Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

3.6.4. Трудовая функция

Наименование

Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения

Код

F/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы

Контроль правильной эксплуатации холодильных установок вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта

Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативной и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности

Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности

Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения

Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности

Приостановка работы, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни, сообщение об этом руководителю

Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения

Мотивирование и поощрение работников

Применение мер общественного воздействия на операторов и работников холодильного отделения за неисполнение ими обязанностей, возложенных на них должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка

Выполнение трудовых функций оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации

Необходимые умения

Организовывать работу операторов и работников холодильного отделения

Проводить инструктажи по производственной и экологической безопасности перед началом работы

Выявлять случаи, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни

Проводить инструктажи по охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности

Составлять списки о направлении рабочих на повышение квалификационных уровней в установленном порядке

Выполнять трудовые функции оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации

Необходимые знания

Основная нормативная документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности

Необходимые знания и умения по трудовым функциям оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации

Трудовое законодательство Российской Федерации

Санитарные правила и нормы в пищевой промышленности

Номенклатура, правила эксплуатации и хранения инструмента и приспособлений

Мероприятия по организации труда

Нормы, формы и порядок оплаты труда в организации

Другие характеристики

-