Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе
|
Загрузка пищевого сырья и продуктов в морозильные аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений
|
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка
|
Замораживание и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах при помощи КИП
|
Наблюдение за ходом технологического процесса и снятие показаний с КИП
|
Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса
|
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП
|
Регулирование температурного режима замораживания по КИП
|
Контроль температуры и уровня воды в глазировочном аппарате
|
Своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции
|
Определение момента окончания заморозки
|
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и морозильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Осуществлять загрузку и выгрузку морозильных камер согласно рабочим инструкциям
|
Вести процесс замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья в морозильных установках до установленной температуры различными охладителями
|
Производить заморозку и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять их регулировку
|
Осуществлять основные приемы корректировки, доводя до требуемой нормы параметры технологического процесса согласно рабочим инструкциям
|
Транспортировать готовую продукцию на последующую стадию обработки или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Государственные стандарты и ТУ на замороженную продукцию
|
Технологический процесс заморозки и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции и способы их регулирования
|
Нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы
|
Способы определения окончания заморозки и глазирования продукции, готовности продукта
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|