Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Перечень скоропортящихся грузов, предъявляемых к перевозке автомобильным транспортом, и температурный режим их транспортировки

Приложение N 1

к разделу 13

ПЕРЕЧЕНЬ

СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ПЕРЕВОЗКЕ

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ

РЕЖИМ ИХ ТРАНСПОРТИРОВКИ

NN п/п

Наименование груза

Температура груза при погрузке, град. С

Температура воздуха в кузове, авторефрижератора при транспортировке, град. С

Примечание

от

до

1

2

3

4

5

6

1

Замороженные грузы (мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, шпиг, яичные замороженные продукты) <*>

Не выше -8

Не выше -12

2

Масло сливочное <*>

-6

Не выше -6

3

Жиры животные топленые, масло топленое <*>

0

0

-3

4

Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты

Не выше +8

-

+8

Перевозка продолжительностью более 12 часов не разрешается

5

Молоко при транспортировке с низовых заводов

Не выше +6 (апрель - сентябрь)

Не ниже +2 (октябрь - март)

Не выше +6 (апрель - сентябрь)

Не ниже +2 (октябрь - март)

Перевозка молока с низовых заводов осуществляется в автоцистернах - молоковозах

6

Мороженое <*>

Не выше -18

Не выше -14

7

Масло растительное

+12

+10

+2

8

Дрожжи

0 +4

0

+4

9

Майонез

+3 +18

+3

+18

10

Маргарин

Не выше +12

0

-3

11

Сыры всякие

Не выше +8

Не выше +8

12

Слабосоленая сельдь в ящиках <*>

-6

Не выше -6

13

Маринады, балыки копченые и вяленые

0

0

-3

14

Икра рыбная

0

0

-5

15

Рыба охлажденная, переложенная льдом

+3

0

-1

16

Консервы рыбные

0

+10

17

Пресервы рыбные

0

0

-5

18

Рыба горячего копчения замороженная <*>

-10

Не выше -8

19

Рыба крепко-, среднесоленая

+2

-

-5

20

Рыба копченая, сушено - вяленая

0

-

+5

21

Жир рыбий и морзверя (медицинский)

0

-

-3

22

Мясо остывшее

+4 +12

+10

+4

23

Мясо и птица охлажденные

0 +4

0

-1

24

Консервы всякие (кроме рыбных)

-

+15

+20

25

Колбасы копченые <*>

0 +4

0

-3

26

Колбасы полукопченые <*>

0 +4

0

-3

27

Колбасы сырокопченые

+8 +10

+10

+8

28

Колбасы и колбасные изделия вареные

+8

0

+6

Перевозка продолжительностью более 24 часов не допускается

29

Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые <*>

-18

Не выше -18

30

Яйца:

а) не подвергнутые холодильной обработке

+8

+8

+4

б) из холодильника

+3

+3

0

31

Абрикосы

+3

+3

0

32

Ананасы

+10 +13

+11

+8

33

Бананы не совсем зрелые

+12 +15

+1

+11

Зрелые не перевозятся

34

Яблоки

+6 +8

+5

+3

35

Вишня, черешня

+3

+2

+1

Продолжительность перевозки более 3 суток не допускается

36

Виноград

+8

+8

+1

37

Груши

+6 +8

+5

+3

38

Персики

+4

+4

+1

39

Смородина, крыжовник

+3

+2

0

Перевозка продолжительностью более 24 часов не рекомендуется

40

Слива, алыча

+7

+7

+1

41

Цитрусовые:

а) апельсины

+7 +10

+10

+4

б) лимоны незрелые

+12 +15

+12

+8

в) лимоны зрелые

+8

+8

+2

г) мандарины

+5 +8

+8

+2

42

Черника

+4

+4

0

43

Баклажаны

+7 +10

+10

+8

44

Дыни

+8 +10

+10

+8

45

Огурцы

+10

+10

+5

46

Кабачки

+6

+6

+1

47

Капуста кочанная ранняя

+8

+8

+1

48

Капуста брюссельская

+8

+12

+1

49

Капуста цветная

+8

+8

+1

50

Помидоры бурые и розовые

+15

+15

+8

То же, красные

+8

+8

+4

51

Морковь ранняя

+8

+8

+1

52

Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.)

+8

+8

+1

53

Фасоль овощная

+10

+8

+2

54

Горох лопатка

+5

+5

+1

Примечания. 1. При понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка грузов, кроме перечисленных в пунктах 1, 2, 4, 5, 7, 8, 17, 46, 47, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Для грузов, обозначенных <*>, в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже указанной в графе 5 перевозка в автомобилях - рефрижераторах без подогрева не допускается.