Трудовые действия
|
Проверка рабочего состояния, пуск и остановка технологического оборудования в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей
|
Ежесменное техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и КИП холодильного отделения
|
Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок
|
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования
|
Периодическая чистка, промывка и смазка технологического и вспомогательного оборудования, КИП в процессе работы
|
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта
|
Испытание отремонтированного оборудования, снятие индикаторных диаграмм и сдача обслуживаемого оборудования в эксплуатацию
|
Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей
|
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования
|
Осуществление перехода с рабочего оборудования на резервное
|
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Ведение записей в производственном журнале
|
Необходимые умения
|
Осуществлять опробование, пуск и остановку технологического оборудования в соответствии с требованиями охраны труда, пожарной, промышленной и экологической безопасности
|
Читать технологическую документацию
|
Наблюдать за состоянием оборудования и контрольно-измерительных приборов и своевременно выявлять неполадки
|
Обслуживать скороморозильные аппараты, вспомогательное оборудование и КИП холодильного отделения
|
Подготавливать обслуживаемое оборудование к сдаче в ремонт и принимать после ремонта
|
Содержать оборудование в чистоте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями
|
Производить санитарную обработку и дезинфекцию обслуживаемого оборудования, трубопроводов с разборкой и сборкой
|
Осуществлять переход с рабочего оборудования на резервное
|
Вести записи о техническом обслуживании оборудования в производственном журнале
|
Необходимые знания
|
Основная нормативная документация по промышленной и экологической безопасности, охране труда в пределах выполняемых работ
|
Основы технической графики, необходимой для чтения и изображения технологических схем
|
Технологическая схема обслуживаемой установки (участка)
|
Устройство, принцип работы, правила эксплуатации морозильных установок, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, вспомогательного оборудования
|
Правила и порядок технического обслуживания морозильного оборудования
|
Санитарные нормы на оборудование и способы дезинфекции
|
Правила подготовки оборудования к ремонту и приема из ремонта
|
Порядок действий при переходе с рабочего оборудования на резервное
|
Порядок действий при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв)
|
Правила ведения производственных журналов
|
Другие характеристики
|
-
|