Приложение N 1. Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке автомобильным транспортом, и температурный режим их транспортировки
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ
АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ
РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ
Наименование груза |
Температура груза при погрузке, град. С |
Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. С |
Примечание |
||
от |
до |
||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*> |
Не выше -8 |
Не выше -12 |
|||
Масло сливочное <*> |
-6 |
Не выше -6 |
|||
Жиры животные топленые, масло топленое <*> |
0 |
0 |
-3 |
||
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты |
Не выше +8 |
- |
+8 |
Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается |
|
Молоко при транспортировке с низовых заводов |
Не выше +6 (апрель - сентябрь) Не ниже +2 (октябрь - март) |
Не выше +6 (апрель - сентябрь) Не ниже +2 (октябрь - март) |
Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах - молоковозах |
||
Мороженое <*> |
Не выше -18 |
Не выше -14 |
|||
Масло растительное |
+12 |
+10 |
+2 |
||
Дрожжи |
0 +4 |
0 |
+4 |
||
Майонез |
+3 +18 |
+3 |
+18 |
||
Маргарин |
Не выше +12 |
0 |
-3 |
||
Сыры всякие |
Не выше +8 |
Не выше +8 |
|||
Слабосоленая сельдь в ящиках <*> |
-6 |
Не выше -6 |
|||
Маринады, балыки копченые и вяленые |
0 |
0 |
-3 |
||
Икра рыбная |
0 |
0 |
-5 |
||
Рыба охлажденная, переложенная льдом |
+3 |
0 |
-1 |
||
Консервы рыбные |
0 |
+10 |
|||
Пресервы рыбные |
0 |
0 |
-5 |
||
Рыба горячего копчения замороженная <*> |
-10 |
Не выше -8 |
|||
Рыба крепко-, среднесоленая |
+2 |
- |
-5 |
||
Рыба копченая, сушено - вяленая |
0 |
- |
+5 |
||
Жир рыбий и морзверя (медицинский) |
0 |
- |
-3 |
||
Мясо остывшее |
+4 +12 |
+10 |
+4 |
||
Мясо и птица охлажденные |
0 +4 |
0 |
-1 |
||
Консервы всякие (кроме рыбных) |
- |
+15 |
+20 |
||
Колбасы копченые <*> |
0 +4 |
0 |
-3 |
||
Колбасы полукопченые <*> |
0 +4 |
0 |
-3 |
||
Колбасы сырокопченые |
+8 +10 |
+10 |
+8 |
||
Колбасы и колбасные изделия вареные |
+8 |
0 |
+6 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается |
|
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*> |
-18 |
Не выше -18 |
|||
Яйца: |
|||||
а) не подвергнутые холодильной обработке |
+8 |
+8 |
+4 |
||
б) из холодильника |
+3 |
+3 |
0 |
||
Абрикосы |
+3 |
+3 |
0 |
||
Ананасы |
+10 +13 |
+11 |
+8 |
||
Бананы не совсем зрелые |
+12 +15 |
+1 |
+11 |
Зрелые не перевозятся |
|
Яблоки |
+6 +8 |
+5 |
+3 |
||
Вишня, черешня |
+3 |
+2 |
+1 |
Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается |
|
Виноград |
+8 |
+8 |
+1 |
||
Груши |
+6 +8 |
+5 |
+3 |
||
Персики |
+4 |
+4 |
+1 |
||
Смородина, крыжовник |
+3 |
+2 |
0 |
Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется |
|
Слива, алыча |
+7 |
+7 |
+1 |
||
Цитрусовые: |
|||||
а) апельсины |
+7 +10 |
+10 |
+4 |
||
б) лимоны незрелые |
+12 +15 |
+12 |
+8 |
||
в) лимоны зрелые |
+8 |
+8 |
+2 |
||
г) мандарины |
+5 +8 |
+8 |
+2 |
||
Черника |
+4 |
+4 |
0 |
||
Баклажаны |
+7 +10 |
+10 |
+8 |
||
Дыни |
+8 +10 |
+10 |
+8 |
||
Огурцы |
+10 |
+10 |
+5 |
||
Кабачки |
+6 |
+6 |
+1 |
||
Капуста кочанная ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
||
Капуста брюссельская |
+8 |
+12 |
+1 |
||
Капуста цветная |
+8 |
+8 |
+1 |
||
Помидоры бурые и розовые |
+15 |
+15 |
+8 |
||
То же, красные |
+8 |
+8 |
+4 |
||
Морковь ранняя |
+8 |
+8 |
+1 |
||
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) |
+8 |
+8 |
+1 |
||
Фасоль овощная |
+10 |
+8 |
+2 |
||
Горох лопатка |
+5 |
+5 |
+1 |
Примечания. 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.
2. Для грузов, обозначенных <*>, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях - рефрижераторах без подогрева не допускается.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей