Промышленная экология и биотехнологии

19.00.00

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ

19.01.01

Аппаратчик-оператор производства биотехнологической продукции для пищевой промышленности

Приказ Минпросвещения России от 09.11.2023 N 846 (прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 N 914, прекращается с 31.12.2024)

19.01.09

Мастер по эксплуатации, механизации, автоматизации и роботизации технологического оборудования и процессов пищевой промышленности

Приказ Минпросвещения России от 21.04.2022 N 258 (прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным Приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 N 791, прекращен с 13.12.2022)

19.01.18

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973

19.01.19

Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения

Приказ Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958

19.01.20

Аппаратчик-оператор производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 971

19.02.02

Технология хранения и переработки зерна

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 372 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.03

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 373 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.04

Технология сахаристых продуктов

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 374 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.05

Технология бродильных производств и виноделие

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 375 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.06

Технология консервов и пищеконцентратов

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 377 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.07

Технологии молока и молочных продуктов

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 378 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 343))

19.02.08

Технология мяса и мясных продуктов

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 379 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 343))

19.02.09

Технология жиров и жирозаменителей

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 381 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022, а при реализации образовательной организацией образовательной программы по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья в условиях эксперимента - с 01.08.2022 (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341))

19.02.10

Технология продукции общественного питания

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 384 (прием на обучение прекращен 01.01.2021)

19.02.11

Технология продуктов питания из растительного сырья

Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341

19.02.12

Технология продуктов питания животного происхождения

Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 343

19.02.13

Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Приказ Минпросвещения России от 20.09.2022 N 852

19.02.14

Эксплуатация, механизация, автоматизация и роботизация технологического оборудования и процессов пищевой промышленности

Приказ Минпросвещения России от 20.09.2022 N 853

19.02.15

Биотехнология пищевой промышленности

Приказ Минпросвещения России от 13.09.2022 N 825

260103.01

Пекарь

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 799 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973)

260105.01

Аппаратчик производства сахара

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 793 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973)

260105.02

Кондитер сахаристых изделий

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 789 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973)

260201.01

Мастер производства молочной продукции

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 788 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958)

260201.02

Изготовитель мороженого

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 795 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958)

260203.01

Переработчик скота и мяса

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 794 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958)

260203.03

Оператор процессов колбасного производства

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 787 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 10.11.2022 N 958)

260207.01

Аппаратчик получения растительного масла

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 786 (прием на обучение прекращен с 31.12.2022 см. Приказ Минпросвещения России от 11.11.2022 N 973)