │

│ │мускулатурой │ 5 │ 3 │ 15 │

│ │ │ │ │ │

│Грудь │Широкая, округлая и│ │ │ │

│ │глубокая, без западин за│ │ │ │

│ │лопатками. Хорошо│ │ │ │

│ │развитый, широкий,│ │ │ │

│ │выдающийся вперед соколок│ 5 │ 2 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│Холка, спина, │Широкая, длинная, ровная,│ │ │ │

│поясница │хорошо выполненная│ │ │ │

│ │мускулатурой │ 5 │ 3 │ 15 │

│ │ │ │ │ │

│Крестец │Ровный, широкий, длинный,│ │ │ │

│ │хорошо заполненный│ │ │ │

│ │мускулатурой, правильно│ │ │ │

│ │посаженный хвост │ 5 │ 2 │ 10 │

│ │ │ │ │ │

│Окорок │Сильно развитая│ │ │ │

│ │мускулатура, спускающаяся│ │ │ │

│ │до скакательного сустава.│ │ │ │

│ │Внутренняя сторона ляжки│ │ │ │

│ │мясистая, щуп выполнен в│ │ │ │

│ │уровень с нижней линией│ │ │ │

│ │туловища │ 5 │ 2 │ 10 │

├───────────────┴─────────────────────────┼────────────┼───────────┼──────┤

│ ИТОГО │ │ │ 60 │

└─────────────────────────────────────────┴────────────┴───────────┴──────┘