Трудовые действия
|
Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы
|
Контроль правильной эксплуатации холодильных установок вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта
|
Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативной и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности
|
Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности
|
Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения
|
Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности
|
Приостановка работы, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни, сообщение об этом руководителю
|
Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения
|
Мотивирование и поощрение работников
|
Применение мер общественного воздействия на операторов и работников холодильного отделения за неисполнение ими обязанностей, возложенных на них должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка
|
Выполнение трудовых функций оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации
|
Необходимые умения
|
Организовывать работу операторов и работников холодильного отделения
|
Проводить инструктажи по производственной и экологической безопасности перед началом работы
|
Выявлять случаи, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни
|
Проводить инструктажи по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
|
Составлять списки о направлении рабочих на повышение квалификационных уровней в установленном порядке
|
Выполнять трудовые функции оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации
|
Необходимые знания
|
Основная нормативная документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности
|
Необходимые знания и умения по трудовым функциям оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации
|
Трудовое законодательство Российской Федерации
|
Санитарные правила и нормы в пищевой промышленности
|
Номенклатура, правила эксплуатации и хранения инструмента и приспособлений
|
Мероприятия по организации труда
|
Нормы, формы и порядок оплаты труда в организации
|
Другие характеристики
|
-
|