Трудовые действия
|
Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе
|
Замораживание (охлаждение) сырья и продуктов в соответствии с требованиями технологического регламента
|
Загрузка пищевого сырья и продуктов в холодильные (морозильные) аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений
|
Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания
|
Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в механизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника
|
Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника
|
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП и снятие показаний
|
Регулирование подачи хладагента, давления, температуры и времени охлаждения или замораживания пищевой продукции
|
Контроль и регулирование температуры и уровня воды в глазировочном аппарате по результатам наблюдений и показаний КИП
|
Контроль времени заморозки и условий хранения продуктов в зависимости от вида сырья
|
Определение окончания процесса заморозки по результатам лабораторных анализов, наблюдений
|
Выгрузка и транспортировка охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Поддерживать состояние рабочего места и холодильного оборудования в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Производить заморозку пищевого и специального сырья и продуктов в различных скороморозильных аппаратах или морозильных камерах холодильника
|
Осуществлять загрузку и выгрузку холодильных установок согласно рабочим инструкциям
|
Снимать показания технологических режимов с КИП
|
Определять оптимальные показатели режима (задавать индекс параметров на КИП) и осуществлять регулировку заданного режима
|
Использовать регулировочные приспособления
|
Транспортировать охлажденный (замороженный) продукт на последующую обработку или на склад
|
Вести записи о ходе технологического процесса в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Требования охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности, санитарно-гигиенические нормы в пределах выполняемых работ
|
Государственные стандарты и ТУ на охлажденную (замороженную) продукцию
|
Правила укладки и хранения пищевой продукции в морозильных камерах
|
Технологические режимы замораживания, глазирования пищевого и специального сырья и продуктов
|
Технологический процесс замораживания и технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Порядок приема и сдачи используемого сырья
|
Правила применения приспособлений для загрузки (выгрузки) сырья и готового продукта, устройств регулирования технологического процесса
|
Основы санитарии, санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|